Новости. Омск

Константин Петренко: «Проводим служебное расследование по публикации БК55»

Директор СК «Трест «Железобетон» Константин Петренко прокомментировал БК55 скандальную публикацию на основе видеоролика, снятого на заводе ЖБИ-5, входящем в его компанию.

- Константин Викторович, на БК55 была размещена скандальная информация о том, что на вашем заводе фактически воруют цемент и из-за этого на омские стройки могут попасть некондиционные плиты, использование которых просто опасно. Разумеется, вы как владелец такого большого предприятия не можете контролировать все нюансы производственного процесса, но все же - вы хотя бы теоретически допускаете, что на ЖБИ-5 бытует такая практика?
- По фактам, которые были указаны в публикации БК55, мы сейчас проводим служебную проверку. Мы всегда благодарны всем, кто помогает выявлять любые недостатки на нашем предприятии, а тем более - действия криминального характера. Более того, в нашей компании существует практика поощрения любого человека, который помог подобные вещи выявить.

- А журналиста БК55 вы готовы материально поощрить, если изложенные им факты подтвердятся?
- Обычно людям, выявившим факт причинения ущерба, мы выплачиваем по 50% от его суммы. Однако при этом я хотел бы заметить, что впервые за все годы сотрудничества с журналистами ИД «ТРИЭС» я удивлен непрофессионализмом корреспондента, который писал эту заметку. Меня вообще поразило, как ваша юридическая служба пропустила практически прямолинейное обвинение человека в уголовном преступлении - без суда и следствия. Кстати, он у нас добросовестно работает уже больше 15 лет.
Кроме того, есть много ляпов в описании производственного процесса. Жаль, что при подготовке этого материала не позвонили ни мне, ни какому-либо другому эксперту, работающему на бетонном производстве.

- С ляпами понятно, а по сути ситуации уже сейчас можете что-либо сказать?
- По сути вопроса до окончания проверки могу сказать только одно - каждая партия бетона проходит у нас серьезное лабораторное исследование, результаты которого заносятся в специальные журналы, которые хранятся 20-30 лет. Из каждой партии берутся образцы, которые бьют, давят прессом, и т.д. - их мы тоже храним по несколько лет.
Я очень уважительно отношусь к журналистам ИД «ТРИЭС», всегда готов общаться по любым конфликтным ситуациям, разбираться - вплоть до создания совместной комиссии. Разумеется, как и практически на любом крупном предприятии у нас бывают правонарушения, с которыми мы активно боремся. По окончании проверки мы готовы предоставить ее результаты СМИ. Однако со своей стороны прошу соблюдать нормы закона и приличия.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



штукатур05.02.2015 08:56:49
Когда где-нибудь треснет стена или обрушится дом, то о соблюдении правил приличия г-н Петренко будет говорить совсем в других местах.
0
0
Александр05.02.2015 10:07:15
Корреспондента наградить??? ))))) Да его вообще нужно з\\п лишить за такую безграмотную статью.
Я работаю с заводом более 5 лет, и нет никаких проблем.
Любое изделие к которому есть вопросы (например околы, трещинки) меняют без разговоров.
А то что, данный завод прошел аккредитацию в ОАО \"НК \"РосНефть\" или British Petroleum, и я уверен у них есть заключения независимых экспертов.
Да гордиться нужно предприятием которое до сих пор стоит на ногах, тем более в Омске.
Корреспонденту отдельный привет за статью:
1) Специально съездил на завод просмотреть где же стоит тот самый кран на складе никогда его не видел, а нет его там))))
2) Какие плиты на Московку)))) Там же монолитом льют перекрытия, а я на сколько знаю завод товарный бетон не дает)))
3) А стена у дома лопнула, видел я эту фотку уже))) Точно не ЖБИ 5.
Уржаться можно))))))
0
0
ипат05.02.2015 11:25:37
Журналюгам, перед написанием статьи не мешало бы пройти небольшой техминимум по производству изделий ЖБИ. Обычное воровство расписали в полный армаггедец.
Статья Тимура Васильева читается как сборник анекдотов.

20 килограмм цемента с одного цикла промышленного смесителя - ниочём. 0.2-0.3 куба никогда не замешивают. Это вам не дорожки на даче бетонировать. На пятом ЖБИ (как и на многих)при заливке изделий в галоше часто остаётся некоторое количество бетона. Его сбрасывают в формы для блоков ФБС и продают как \"отходные\" (сделанные из отходов). Не смотря на такое не очень бодрое название, отходные блоки по прочности выше серийных, т.к. марка бетона используемая для производства плит выше, чем марка для блоков ФБС. Строя коттедж-гараж-дачу есть реальная возможность сэкономить процентов тридцать на стоимости блоков.

Александр, судя по одухотворённому комментарию, походу работник структур Петренко. Такой ***лизный каммент: и на завод съездил, и за Московку пробил, и плиты ему меняют.
Сколы и трещины в плите не проблема, как бы жутко это не звучало для обывателя. На том же пятом ЖБИ, как и на всех, плиты с дефектами \"ремонтируют\": подмазывают-замазывают и т.д. Плита и идёт как ремонтная.Обычная практика.

Если говорить о действительно некачественной продукции, то эти всегда славился ЖБИ №4, он же \"Инсайт\" (который на Губкина). Там всегда гастеры работали из самых дешёвых и тупорогих. Мне там в 2007 году в партии перемычек одна попалась без армокаркаса. Кто со стройкой связан - поймет.

Ещё этот полуподпольный завод на третьем разъёзде.Гастер мажет форму эмульсией - пол в лужах и брызги во все стороны.Второй гастер собирает с пола лопатой строительный мусор (который ещё и в эмульсии) и валит его в форму.
Как-то приезжаю к ним, захожу в цех: свет гаснет и все работяги разбегаются. Думал всё, капец. Оказалось какая-то проверка надзирающих органов, на случай которой технологи шухера отработана.

\"Берег\" ещё, который под виадуком на дестилетии, мутноватая конторка. Цемент у них перестал брать: фасуют сами, постоянный недосып в мешки. Товарный бетон у них часто марке не соответствует (особенно если при оплате говоришь, что на гараж, коттедж, дачу и т.д, а не на масштабную стройку) и в семикубовом миксере часто меньше на 0.2-0.3 куба.

Журналистам БК предлагаю жуткую тему армокаркасов для изделий ЖБИ. Крадитесь на заводы, замеряйте длину стержней рулеткой, наличие ржавчины, марку стали и т.д.
Потом это можно раздуть в страшилки типа:\"в микрорайоне ..... возможно обрушение домов, т.к. завод ... при изготовлении плит допусти смещение армокаркаса изготовленного из ржавых стержней не той марки стали, нарубленных короче чем нужно... ВСЮ АРМАТУРУ УКРАЛИ, У НАС ЕСТЬ ВИДЕО, МЫ ВИДЕЛИ НОЖОВКУ ПО МЕТАЛЛУ\".

На пятом жби был один вменяемый человек: Болотова Валентина Иосифовна. Надеюсь, она ещё работает.
0
0
штукатур05.02.2015 13:34:23
У-у-у-у-у-! Похоже тут всё ЖБИ столпилось, бросило арматуру и цемент и пытается умничать.
0
0
Зинаида05.02.2015 15:21:41
Да это настоящий саботаж! Долой таких журналистов, которые в сложный периуд в стране пытаются вставлять палки в колёса тем кто выжил и ведёт нас за собой. Кто кормит наших детей, кто платит нам зарплату,кто даёт нам работу......Это же настоящие диверсанты, котрые уничтожают Россию.На каждом предприятии есть ошибки, проблемы, трудности и не честность.....А вы то сами зачем на дерьме наживаетесь.... Будем Путину писать, если будете разваливать наш завод.....Тогда посмотрим, кто победит....НАС много - мы трудовой народ.....Путин электрички вернул и на вас управу найдёт....ПИСАКИ-ИЩЕЙКИ. ШЛИ БЫ ЭТОТ БЕТОН МЕШАТЬ ЛУЧШЕ.....
0
0
водила05.02.2015 16:08:32
Зинаиде.
Это вы-то трудовой народ?! в рабочее время комменты пишите. Боитесь место у кормушки потерять? Такую пылкую речь накатали
0
0
Зинаида05.02.2015 18:33:47
Слыш, ты водила, я сутки отпахала и ещё должна отчитоваться чем занимаюсь в свой выходной.Есть же придурки примитивные.Что совсем людей за быдло держишь, умник-водила.
0
0
f505.02.2015 20:47:27
а как бандита можно назвать экспертом? емуж в колонию пора?!
0
0
Лихачев06.02.2015 01:30:47
Ипату спасибо за полезный материал. Интересно про предприятия. Был я один раз на третьем разъезде. Как-то удивился странностям этого предприятия.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]