Новости. Омск

Общественники «врубились» за старейший парк Омска

Сегодня импровизированный митинг прошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ на фоне участка, огороженного для вырубки под размещение стационарного трехэтажного кафе.

     

Общественность, депутаты Горсовета и даже руководство парка пришли выразить несогласие с намерениями ЗАО «ПКОП «Деловые встречи».

По словам и.о. директора ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ Андрея Дворецкого, с руководством парка никто планы на такое использование охраняемой зоны не согласовывал.

- Мы сами узнали про это случайно, - отметил он. - Нас поставили перед фактом. Госпожа Слепова, руководитель ЗАО, вручила мне разрешение на строительство под подписью главного архитектора Омска Анатолия Тиля. Никаких других документов я не видел, но и в достоверности данного я сомневаюсь.

Недоумение по этому поводу выразили и сразу два народных избранника. Депутаты Андрей Никитин и Вячеслав Васильев сообщили собравшимся, что «с 2012 года Горсовет установил мораторий на выделение земельных участков в рекреационных зонах, особенно в пределах территории парков»:


- Буквально через час начнется заседание комитета по вопросам градостроительства и архитектуры, мы обязательно поднимем там этот и другие вопросы. Все претензии к одному и тому же чиновнику – к господину Тилю.
- Да когда же, наконец, его уберут-то, - в сердцах воскликнули несколько человек, не сговариваясь. Так и напрашивалось продолжение: да кто же его уберет, он же памятник! Но депутаты неожиданно заявили, что вопрос недоверия Тилю – уже реальность: кворум для вынесения его на голосование Горсовета преодолен.


Обсудили митингующие и правовую сторону проблемы. Как такое могло случиться, что кто-то в обход депутатов, общественности и здравого смысла сумел оформить документацию на уничтожение в своих частных интересах части общегородского ландшафта, старейшего парка. Тем более, что вокруг него только-только улегся еще один скандал.


- Запросто! – просветил кружок единомышленников депутат Васильев. – Парадоксально, но большинство городских зон Р2, Р4 и Р6 до сих пор даже не поставлено на кадастровый учет, а это означает, что им в любой момент могут втихаря изменить вид землепользования на ОД (общественно-деловую – ред. БК55), и у других «слеповых» появятся точно такие же разрешительные документы. Мне кажется, я почти уверен, что делается это в нашем городе специально.


Свою лепту в борьбу за комфортную среду обитания горожан внес и лидер Общественного городского Совета Игорь Басов. По его мнению, пора ставить перед мэром и его замами вопрос ребром:
- Пусть или показывают результат своей работы, или недоверие. Более двух лет у власти - это уже срок, нужно отчитываться…

Общественность еще пообсуждала актуальные экологические проблемы Омска. Досталось «на орехи» и главному агроному города. Решение о высадке вдоль транспортных магистралей «голубых елей» назвали «сумасшествием».
- В парках вырубаем, а садим там, где деревья не выживут. Они там что, вообще, с головой не дружат?! Пусть ботанику за 6-й класс почитают…

Много еще интересного было сказано в адрес наших чиновников. Жаль, что народ приходит на подобное непринужденное общение в крайне ограниченном количестве. Хотя одну из причин я могу предположить. Почти восемь лет Анатолий Тиль, департамент и общественность бились против застройки парка напротив транспортной академии. Дошли до Верховного суда, но проиграли – трехэтажное кафе появилось там, где не должно быть, по мнению горожан. Сейчас – аналогичная ситуация. Но, видимо, Тиль биться не стал, спустил все на тормозах. Потому как при любом результате крайним окажется он.

Видимо, нужно определиться раз и навсегда: если строить – то всем, а если не строить, то – никому.

Исключения порождают рецидив. И рецидивистов.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат04.02.2015 17:46:06
ну вот и всё, прощай господин двораковский.

Сегодня, 4 февраля, президент Владимир Путин фактически отменил прямые выборы мэров российских городов. Он одобрил поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

– Федеральным законом устанавливается новый способ избрания главы муниципального образования – представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, – говорится в справке государственно-правового управления Кремля. – Предусматривается, что такой глава муниципального образования возглавляет местную администрацию.
0
0
Антон04.02.2015 18:17:56
Достал уже этот Тиль. Парк делит и пилит : кусок камерцелевской конторе кедр, кусок депутату мусорному королю, теперь кусок слеповой. Без своего личного интереса он бы эти территории не подписал бы.
0
0
.04.02.2015 18:39:54
Кусок Васильеву под "Малибу". Васильев, ты честно признайся, кому и сколько давал, за малибу, как там барак сгорел? Или все по закону?
0
0
.04.02.2015 18:41:27
А контонело, это не Курцаев, который памятники заказывал?
0
0
Александр ГРАСС04.02.2015 20:30:06
Об интересе участников и их прежних делах - я не в курсе. Просто отразил то, что было - ни больше ни меньше.
0
0
Местный04.02.2015 22:48:53
Мэр, Тиль - это понятно. Ребята, выдавите из парка эту Слепову, пожалуйста! Не дайте ей истреблять наш общий парк!
0
0
Омич04.02.2015 23:06:15
Лесорубы эти пускай лучше свои руки обрубят
Сколько можно парки калечить ???
0
0
Омск05.02.2015 02:01:32
А сама то Слепчиха была? Не махала ручонками, слюнями не брызгала? Иль побоялась? Эй, склепова, отзовись, ждем реакции!
0
0
киви06.02.2015 10:28:08
Главную агрономшу гнать в три шеи и ее покровителя тоже. За одну только попытку вырубить яблони на ул. Красный путь. Вопиющее вредительство.
0
0
'''''''''07.02.2015 10:17:26
Кусок Васильеву под \"Малибу\". Васильев, ты честно признайся, кому и сколько давал, за малибу, как там барак сгорел? Или все по закону?

Источник:
=============================
малибу
вот это точно кучка красного дерьма в самом центре...и никто не пикнул когда горело и ставили этот красный фонарь
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]