Новости. Омск

Назаров может найти замену Гамбургу

Губернатор Омской области считает, что рано искать замену арестованному чиновнику, но он может появиться в любой момент, если облправительство не будет справляться с нагрузкой.

Виктор Назаров не исключает возможности прихода нового человека на должность первого замгубернатора Омской области. Однако с назначением нового человека на этот пост не стоит спешить.

Напомним, что первый заместитель губернатора Юрий Гамбург сейчас находится в СИЗО. Против чиновника возбуждено уголовное дело по обвинению в махинациях с продажей муниципальной земли в районе поселка Чукреевка. Следствие оценивает ущерб от действий чиновника в 400 миллионов рублей.

Процесс над чиновником может начаться уже через неделю. Губернатор Назаров, однако, до сих пор не снимает своего заместителя с поста. Более того, на одном из первых заседаний, на которых решалось избрание меры пресечения второму человеку в регионе, адвокатами Гамбурга было зачитано письмо от Виктора Назарова, в котором глава региона лично поручился за своего «подопечного» и настаивал на том, чтобы не заключать в СИЗО чиновника. Суд же просьбу губернатора просто проигнорировал.

Юрий Гамбург

Понимая, что дело о махинациях с землей уже сильно затянулось, а полномочия Гамбурга пришлось распределить, причем часть из них глава региона взял на себя, а часть на оставшихся заместителей. Однако это тяжелый труд, который может стать непосильной ношей для облправительства.

- Пока мы справляемся. Обязанности между заместителями были перераспределены. Часть функций Юрия Викторовича как первого замгубернатора я взял на себя. Если не будем справляться, то будем брать второго, – цитирует Виктора Назарова сайт «СуперОмск».

Пока трудно сказать, с чем же связано такое странное решение Назарова — то ли губернатор ждет «чудесного» возвращения Гамбурга из СИЗО, то ли попросту опасается брать нового человека, ведь львиная доля назначенных им облчиновников уже фигурирует в различных скандалах и уголовных делах.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей03.02.2015 16:04:17
наверное после суда всё и решится, в данном случае всё цивильно, а насчёт я возьму на себя - это звучит гордо, отходи я прикрою!
0
0
ааа03.02.2015 16:49:10
если всё перераспределено и при этом все справляются, зачем тогда эта должность?
0
0
а ещё03.02.2015 17:31:20
песочного магната Филатова за ж.пу надо взять за невыплату зарплаты. С июля не рассчитывается с работниками.
0
0
Сама гениальность04.02.2015 03:38:08
возьмите меня в замы губернатора( я знаю толк в эффективности(((
0
0
житель04.02.2015 08:31:14
Как помнится, БК писал, что в этом "символическом" письме подписи губернатора не было - просто текст на бланке т.е. ни о чём. Может я ошибаюсь?
0
0
16 декабря 2017
1608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]