Новости. Омск

Почетным гражданином по нечетным…

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Виктор Назаров в юбилей своего предшественника Леонида Полежаева присвоил ему звание «Почетный гражданин Омской области». Для самого Виктора Назарова это жест, безусловно, положительный – он демонстрирует отсутствие враждебности, каких-либо обид (хотя, если покопаться, найти для них поводы можно было бы), уважение к опыту и заслугам старшего товарища. Другое дело, что сами заслуги Леонида Полежаева не столь однозначны, и потому на вопрос, достоин ли «Папа» звания почетного гражданина, можно с легкостью найти как аргументы «за», так и контрдоводы. В общем, ситуацию в целом мы решили оценить нашими неоднозначными хреном и редькой.

Сейчас уже трудно вспомнить – высказывал ли на ранних стадиях своей службы на областном посту №1 Леонид Полежаев какие-либо прогнозы, как долго он собирается его занимать. По факту, как мы теперь знаем, он его сдал только через два десятка лет. С высказываниями его сменщика проще. Мы помним, что сначала Виктор Назаров скептически высказывался о своих шансах на победу в выборах, если таковые состоятся. Однако со временем обжился, вошел во вкус – и вот уже заявляет о планах на второй срок. На прошлой неделе это произошло во второй раз. Повторно оценивать проснувшееся желание стать еще и общенародно избранным мы не будем, но не упомянуть об этом не могли.
А вот выездную программу губернатора – посещение в Сочи Матча звезд КХЛ и встречи там же с Владиславом Третьяком и Александром Дюковым – мы оценим опять же хреном и редькой. Дело в том, что никаких особо приятных новостей эти встречи не принесли, за исключением разве что известия о планах «Газпром нефти» вложить в течение 6 лет в образовательные программы на территории региона 270 миллионов рублей. Обсуждение с Третьяком перспектив проведения в Омске хоккейных турниров мирового класса дальнейшего их прояснения не принесло. Новости об ожидании очередных материальных проявлений благосклонности от «Газпрома» и его нефтяной «дочки» уже даже несколько напрягают. Так и хочется сказать: Виктор Иванович, им сверху прикажут – сделают, не прикажут – могут и не сделать, вне зависимости от того, сколько раз вы съездите и обсудите. Особенно в кризис. А сейчас бы ­хотелось ­слышать ­новости от омских компаний. И им, компаниям, в свою очередь, хочется хороших новостей от вас. Чтобы, понимаете, не «Газпромом» единым...

Некоторые читатели уже заметили наше, скажем так, не совсем благосклонное отношение к рабочим поездкам губернатора и топов его команды. Да, мы считаем, что это всегда – трата времени (которое нужно для работы здесь, в Омске) и денег при далеко не всегда имеющейся отдаче. Любое же намерение сэкономить на выездных миссиях мы, напротив, приветствуем. Поэтому вполне предсказуемо мы решили оценить яблоком планы губернатора по оптимизации представительства региона в Москве (штат сокращается вдвое, понижается статус руководителя, а с ним – и зарплата должна быть поскромнее) и высказанное им, по некоторым данным, предложение мэру Вячеславу Двораковскому объединить его с аналогичным представительством муниципалов.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Зарабатывать очки на любимой теме озеленения градоначальник пытается и сейчас, зимой – например, рассказами о приобретении трех новых спецмашин для зимней высадки крупномеров. Однако эти позитивные новости перебиваются негативом от вырубки – планируемой или даже уже начатой – существующих взрослых деревьев в городских парках в связи с планами их застройки. На прошедшей неделе, допустим, вскрылся еще один такой. Ситуация дошла до того, что омичи уже пытаются организовать митинг против застройки парков (удалось его провести или нет – мы не знаем, журнал ушел в печать раньше). За ситуацию – гнилой томат.

Следующий порченый помидор, по идее, стоило бы разделить между мэрией и областной администрацией – ни у тех, ни у других неожиданно не нашлось денег на оплату питания омских школьников. Но поскольку речь все же идет о школах городских – у мэрии больше на него «права». С 1 февраля 2015 года, напомним, минимальное финансирование питания оставили только для детей из семей с низким доходом.

Вячеслав Двораковский на прошлой неделе провел аж три дня на семинаре-совещании под Москвой. Слушал ­президента Владимира Путина, а также других спикеров, из речей которых уяснил, что Омск, оказывается, уже сделал или делает почти все то, что там делать предлагали. За сам тот позитив – крестьянские продукты, совместное строительство с «Полетом» и т.п – мы уже яблоки давали. А сейчас – хрен и редька «за трехдневное отсутствие без уважительной причины».

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

28293
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга05.02.2015 17:23:22
Странности в том,что полежаев не ОТКАЗАЛСЯ от такого награждения ..нет совести,а уж про духовность вообще слов нет..Назарову сотню тухлых яблок прикрепить на дерево..
0
0
мария05.02.2015 23:22:37
назаров лутчий только иногда обещает и не выполняет прикрываясь нет деняг уже больше года
0
0
кошка06.02.2015 12:25:53
помидор- Двораковскому ,,,,,. живем в центре , по сыропятской , нет освещения,... проедьте в темное время суток , пешеходный переход на 6 восточной ... а вы спросите его видно ??? нет ,, дети не знаю , как переходят улицу ..... знак стоял на 2 восточной , но у вы после ремонта дороги . его сняли . и больше не устанавливали .... Темень ---хоть глаз выколи ........... помидор , помидор ,,,, Двораковскому --- об этом писали 2014 начале двораковскому , ответил -нет средств ,это не ответ руководителя .... не так много надо , на 4 поставить фонарь и на 7 восточной , зато ..возле спорткомлекса , через каждый метр .... и средства нашлись ,,.. помогите с освещением ........................
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]