Новости. Омск

«Омское продовольствие» повторно выставят на торги

«Омское продовольствие» повторно выставят на торги. Минимущества попытается вновь продать лакомый актив, на который нацелились банковские структуры и строительные компании. Стоимость может быть снижена, но не настолько, насколько хотелось бы некоторым покупателям.

Омские власти вновь попытаются продать компанию «Омское продовольствие». Об это заявил сегодня в редакции БК55 министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. Как выяснилось, Минимушества повторно внесло госпредприятие в план приватизации, и изменения в документе могут быть приняты на заседании кабинета министров уже на следующей неделе.

Напомним, что министерство пыталось продать ООО «Омское продовольствие» в прошлом году, но на торги никто не заявился. Одним из претендентов на актив была фирма «ИТ-капитал», контролируемая «ИТ-банком» Владимира Волкова. Банкир собирался купить «Омское продовольствие» не для себя, а для одного из своих клиентов, фамилию которого не разглашает, но сделка так и не состоялось.

В настоящий момент на предприятии введено внешнее наблюдение из-за символического долга в 6,2 млн рублей, возникшего из-за хранения пшеницы. Банкротство инициировало ЗАО «Виталмар Агро», зарегистрированное в Москве. Временным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Аркадий Черкасов.

Ранее в Минимушества заявляли, что выставлять предприятие на торги в ближайшее время не собираются, так как в компании введена процедура внешнего наблюдения, но сегодня министр Соболев озвучил иную позицию.

- Наблюдение на предприятии введено, но с нашей стороны меры предпринимаются. Мы предложили изменить план приватизации, по-видимому, они будут приняты на следующей неделе. Включаем компанию повторно в приватизацию, - заявил он.

Продажа пойдет по той же схеме, через аукцион. Министр уверен, что желающие купить зернохранилище с подъездными путями и железнодорожным тупиком найдутся. Что же касается долга, то пока решить эту проблему не удалось.

- Мы сначала хотели, и была такая договоренность с банками, погасить эту задолженность - те 6 миллионов, из-за которых была введена процедура конкурсного наблюдения, но сейчас сложная экономическая ситуация, и деньги не дают, - отметил чиновник. - Поэтому мы будем выставлять предприятие как есть.

Любопытно, что посредники, пытавшиеся купить «Омское продовольствие» для своих клиентов, считают, что 60 миллионов — завышенная цена. Но, как заявил министр Соболев, перед новым аукционом произойдет переоценка, однако рассчитывать на существенное снижение не стоит.

- Это действующая производственная база, безусловно привлекательная для бизнеса и для развития, - отметил министр. - Еще несколько лет назад компанию готовы были оценить в 120 миллионов.

Правда, тогда речь о таких больших долгах не шла, но чиновники подчеркивают, что это действующее предприятие, работой которого активно интересуются зернотрейдеры, хотя его производственная база и нуждается в реконструкции.

- Мы здание продавали еще летом. В комментариях нас обвиняют, что продаем своим. Но мы основные кредиторы с Минфином и Минсельхозом. И если бы хотели обанкротить компанию, то давно бы это сделали.

Соболев признался, что в министерстве до последнего боролись с процедурой наблюдения, но ситуация сложилась не в пользу «Омского продовольствия».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви04.02.2015 09:43:46
"Озвучил иную позицию" - не надоело еще пользоваться устаревшим, вывалянным в пыли штампом? Даже статью читать неохота.
"Разъяснил, изложил, донес до слушателей" - вон сколько слов! Пользуйтесь.
0
0
миша04.02.2015 15:33:38
это особенности делового стиля
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]