Новости. Омск

Двораковскому пришлось оправдываться за интерактивные площадки на «Флоре» в Воскресенском сквере

Фото Дианы Огородниковой

Расин напомнил Фролову,что основной задачей выставки является демонстрация «искусства цветов», а не бесполезные мастер-классы.(ФОТО)

Сегодня, 2 февраля, на аппаратном совещании в мэрии первый вице-мэр Омска Сергей Фролов доложил о подготовке к ежегодной выставке «Флора-2015». По его словам, с 1 по 27 июля запланирован ежегодный смотр-конкурс, до 30 июля предполагается открыть все окружные «Флоры». А на 31 июля намечено открытие городской выставки, на 4 августа - закрытие экспозиции во всех городских округах.

- В 2015 году отмечается 70-летие Победы в Великой отечественной войне. Кроме того это год литературы. Поэтому тема «Флоры»: «Мой год, мой дом, моя семья», основная задача - воспитание патриотизма и любви к родине, - заявил Фролов. - Главной концепцией станет оформление по мотивам сказок «Золушка», «Золотой ключик» и «Репка».

Любопытно, что в этом году, как отметил первый вице-мэр, предполагается привлечь к оформлению департамент информационной политики.

- Будут размещены цветочные вертикальные композиции на тему СМИ, - подчеркнул Фролов. Но не пояснил, какие цветы будут символизировать омскую прессу - гвоздики или кактусы.

Помимо этого, к подготовке «Флоры» привлекут не менее 20 городских предприятий.

На что глава департамента физической культуры и спорта Михаил Расин с воодушевлением потроллил замысел первого вице-мэра.

- В прошлом году Воскресенский сквер был выбран для интерактивных площадок. Это место не соответствует своему основному назначению. Считаю, что неэффективно вместо искусства цветов использовать интерактивные площадки, - разродился критикой Расин.

В ответ Сергей Фролов дипломатично заметил,что все давно согласовано с мэром, и место, и интерактивные площадки.

- Решение принято давно и согласовано с Вячеславом Двораковским. Априори назад дороги нет. Надеюсь, согласуем эскизный проект в марте, - заверил чиновник.

В итоге мэру Омска пришлось отдуваться за Фролова.

- Я также не слышал в вашем докладе, что мы делаем акцент на интерактивные площадки. Основная задача - благоустроить бульвар или сквер, - оправдывался Двораковский. - Хоть вам и поручили этот участок, не стоит задача организации интерактивной площадки.

В свою очередь, спикер Горсовета Галина Горст заметила, что июль - слишком позднее время для окружных и городских «Флор». Первый вице-мэр и тут нашелся.

- Мы согласовали с главами округов, в конце февраля-начале марта будут готовы эскизы окружных «Флор». В этом году постараемся зайти в конце мая, чтобы все скверы были готовы для подготовки выставки, - подчеркнул Фролов. - Вертикальные формы разрабатываем сами и смотрим в интернете. Они будут готовы к середине июня.

Также чиновник заверил, что цветы уже заказаны в необходимом количестве, чтобы не было дефицита, как в прошлом году. А мэр Двораковский предложил подключить к выращиванию цветов парки.

- Наши парки тоже должны подключаться. Там есть теплицы, и можно выращивать отдельные сорта, - порекомендовал градоначальник.

Тут Фролов вновь дал понять мэру,что эскизы будут готовы к марту,а с ними и схемы размещения выставок.

- В конце марта все должно быть готово. И станет понятно, какие экспозиции будут на участках «Леруа Мерлен», «Икея» или «Цветы у Яблоньки», - уверенно подытожил первый вице-мэр.

Больше никто из чиновников администрации не стал задавать вопросов по «Флоре», до которой еще как до конца лета. И Двораковскому ничего не оставалось как иронично подытожить, что раз все молчат, значит, к выставке готовы.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица03.02.2015 10:18:21
Как?! Как сказки про Золушку, Буратино и репку могут воспитывать патриотизм? Ну репка ладно - сказка русская и про корнеплод.
Если кто забыл - Флора - выставка достижений омского садоводства и огородничества. В последние годы присоединился ландшафтный дизайн в виде приевшихся каменных горок и клумб, засыпанных крашеной стружкой, как на лесопилке.
Верните Флоре ее подлинное назначение и срок - начало сентября. Пусть даже с интерактивными экранами и висячими СМИ в виде цветов.(Предлагаю плющ).
0
0
16 декабря 2017
1412 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]