Новости. Омск

«Омичка» заставила болельщиков тянуться за успокоительным

Зорану Терзичу вновь пришлось встряхивать игроков "Омички". фото: volleyprof.ru

Волейбольная «Омичка» в привычном для себя стиле устроила американские горки в СКК имени Блинова. Вытянуть из пике не вышло, хозяйки потерпели неудачу в битве с московским «Динамо» в затяжной пятой партии.

Заключительные розыгрыши поединка зал встречал то ли с протяжным воем, то ли с оглушительным визгом. По ходу этой сечи хозяйки не сумели реализовать три матчбола, а один раз даже поторопились отпраздновать итоговый успех. На их беду доигровщица «Динамо» Анастасия Маркова уложила мяч аккуратно под боковую линию и выровняла положение на тай-брейке — 17:17. Досадный эпизод, как показалось, все-таки надломил омичек. Они чуть ослабили хватку и этого столичному клубу оказалось достаточно. Решающим в матче стал эйс блестящей Натальи Обмочаевой — 19:21.

- Если была бы возможность переиграть эпизоды на решающих мячах, то наверное, мы должны были выглядеть чуть раскованнее, - сказала доигровщица «Омички» Маргарита Курило. - С другой стороны, и соперник у нас был высокого класса. «Динамо» недаром будет бороться в плей-офф Лиги чемпионов. Соперницы смогли в нужный момент собраться.

Столь волнующей концовки, впрочем, могло и не быть. Приблизительно две с половиной партии «Омичка» уверенно контролировала ход поединка и включала форсаж в нужный момент. В концовке первого сета заработал блок и принес успех — 25:20. В следующем игровом отрезке на решающих мячах прекрасно усложнила прием пушечной подачей Дарья Исаева — 25:22. В концовке третьей партии «Омичка» и вовсе могла рассчитывать на полновесные три очка. Но при счете 24:23 «Динамо» сумело справиться с очередным залпом от Исаевой и успешно ликвидировало отставание. В борьбе нервов хозяйки дрогнули — 25:27.

Четвертый сет «Омичка» отдала вчистую — 13:25 и этот момент по-настоящему огорчил тренера команды Зорана Терзича. В остальном после матча он выглядел усталым, но не скрывал оптимизма:

- За последний месяц мы много поездили — и эта игра стала для «Омички» лучшей по содержанию. Мы провели хороший матч, интересный для зрителей. Но отдохнуть возможности не будет. График остается плотным не только для нас — для всех ведущих клубов суперлиги.

В таблице суперлиги «Омичка» осталась на четвертом месте (26 очков). Однако отставание от краснодарского «Динамо», которое заработало несколько неожиданный разгром в подмосковном Одинцово, сократилось до двух очков. В следующих турах подопечным Терзича важно не терять свое в играх с аутсайдерами турнира. 6 февраля «Омичку» ждет в гости «Ленинградка» из Санкт-Петербурга, а 15 февраля - ВК «Воронеж».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона03.02.2015 13:02:00
Устали. Своди их в русскую баньку, да с венечком. В раз оклемаются.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]