Новости. Омск

В Омской области может обанкротиться еще одна дочерняя компания «Мостовика»

Фото из открытых источников

 Заявление о признании банкротом подал «Калачинский завод строительных материалов». У предприятия накопились многомиллионные долги.

Сегодня, 3 февраля, появилась информация, что еще одна стопроцентная «дочка» «Мостовика», «Калачинский завод строительных материалов», находится на грани банкротства. Заявление о признании банкротом представитель компании Татьяна Шептун подала в омский арбитражный суд.

При этом долги предприятия не указаны, и заявление пока не передано к производству. Ходатайство о вступлении в банкротное дело подало омское ООО «Торговый дом «Стройкомплект», поскольку у «Калачинского завода строительных материалов» имеется перед ним долг в 9,6 миллионов.

При этом арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа Югры отказал банкротящемуся заводу в признании незаконным договора поручительства между ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ООО «НПО «Мостовик» об открытии кредитной линии в 300 миллионов до конца апреля прошлого года, передает «Коммерсант.Омск».

Отметим, что это уже вторая «дочка» компании Олега Шишова, которая банкротится из-за долгов головного предприятия. На прошлой неделе за ООО «Сиблифт» введена процедура наблюдения. В августе прошлого года «Промсвязьбанк» обратился с заявлением о признании предприятия банкротом из-за долга в 574 миллионов рублей.

Добавим, что глава компании «Мостовик»Олег Шишов сейчас находится в СИЗО Матросской тишины. 13 января Басманный суд Москвы продлил срок его ареста до 13 мая. Гендиректора предприятия подозревают в мошенничестве при строительстве океанариума на Дальнем Востоке в 2 миллиарда. Также ему инкриминируется мошенничество при строительстве Западного обхода в Омской области, уход от налогов и невыплата зарплаты.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рада03.02.2015 11:35:52
Матросская тишина это и есть сам по себе изолятор, какое еще СИЗО Матросской тишины? грамотность ваших писак зашкаливает
0
0
адвокат03.02.2015 12:59:40
сколько их ещё дочек то осталось бесприданниц?
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]