Новости. Омск

АРВД все-таки закрывает журнал Nota Bene

Выпуск корпоративного глянца Агентства по рекламной и выставочной деятельности приостановлен, а его сотрудники уже подали заявления на увольнение. Прощальный номер выйдет на этой неделе.

Сегодня стало известно о том, что один из самых амбициозных медиапроектов эпохи губернатора Полежаева журнал Nota Bene закрывается.

- Выпуск журнала не прекращен, а приостановлен в первую очередь из-за финансовых проблем, хотя мы пытались заработать, - заявил в интервью БК55 главный редактор глянца Александр Коршунов. - Так, за последний декабрьский номер мы заработали только на рекламе 575 тысяч рублей, но пока учредитель принял такое решение.

Ранее сообщалось, что Nota Bene может перейти в электронный формат, но владелец журнала, Агентство по рекламной и выставочной деятельности (АРВД), решил, что это будет неэффективно, так как для наполнения сайта понадобится более многочисленный персонал.

Еще до Нового года в журнале была проведена так называемая оптимизация, в результате которой было сокращено несколько человек, но кардинально ситуацию это не изменило. Оставшиеся сотрудники, по словам редактора Коршунова, будут также уволены, часть из них уже написала заявления на увольнение.

По данным БК55, персонал журнала без работы не останется — журналистам и рекламным менеджерам уже поступают предложения о работе. Что касается редактора, имеющего репутацию блестящего журналиста, то не исключено, что он перейдет на работу в «Омскую правду», однако сам Коршунов эту ситуацию пока никак не комментирует, заявив лишь, что ему поступают предложения и он пока их обдумывает.

Напомним, что закрыть корпоративное издание АРВД, которое в свое время создавалось в качестве альтернативы «Бизнес-курсу», пытался еще бывший начальник Главного управления по делам печати (ГУИП) Андрей Ткачук, публично признавший неэффективность этого проекта. Но директору АРВД Илюшенко тогда удалось отстоять журнал, хотя сделать его популярным он также не смог.

По неофициальным данным, возврат экземпляров из киосков «Роспечати» составлял до 80%, при этом агентство тратило на выпуск журнала несколько миллионов в год.

Также отметим, что на так называемом балу омской прессы, прошедшем в честь Дня российской печати, журналисты мало известного широкому читателю журнала Nota Bene собрали все мыслимые и немыслимые награды, и, как выяснилось, это были прощальные призы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноvосибирск05.02.2015 15:40:13
да нехай с этим нибе нимене . Вот почему перестали ,* ,выпускать Спортивную газету ? Это же позор для миллионного города . Этот Фабрициус вообще ничего не делает для народа . Скорей бы его уволили .
0
0
55505.02.2015 16:10:26
все призы собрали потому что в жюри были сплошные друзья Коршунова.междусобойчик бессоновский. раздают призы друг другу.плюй в глаза.........
0
0
Петрович05.02.2015 21:35:36
Согласен на 100%. Призы делит бессоновская тусовка. И все молчат.
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]