Новости. Омск

В деле Тюфягина и Сарояна появились новые подробности

Глава Петровского сельского поселения Александр Барчишин предоставил через адвокатов замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна письмо в суд, в котором пытался доказать, что он лично давал разрешение на строительство дороги Петровка - Калиновка.

Сегодня, 2 февраля, состоялось очередное судебное заседание над замдиректором ООО «Ремдорстрой» и над экс-заместителем министра строительства и ЖКК Омской области Михаилом Тюфягиным.

Напомним, уголовное дело Тюфягин — Сароян длится уже на протяжении четырех лет, два года из которых были посвящены следственным действиям. Судебные же заседания начались с августа 2013 года.

Михаил Тюфягин обвиняется органами предварительного следствия в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), одного — ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и одного — ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Норику Сарояну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Не единожды упоминавшееся в СМИ родство Сарояна и Тюфягина (дочь Тюфягина замужем за племянником Сарояна), по данным следствия, также послужило основополагающим фактором для взаимовыгодного сотрудничества между подсудимыми.

На сегодняшнем судебном заседании одна из адвокатов Сарояна Юлия Бородихина предоставила суду ряд ходатайств, одним из которых стало ходатайство о приобщении к делу письма главы Петровского сельского поселения Александра Барчишина, гласящего о том, что им было дано разрешение на строительство дороги Петровка — Калиновка.

По версии следствия, Тюфягин, находясь на должности заместителя регионального министра строительства и ЖКК, обеспечил ООО «Ремдорстрой» победу в аукционе на строительство автомобильной дороги Петровка — Калиновка с ценой контракта 238 418 910 рублей.

Однако письмо Барчишина не удовлетворило представителя государственного обвинения.

«Это «кот в мешке», в этом письме не указано, к какому участку трассы принадлежит этот документ. О каких участках идет речь вообще? Где сами документы заключения договора на строительство дороги? Одни только письма на их разрешение. Это как оболочка без содержания. Одному Богу известно, Брачишин, видимо, взял на себя эту роль, о чем идет речь в данном приложении, которое предоставляет сторона защиты», - заявил прокурор.

Но несмотря на возражение гособвинения, данное ходатайство было удовлетворено судом.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неугомонный04.02.2015 00:07:55
барчишина запугали или купили другого не дано .письмо юридически не имеет силы казанник указал а адвокаты сарояна тупые и это радует.
0
0
05 декабря 2017
2651 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]