Новости. Омск

В Омской области ждут деньги на создание специальных площадок для проверки на нормы ГТО

Первый вице-губернатор Юрий Гамбург сдал нормы ГТО и попал в тюрьму

Регион получит на эти цели специальную федеральную субсидию. Область выбрана одним из трех российских регионов, где 8 февраля в рамках всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015» состоится сдача контрольных испытаний физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


Областной физкультурно-спортивный клуб «Урожай» официально определен региональным оператором проекта ГТО, отвечающим за сбор информации и формирование электронной базы данных о сдаче нормативов жителями Омской области. Такое решение принято сегодня на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова.


Зимний этап сдачи норм ГТО в рамках «Лыжни России-2015» (2 км - для школьников, 3 км - студентов) засчитывается без учета времени прохождения дистанции. Таким образом, фактически каждый участник гонки автоматически получает зачет по лыжному бегу, независимо от того, когда он финишировал. Стоит отметить, начиная с 2015 года результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ.

Следующий этап ГТО пройдет с мая по август. Омская область как пилотный регион получит федеральную субсидию на установку многофункциональных площадок с учетом особенностей разных возрастных групп для тех, кто будет сдавать по нормативам ГТО. А самыми массовыми мероприятиями станут соревнования в зачет летней региональной сельской олимпиады «Королева спорта», где также будут созданы условия для сдачи норм ГТО.

До мая будут подготовлены площадки на базе школ, сельских поселений, районов. Расписание, когда и где будут проходить зачеты в рамках физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», а также результаты сдачи, можно будет узнать в сети иИнтернет, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона04.02.2015 20:16:12
Вот тут я бы обязательно посмотрел цикл передач по местному ТВ -про сдачу норм ГТО местными ГАИШНИКАМИ. эти кадры порвали бы ютюб и приподоткрыли бы глаза на многое, что скрыто за полушубками и погонами. В здоровом теле не всегда -здоровый дух.
0
0
barsi07.02.2015 12:09:22
вспомнился мой незабвенный начальник штаба части, где я служил. на вопрос -как организовать турнир по футболу в полку, если даже ворот нет в наличии, он выдал следущее: снял ботинки с ног, отметил ими ширину ворот и поинтересовался чего еще нам не хватает для игры, если мячик у нас есть. Теперь вопрос-куда все это оборудование для ГТО делось? Спортплощадки при школах есть,"Королева спорта" каждый год проводится и под нее все строится …чего строить еще нужно?! не проще просто с детьми начать ЗАНИМАТЬСЯ?
0
0
07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]