Новости. Омск

Рублю осталось потерпеть до конца февраля

Курс национальной валюты до конца февраля может упасть, а потом резко вырасти.

Агентство Bloomberg предрекает ужасное падение российскому рублю. Курс, возможно, еще не достиг дна, полагают эксперты агентства, в феврале российским компаниям придется отдать около $10 млрд долгов.

Блогер Олег Макаренко на портале «Взгляд» считает, что в итоге получится наоборот, хотя сначала агентству поверят: «Трейдеры – народ стадный, торгует исходя из ориентиров, которые им задают западные «маяки» типа того же «Блумберга» или, скажем, Standard&Poor's. Логика тут простая: курс пойдет туда, куда побежит все стадо, следовательно, надо не заморачиваться глупыми фактами, а чутко прислушиваться к пастухам. То есть никого не волнует, прав «Блумберг» или нет. Если «Блумберг» пишет, что в феврале рублю будет туго, значит, в феврале нужно учесть мнение «Блумберга» в курсе рубля. Следовательно, уже в марте мрачное пророчество «Блумберга» будет работать на нас. Трейдеры будут ждать укрепления рубля по сравнению с февральскими значениями – и играть соответственно».

«Конкретно в январе наши золотовалютные резервы составили ни много ни мало 385 млрд долларов. Таким образом, даже если у наших компаний на остатках не найдется нужных им для выплаты долгов 10 млрд долларов – а я подозреваю, что процентов так 80–90 из этой суммы запасено нашими компаниями еще в 2014 году – недостающие миллиарды легко сможет одолжить им наш Центробанк.

Я бы на месте ЦБ просто напечатал рубли, одолжил тем компаниям, у которых особенно туго с наличностью, после чего продал бы им за эти рубли необходимые для выплаты долгов доллары. Таким образом давление на валютный рынок было бы нулевым.

С фундаментальной точки зрения рубль невероятно (в разы) недооценен. Все негативные факторы – включая, разумеется, ожидаемые выплаты по корпоративным долгам – уже включены в курс. У меня не хватает фантазии, чтобы представить, что еще могут предпринять американцы для продолжения атаки на рубль. Не удивлюсь, если американцы откажутся от своих агрессивных планов по финансовому удушению России и попытаются качнуть маятник в другую сторону: максимально поднять цены на нефть, чтобы дать поддержку своей задыхающейся без денег сланцевой индустрии», - считает блогер.

«В настоящее время Путин, Моди и Си Цзиньпин технично отжимают у Штатов МВФ. Если Вашингтон отдаст нам эту организацию, текущая партия будет проиграна для США – американцам придется сложить с себя полномочия мирового жандарма и закуклиться в Северной Америке, дабы переживать там в одиночестве подступающую финансовую бурю. При таком сценарии развития событий давление на курс рубля резко ослабнет, и рубль достаточно быстро вернется к более адекватным значениям», - утверждают на портале «Взгляд».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич04.02.2015 21:11:51
Читаю - точно упадет и может восстановиться, а может и нет.
А восстановиться это к сегодняшнему курсу или по 60копеек?
0
0
ФБС04.02.2015 21:20:51
Только мне это напомнило прогноз погоды?
0
0
..04.02.2015 21:34:03
Да, все совершенно очевидно. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть, не оглянулся ли я.
0
0
Romashka04.02.2015 22:03:10
даже не думай.
0
0
barsi04.02.2015 23:11:38
В настоящее время Путин, Моди и Си Цзиньпин технично отжимают у Штатов МВФ.

Источник: http://bk55.ru/news/article/46010/ новости прям с раздела "бизнес и экономика"
0
0
null05.02.2015 09:12:43
экономика это чушь собачья а не наука, и все прпогнозы это гадание на собачьих каках. всем рулят мастера закулисного жанра.
0
0
Станислав05.02.2015 10:22:47
Видимо у блогера Олега Макаренко больше подписчиков, чем у шарашки под названием Bloomberg. :-)) Раз портал "Взгляд" на него ссылается как на авторитетного эксперта. А что вообще это за портал? Он круче чем РБК? С чего это автор вдруг решил его процитировать? Что в интернете не нашлось ресурса с более антизападными и антиамериканскими статьями? Почему не разместить мнение, Рогозина, Проханова, Кургеняна и т.д.. Что за однобокость в подаче информации?
0
0
Станислав05.02.2015 10:28:54
null
экономика это чушь собачья, а не наука, и все прпогнозы это гадание на собачьих каках. всем рулят мастера закулисного жанра.

Скажи благодаря каким именно людям, а не мастерам закулисного жанра, ты можешь печатать свой никчёмный комментарий, да так чтобы его могли прочитать, если конечно он кому-то будет интересен на другой стороне земного шара?!
Если экономика это туфта, то почему страны где к этой туфте прислушиваются имеет возможность создавать клавиатуру и продавать её в те страны, где такие "гении" как ты стучат по ней, а не пишут свои комментарии струёй мочи на снегу?!
0
0
lzlz c05.02.2015 12:49:47
осталось потерпеть до конца февраля, а потом - жо.а!
0
0
EGORIYS05.02.2015 12:56:55
Какая замечательная статья. Самое главное, что :"Курс национальной валюты до конца февраля может упасть, а потом резко вырасти!" Ну упасть, понятно почему - мы ничего не производим, только продаём нефть и газ. Цены на нефть падают рубль - дешевеет. А вот за счет чего он резко вырастет? что резко скакнут цены на нефть - не думаю!!! Вообщем статья говорит только об одном - НЕ ДУМАЙТЕ, СМОТРИТЕ ТЕЛИК, ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ! У НАС ВСЕ ХОРОШО, НЕ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ, СКОРО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НАДО ПОДОЖДАТЬ! У нас то все ок, а вот на Украине то... а в Америке то... ой ой. В конце февраля выйдет еще одна такая же статья в которой будут такие же писаки писать мол ну рубль упал, но это Пендосы виноваты, но в следующем месяце мы им уххх покажем!!! И так каждый месяц! А по сути ситуация только ухудшается! Что нам говорили после введения санкций? - "да нам пофиг, ничего не подорожает, зато сельсхое хозяйство разовьем!" Итог! Цены поднялись, сельсхое хозяйство развивать никто и не думал. Нас опять успокаивают: "Не верьте, цены не поднялись, это недобросовестные предприниматели!" Да ну, по магазинам не ходите? В итоге - вместо того чтобы помогать развиваться малому бизнесу, его только кошмарят всевозможными проверками! Это единственное, что может сделать наше правительство чтобы сдержать цены! И откуда берутся оптимисты, которые говорят, что скоро будет лучше???
0
0
андрей05.02.2015 13:09:47
а вы понимаете что курс вручную регулируют в зависимости от ситуации и времени выборов.
0
0
Romashka05.02.2015 13:30:34
О скором росте и позитивных переменах говорят ужe очень долго на моей памяти. Вот еще немножко, а в конце месяца все будет совсем по-другому. В конце месяца об это как бы забыли. Тренируют в нас способность терять память что ли?
0
0
Horhe05.02.2015 14:01:16
россия все будет отлично
рубль немного упадет
потом поднимется и резко
лапша на уши все длинней
0
0
МОЗГ05.02.2015 15:55:03
Технично порят чушь. Таким аналитикам место в детском саду, гадать, кто покакает , а кто -нет.
0
0
45605.02.2015 17:45:54
А что тут предполагать? Деревянный будет дешеветь, пока не поднимутся цены на нефть.
0
0
Маргадон05.02.2015 19:22:30
Цены на нефть влияют до 40 руб за доллар при цене барреля ниже 20 долларов. Остальное -- санкции, спекуляции и умышленные действия с целью снижения импорта.
0
0
омич 5205.02.2015 22:55:45
Ну просто фантастика... рубль упадет, а затем резко вырастит.. Оказывается у нас скоро резко заработает промышленность и в бюджет рекой потечет мировая валюта (доллар) в Москве оказывается знают, а в России нет. Ну просто фантастика...
0
0
СТАНИСЛАВУ05.02.2015 23:52:05
Экономика может и не чушь, но и не наука.
Наука это физика, математика, где есть законы, точные величины и зависимости. В экономике все эфимерно и не конкретно. Больше болтовни и метео прогнозов, зато докторов экономичечких наук как собак не резаных.
Вывод: экономику придумали доктора экономических наук потому, что получить докторскую степень в точных науках не смогли.
0
0
Пушкин06.02.2015 07:47:43
\"Я бы на месте ЦБ просто напечатал рубли\" - а наш блоггер видать не знает очень интересную особенность, как, в принципе, и большое количество наших граждан, о том, что чтобы напечатать рубли, Россия должна купить доллары у ФРС (федеральная резервная система, слава США), заплатив золотом, и на сумму, эквивалентную долларам, печатать рубли. Это в конституции прописано. А чтобы отказаться от этой схемы, народ должен собраться и провести референдум, чтобы изменить конституцию. Так что Россия уже давно завязла на США. Кстати, центральный банк тоже частично принадлежит США, или управляется ими. Веселых выходных!!
0
0
Igor06.02.2015 10:09:33
!!!
0
0
Лжедмитрий06.02.2015 13:04:22
Целые поколения Россия рождаются, живут и умирают в ожидании краха США и американского доллара.
0
0
Станислав06.02.2015 13:47:16
Комментатору под ником \"Станиславу\"
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.Уайтхед А. Н. Избранные работы по философии. М.: Прогресс, 1990. 716 с.
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство хозяйствование и νόμος — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома») — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с.
Впервые в научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта, который называет её «естественной наукой». Аристотель противопоставлял экономику хрематистике — отрасли деятельности человека, связанной с извлечением выгоды. В современной философии экономика рассматривается как система общественных отношений, рассмотренных с позиции понятия стоимости. Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей и без которых общество не сможет развиваться. Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов.
Как самостоятельная наука экономика выделилась в XVIII веке с выходом в свет книги Адама Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов» (распространённое название «Богатство народов») в 1776 году. Однако по замечанию Йозефа Шумпетера, внутреннюю логику экономических явлений понимали и до Адама Смита, но на интуитивном, преднаучном уровне.
Нобелевская премия по экономике, официально Премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (швед. Sveriges Riksbanks pris i ekonomisk vetenskap till Alfred Nobels minne) — премия, учреждённая Банком Швеции в память Альфреда Нобеля и вручаемая за достижения в экономических науках. Является самой престижной премией в области экономики. В отличие от остальных премий, вручаемых на церемонии награждения нобелевских лауреатов, данная премия не является наследием Альфреда Нобеля.

Учреждена в 1969 году. На конец 2013 года премией было награждёно 74 экономиста.

Своим комментарием вы просто всех этих людей обозвали шарлатанами и проходимцами.
0
0
Дед06.02.2015 20:21:54
До конца февраля рубль потерпит, а потом видно будет! Сначала бакс 80, а к началу уборочной 100, а далее видно будет. Судя по развитию ситуации в мире и нашем обществе рост наступит, при таком ведении хозяйства чиновниками регионального правительства и муниципальными чиновниками,, лет так через 20-25. Я думаю не ранее! Может быть и раньше настанет улучшения если к власти придет аналог Сталина!!!
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]