Новости. Омск

Игра «Авангарда» заставила гневаться Полежаевых

Матчи «Авангарда» во второй половине зимы превращаются в испытание для нервной системы VIP-болельщиков клуба. Фото Дианы Огородниковой

Хоккейный «Авангард» проиграл пятый домашний матч подряд. Финский наставник Раймо Сумманен просит болельщиков расслабиться по этому поводу, а губернатор Виктор Назаров, опоздав на игру против СКА, уехал раньше финальной сирены.

Встреча с записным фаворитом КХЛ изначально не обещала «ястребам» легкой жизни. Как-никак свое, «газпромовское» дерби. Сейчас, собственно, любой поединок для «Авангарда» сулит испытания. Команда продирается по турнирной дистанции, превратив игру в тяжелую работу. Вдобавок, никак не отпускают кадровые проблемы. Утром в расположение сборной России на матчи Евротура улетели Александр Попов и Иван Фищенко, в лагерь чехов отправился Владимир Соботка.

Пока с креативом на льду у «Авангарда» явно не клеится, основную нагрузку в клубе взяли на себя технические службы. Шоу в «Арене-Омск» действительно выглядит на самом высоком уровне. Лазеры, дым. СКА выходил на лед под слоган «Собьем пыль со звезд» - и эта находка повеселила переполненный зал. Дальше свое слово должны были сказать хоккеисты «Авангарда».

А вот с этим как-то не сложилось. Хотя омская команда и открыла счет после дерзкого набега на ворота питерцев в исполнении Игоря Мусатова, игра у омичей присутствовала фрагментами. Уже к первому перерыву СКА не только отыгрался, но и спокойно использовал кошмарный провал в обороне хозяев - 1:2.

В губернаторской ложе перед статусным поединком было не протолкнуться. А вот Виктор Назаров поспел на хоккей только к окончанию стартовой 20-минутки. Его чуть-чуть опередил первый заместитель Вячеслав Синюгин. На игру он прихватил планшет, немного посидел в кресле, а затем отправился встречать своего шефа. Встретившись, остаток времени до перерыва чиновники провели в разговорах.

В этот раз ложа Назарова, кстати, активно контактировала со своими соседями, где предводительствовал бывший губернатор Леонид Полежаев. На игру также заглянул бывший руководитель аппарата областного правительства, а ныне медиаменеджер Владимир Радул.

Что занятно, почти все «полежаевские» отказались на это раз пользоваться услугами гардероба. Зато «назаровские» привычно щеголяли в цивильных костюмах. Из общей массы выбивался только знаменитый в прошлом нападающий и тренер Евгений Шастин, который примерил красно-черную куртку-«бомбер».

Капитан «Омички» Марина Бабешина (крайняя слева) с подругами по команде - Дарьей Исаевой, Еленой Ирисовой и Екатериной Орловой.

Украсил вечер визит на хоккей игроков волейбольной «Омички». На стартовое вбрасывание вышла капитан команды, связующая Марина Бабешина. И отметила, что это дело вовсе не такое простое, каким кажется со стороны:

- Меня натурально трясло, руки от волнения задрожали, - сказала спортсменка корреспонденту БК55. - Самой играть уж точно проще, чем выходить на такую аудиторию. В «Арену-Омск» я пришла первый раз. Понравилась реакция трибун. Болеют в Омске очень здорово! И за «Омичку», кстати, играть по этой причине также по-настоящему приятно.

В игре против СКА тренерский штаб «Авангарда» дождался возвращения основного голкипера Константина Барулина. Он долечил больное колено и поначалу был настроен на экстрим. Два броска по своим владениям опытный страж отразил головой. Питерцы во втором периоде чуть поднажали и наказали «ястребов» за удаление Дениса Куляша. Шансов спасти ворота у голкипера, проводившего свой 500-й матч в карьере, не было.

Хоть как-то привел публику в чувство первый гол за «Авангард» защитника Вадима Хомицкого. В губернаторской ложе министр спорта Александр Фабрициус ликовал. Но в данной ситуации интереснее предельно сдержанная реакция президента «ястребов» Владимира Шалаева. «Обычно я смотрю хоккей другими глазами, подмечаю нюансы», - как-то обмолвился руководитель. И матч против СКА, очевидно, для него загадал новые загадки. Главная из них - куда продолжает дрейфовать омская команда? «У нас есть четкий план – попасть в плей-офф и уже там максимально показывать хорошую игру, - Раймо Сумманен после игры попытался разогнать сомнения. - Я уже говорил летом, что хорошо, конечно, победить в регулярном чемпионате, но потом легко вылететь в первом раунде плей-офф. Поэтому мы шаг за шагом движемся именно к плей-офф. И я верю в команду, в то, что мы покажем скорости, будем играть быстро. Я уже достаточно опытен в этих вопросах, так что немного расслабьтесь».

Как видно из реакции Леонида и Константина Полежаевых, а также генерального менеджера клуба Виктора Шалаева, разводящего руки в стороны, «Авангард» возможности получать удовольствие от своей игры не дает. Как тут не гневаться-то?..

В третьем периоде СКА принялся откровенно играть на удержание результата. Сверхусилий для этого не понадобилось. Атаки «Авангарда» регулярно захлебывались на дальних подступах к воротам гостей. А если форварды просачивались в зону армейцев, то, как правило, теряли шайбу в изнурительном фехтовании у бортов. Самый верный момент был у Александра Пережогина. Но самый дорогой нападающий команды не сумел после шального отскока попасть в пустой угол. К слову, губернатор Виктор Назаров покинул дворец задолго до сирены. Он то ли приболел, то ли устал смотреть на тягомотное течение матча. «Игра в средней зоне – один из самых слабых моментов в нашей игре. Конечно, та команда, которая показывает качественную игру, разгоняя свою атаку, обычно побеждает», - резюмировал итог Сумманен.

Финн, между тем, по итогам январско-февральской серии погрузил болельщиков вроде бывшего главы Октябрьского округа Анатолия Адабира (в третьем ряду крайний слева) или экс-главу регионального МЧС Владимира Гуржея (крайний в первом ряду слева) в транс. «Авангард» проиграл уже пятый домашний матч кряду.

Какое там расслабьтесь.

Константин Ивигин

фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



alexx04.02.2015 09:36:52
причем здесь вообще ПолежБББаев?
кому нужен человек,который развалил всю область и все продал в Москву)))
0
0
ольга04.02.2015 09:54:18
Интервью,фотки,статейки о полежаеве и его близких ,дальних хоть родственников,хоть бывших по команде ВБРАСЫВАЮТ для усиления чувств пренебрежения к людишкам от власти..чтобы меньше обращали внимание на их "коллег"по разбазариванию,воровству денег бюджетных..ведь так им СТРАШНО..вдруг их тоже ПРИТЯНУТ за ..хоботок..Они так сплотились,что поди в туалет строем ходят..
0
0
Дмитрий04.02.2015 10:49:53
Кому интересно что там эти чиновничьи рыла делают? Еще и безработный Шастин лебезит там как может.
0
0
yakuchina04.02.2015 12:44:17
как авангард игрой расстроил
семейство полежаевых
ведь пятый раз уже продули
при НЁМ такого не было
0
0
ольга04.02.2015 13:04:29
пусть семейка проплатит победу из своих широких карманов..то ли еще будет,если проплатить и далее от ..избытка "духовности".
0
0
Дмитрий04.02.2015 21:42:57
Авангарда болельщики переживали очень сильно!
0
0
ПВ КГБ СССР05.02.2015 08:24:36
Авангард хороша своим названием. Легионеров сейчас нет, свои доморощенные стараються, но не получается как нам бы хотелось, поэтому, я так думаю, что надо платить также своим, как платили зарубежным легионерам. Тогда может быть, что то получится с игрой. А так констатация фактов. А то что ходят туда настоящие и бывшие, это их право, никто ни кому не запретит.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]