Новости. Омск

Меркель и Олланд сразу же после Киева вылетают в Москву

Лидеры Франции и Германии пытаются объединить дипломатические усилия для достижения мира на востоке Украины, и, судя по всему, результаты уже есть.

Пока в России и на Украине мобилизуют резервистов, главы европейских государств пытаются разрешить конфликт дипломатическими методами. Лидеры Франции и Германии пытаются объединить свои усилия для достижения мира на востоке Украины. Однако вояж Франсуа Олланда и Ангелы Меркель Киев-Москва стал неожиданностью для мировой общественности. Президент Франции Олланд сам сообщил прессе о совместном визите с Ангелой Меркель в Киев.

Любопытно, что во время утренней пресс-конференции он еще не успел закончить фразу о том, куда и с кем едет, как об этом тут же стали строчить в Твиттере все присутствующие. Но кроме этого анонса прессе больше ничего не известно, а вот в Европарламенте заявили, что этот визит стал ожидаемой неожиданностью.

- С момента нападения на Мариуполь, Дебальцево ситуация усложняется. Интервенция продолжается, на украинской территории идет война, и этот визит, эти совместные европейские усилия направлены на прекращение эскалации, - прокомментировала ситуацию депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

Прогнозировать итоги переговоров не берется никто, но мировая общественность надеется, что визитерам удастся остудить пыл сторонников жестких действий. Кстати, в Брюсселе недовольны именно украинским правительством, которое несколько оторвано от реалий фронтовой зоны. 

Как сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина», расширенная встреча с лидерами европейских стран уже завершилась, однако делегации еще остаются на территории администрации президента. Итоги встречи пока не объявляли.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Янтарная леди06.02.2015 13:00:44
Канешна, есть понятие "гуманитарная психиатрия". Но вот ведь беда какая: иногда понимают только тогда, когда санитары пенделей надают. И ум сразу откуда-то появляется. Дипломатия чем-то сродни гуманитарной психиатрии.
0
0
protiv gulikov06.02.2015 13:01:53
Германия и Франция в сговоре с США организовали операцию: "Большой блеф". Пытаются добиться превосходства США и Евросоюза в Украинском конфликте кивая на "плохих американцев", собирающихся поставлять свое вооружение хохлам, в то время как военная кампания Украины против ДНР и ЛНР явно проиграна.
0
0
омич 5206.02.2015 19:22:49
Не могу понять, если российская власть не вмешивается во внутренние проблемы других государств, то зачем лидерам государств встречаться с президентом России и обсуждать и что-то решать по внутриполитическому кризису другого государства. А если российская власть причастна к этому, тогда другое дело.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]