Новости. Омск

Тиль оборонялся от обвинений в разбазаривании земель в Парке Победы распоряжением Двораковского

Фото из открытых источников

Главный архитектор Омска настаивал, что вот-вот появится документ, придающий этим статус особо охраняемых участков. Но депутат Федотов этому не поверил.

Сегодня, 4 февраля, на архитектурно-градостроительном комитете Горсовета депутаты вновь сцепились из-за скандальных земель в Парке Победы с главным архитектором Анатолием Тилем.

Напомним, что на главу департамента  в конце прошлого года завели уголовное дело из-за ряда земельных махинаций. Одной из главных претензий следствия стало то, что земли в Парке Победы были незаконно предоставлены «левым» фирмам «УНО» и «Вега», которые сейчас активно судятся за эти участки.

На сегодняшнем комитете Тиль попытался максимально смягчить критику депутатов, сведя свой доклад к минимуму.

- Мэр Омска подготовил соответствующее распоряжение. Не сегодня-завтра документ вступит в силу. Эти земли на днях станут природоохранной зоной, - обнадежил он омских парламентариев.

Но не сработало. Юрий Федотов, хищно и с готовностью взявшийся «мочить» Тиля, ехидно поинтересовался.

- А где доклад?- приготовился «мочить» Федотов.

В свою очередь, председатель градостроительного комитета Игорь Антропенко поддержал коллегу.

- А по существу? - интеллигентно полюбопытствовал Антропенко.

К ним присоединился коммунист Геннадий Дроздов.

- Определены ли границы зон? Поставлены ли эти зоны на кадастровый учет? Я не понимаю. Если нет, значит, есть возможность их туда-сюда маневрировать, - обеспокоенно попытался уточнить Дроздов.

На что Анатолий Тиль честно признался, что границы зон не определены, но скоро появится распоряжение мэра о природоохранной зоне.

- Не важно, стоит или не стоит земля на кадастровом учете, распоряжение Горсовета первично, - попытался убедить депутатов главный омский архитектор. И добавил, что для постановки участков на кадастровый учет необходимо решение депутатов.

По словам Тиля, на одной из «свежих» тяжб суд постановил отдать эти участки в аренду тем же частным фирмам. В ответ Юрий Федотов привычно вскипел.

- 25 приложений безусловно потерпят, если мэрия не выделила одно предложение, касающееся Парка Победы. Не надо женщин и детей вперед себя толкать, прикрываться ими, - изобличал Федотов главного архитектора. - Самыми главными были 600 изменений, среди них парка не было. А 601-м шел Парк Победы. Почему ни одна из парковых зон в городе не стоит на кадастровом учете?

Между тем Анатолий Тиль спокойно заявил.

- Ответ простой. Это функции Городского совета, - отметил глава департамента архитектуры.

Однако Федотов не собирался сдаваться. Он резко высказался, что ставить земли, выделенные под городские парки, надо было семь лет назад. А не бежать позади, потея. И вновь намекнул на скандальные акты выбора, по которым разбазаривались земли в парках.

- Мы можем проиграть суды по этим участкам в Парке Победы, - посетовал Федотов.

В зале заседаний повисло тревожное молчание. Депутаты не знали, кому верить больше: Тилю с его распоряжением мэра об особом статусе участков в Парке Победы. Или Федотову, утверждающему, что уже поздно отстаивать уходящие от муниципалитета участки.

Елена Яровая

ФОТО:БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



74704.02.2015 19:18:31
Какой позор для города, детский сад какой то. Нужно думать сейчас не об особо статусе участков в ПБ, а об особом месте в СИЗО. Кто регион продолжает дотапливать, проделывая дополнительные дыры. Об этом нужно задуматься давно органам ГБ и полиции как минимум в Омске.
0
0
оборона04.02.2015 19:58:36
Кумушки ругаются, бранятся(Ох сейчас что-то да будет), а потом горилочки тяпнут и айда песни петь да хороводы водить - красота! Поцелуются и снова мир да благодать.
0
0
Игорь04.02.2015 20:05:44
Полностью поддерживаю Федотова, мы опять бежим за поездом.
0
0
СЛИВЯН04.02.2015 22:23:32
федя лузер, очко свое прикрывает
0
0
арнеа04.02.2015 23:22:11
Главный архитектор Омска настаивал, что вот-вот появится документ, придающий этим особо охраняемых участков. Но депутат Федотов этому не поверил.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/46002/
ну вы хоть перечитывайте что пишите....предложения хотя бы заканчивайте
0
0
Бред05.02.2015 08:54:08
Все же не понятно, чего добивается Федотов. Бывший чиновник, ныне преуспевающий коммерсант! Поднимите архивы Налоговой полиции и посмотрите по каким статьям фигурировал один из руководителей банка ИТ Банка (собственниками которого являются бывшие замы Рощупкина - Федотов и Волков). Похоже что Тиль отказал Федотову в выделении земли, а теперь его жлобят, и будут жлобить, т. к. в нашей стране прав тот у кого больше прав. Вот посмотрите Федотов доканает Тиля!!!
0
0
Штирлиц Макс Отто05.02.2015 09:34:30
«… Юрий Федотов, хищно и с готовностью взявшийся «мочить» Тиля, ехидно поинтересовался …» многие жители города Омска хотели бы присоединиться и с ехидством спросить

Какой срок в расследовании деяний Тиля отведено сформированной общественной комиссии во главе с юристом современности Бутаковым?

Не совпадает ли этот срок со сроком пребывания в должности мэра города Омска Вячеслава Двораковского?
0
0
опочки05.02.2015 09:50:43
Поразительно, что другим депутатам абсолютно по фигу..
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]