Новости. Омск

Диагноз погибшей во 2-ом роддоме Омска роженице был поставлен правильно

Проверка Росздравнадзора не выявила врачебной ошибки на этапе диагностирования осложнений у пациентки. Минздрав опроверг подозрения в виновности медиков.

Врачи 2-го роддома Омска правильно, а главное, своевременно поставили диагноз погибшей омичке. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, ссылаясь на отчет официальной проверки Росздравнадзора.

Напомним, что вчера состоялся эфир программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. В программе прозвучала история об омском отце-одиночке Руслане Гайсине, который остался с ребенком наедине из-за врачебной ошибки. Его жена Светлана скончалась в октябре в роддоме №2 города Омска. Муж погибшей считает, что врачи неправильно поставили диагноз жене, отчего во время родов она впала в кому. У роженицы начался сепсис, ей было проведено несколько операций, но она умерла. Ребенка же удалось спасти.

Однако глава регионального министерства не согласен с доводами отца-одиночки, по его мнению, врачебной ошибки в действиях докторов не было. В доказательство своих слов чиновник приводит документы Росздравнадзора.

- Я могу даже зачитать отчет проверки: «Диагноз погибшей был врачами поставлен и верно, и своевременно». Наши врачи диагностировали у роженицы преэклампсию (заболевание, при котором артериальное давление женщины настолько повышается, что начинает угрожать ее жизни и жизни ребенка, - прим. БК55)». Ей тут же начали давать необходимые препараты, что также зафиксировано в отчете, - демонстрируя документы заявил Стороженко.

Оказывается, проверка контролирующего ведомства прошла еще в конце декабря прошлого года, однако ее результаты не попали ни в прокуратуру, ни в Следственный комитет, так как никакой преступной составляющей в них не выявлено.

- Проверка прошла без нашего ведома. Это даже не мы обращались в Росздравнадзор, потому что они подчиняются напрямую только Москве. Но никаких документов проверяющие ни в прокуратуру, ни в СКР не предоставили, потому что никакого криминального подтекста в действиях наших врачей они не нашли, - пояснил Стороженко.

Также министр отметил, что многие слова родственников погибшей не соответствуют действительности. Документы подтверждают невиновность врачей в гибели молодой женщины.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Супра06.02.2015 13:10:42
У Стороженко все всегда правильно и никто не виноват !
0
0
Максим06.02.2015 15:15:59
Вячеслав Синюгин потребовал организовать повторную медицинскую проверку. «Это станет дополнением к действиям следственного комитета, других проверяющих органов...Нам нужно выявить правду и извлечь уроки», - сказал первый заместитель Председателя Правительства. Омская губерния.
0
0
мила06.02.2015 15:57:05
НЕ верим Вашим заключениям. Знаем по собственной ситуации. Судится сил просто нет. У нас мамочкажива, а детей просто не будет никогда. Эх, если бы знать..... никогда бы не пошли в ваш роддом......
0
0
Ксения06.02.2015 16:58:06
Да что ж вы все на врачей кидаетесь... Вам же говорят, осложнения у нее были, сама не согласилась на кесарево сразу, может и результат был бы другой.. И почему родственники до сегодняшнего дня молчали, а только сейчас, спустя 4 месяца подняли бучу.... Значит сами чего то не договаривают... А врачей хотят козлами отпущения сделать. Я сама рожала в этом роддоме, и обход был каждое утро и в течении дня ни один раз заходили. И мыши у нас по палате не бегали.
0
0
Пенсионер06.02.2015 19:35:37
Упокой, Господи, душу несчастной женщины..
Дай Бог сил, здоровья и умения отцу ребенка!
Родившемуся мальчику - долгой и счастливой жизни.
Врачам желаю мужества и терпения в нашем лечении. И достойного денежного и морального вознаграждения за свой тяжелейший труд.
А нам, потенциальным пациентам, отсутствия тяжелых заболеваний..
0
0
Омич06.02.2015 20:27:53
Сомневаюсь что врачи вообще что-то пытались сделать. У меня жене в роддоме после кесарева почки начали сильно болеть, так врачи никак понять не могли от чего, пока главный врач не пришел и не ткнул их носом, что они лекарство не то в капельницу вливают. Вот и спрашивается нахрен такие врачи нужны.
0
0
сколько можно?06.02.2015 23:14:19
Звали роженицу Еленой, а не Светланой. Умерла женщина в больнице им. Кабанова, а не в роддоме. Как сарафанное радио, а не сми.
0
0
Юлия07.02.2015 00:26:09
я сестра погибшей. Просто волосы дыбом от некоторых наших людей и властей. Почему 4 месяца молчали, а сейчас подняли бучу... Да мы документы собирали, хотя зачем объясняться- не 10 лет прошло, а 3,5 месяца при учете того, что у нас ребенок на руках. А статья - это просто базарное радио, слышали звон, да не знают где он. Что Лена отказалась от родоразрешения- как говорят сейчас врачи- это не правда, она еще 15 сентября согласилась на родоразрешение, а кесарево ей было сделано только 22... Как же это понимать? Просто смешно читать комментарии совершенно "не в теме" людей, которые пишут : вам же говорят, диагноз поставили правильно, Елена сама отказалась.. Может вы думаете, что заведующая отделением должна прийти и сказать - застрелите меня, это я виновата, это я неправильно вела роженицу, посадите меня на пожизненный срок в одиночку за это!? Кто-то реально так думает?
0
0
Юлия07.02.2015 00:35:02
Проверку Россздравнадзора, кстати, инициировали мы, и еще пока Лена лежала в ГБ 1 им Кабанова писали везде, куда только можно, и представителю Президента в Сибирском федеральном округе, и в Минздрав.. Кто ничего не знает, лучше не "пукать" в лужу. Кому нравится Роддом 2 - ради Бога, никто вас за рога не держит, рожайте где хотите. правильно Малахов сказал - если Маня с Таней ходят вместе в баню, то чего ожидать от Министерства Здравоохранения которому и подчиняется роддом 2.
0
0
Ом07.02.2015 01:31:37
Соболезную вашей утрате .
Судмедэкспертизу делать нужно в другом регионе, здесь правды не узнать
А на счёт местного Минздрава - другого заключения ожидать не приходится
Не опускайте руки , боритесь , только так можно повлиять на халатность в медицине, если никто не будет бороться с этой системой , всё так и будет продолжатся , но уже для других
0
0
Так, просто07.02.2015 08:32:31
По одной проблеме однажды получил 5 разных диагнозов, разных рецептов и т.д. Это в Омске. Всем не поверил и остался жив и здоров, чего и Вам желаю. Тема диагностики чрезвычайно сложная а разборки по этой теме "задним числом" лично мне кажутся невероятным занятием. Даже у высококвалифицированных специалистов кардиологов диагнозы совпадают только в 75% случаев (если судить по учебникам).
0
0
Romashka07.02.2015 08:40:32
Юлия, соболезную вам.. Найдите супругов Остроушко. У них в больнице погиб маленький ребенок и они имеют большой опыт общения с омским минздравом, ск, судами. Поговорите с ними. Поддержите друг друга морально и посоветовать друг другу можете. Александр Грасс с ними в контакте, можете его спросить. Пусть судьба хранит вашего ребеночка..
0
0
вера07.02.2015 11:56:43
Врачи не дураки, быстренько могли все документы подделать. Я сама сколько раз задним числом больничный получала за деньги. И неужели заведующей и врачам хочется слететь со своего поста?!! Да ради своей *опы они там на все готовы! Надеюсь, хоть высшей суд их накажет по заслугам, все мы под одним небом ходим.
0
0
Алекс08.02.2015 14:40:41
Родственники Елены, не оставляйте дело безнаказанным.Вы поможете спасти чью-то жизнь еще от костоломов.Да, не верим мы, не верим в омскую медицину.То тут скандал, то там - связанный с медиками.И если Елена дала согласие на кесарево 15-го, то почему кесарили 22-го? Это не сложная операция, ее часто делают срочно в целях именно спасти жизнь.Что тут прицеливались неделю ? Ребенок уже был 8-месячный ( это же не 6 месяцев плода, чтобы тянуть да подрастить.)Вопросов много.Есть расписка Елены, что она берет ответственность на себя ? Нет ? А тогда врачи виноваты, однозначно.
0
0
Таня10.02.2015 17:11:30
Если я правильно поняла девушке поставили диагноз предэкломпсия? У меня такой же диагноз был разница в том что меня спасли.
0
0
Таня10.02.2015 17:42:07
28.11.14 на сроке 35 недель я пришла на явку в женскую консультацию ГБ №9, в старом Кировске, у меня давление 150/90, и анализ плохой. Врач мне дав таблетку и выписав направление в роддом № 6 отправила добираться туда своим ходом. Приехав в роддом и просидев в очереди 2 часа, так как не было врача в приемном отделении, вышла медсестра и не посмотрев, ни на мои анализы ни на давление отправила домой, сказав при этом \"Приходите 4.12.14 с вещами\", а что мне делать почти неделю, как улучшать свой анализ и снижать давление, никто ничего не сказал. Вернувшись в женскую консультацию в надежде что врач еще не успела уйти домой, посоветоваться чем лечится до 4.12.14, встретила акушерку, она развела руками сказав что у них день матери они в актовом зале на празднике, а рабочий день уже закончился. Выйдя на улицу мне стало не хорошо, появилась резкая боль в области поджелудка, думала пройдет и поехала домой. До дома доехала кое как, где сразу вызвала скорую. В реанимации больницы стоял вопрос сама рожу или кесарить. Слава богу начались схватки и в 22:50 я родила крохотного сыночка, с ним все в порядке, лежал в ГНЦ только из-за маленького веса. На утро глядя на то как вокруг меня бегает множество врачей и все время тыкают иголками беря различные анализы, а ко мне подходят и только говорят вы не волнуйтесь сейчас сделаем все анализы, решим что с вами делать. Ощущение было что разговаривают с умирающей. Потом обратила внимание что вся кожа стала желтой как лимон. В итоге после получения результатов был созван консилиум, поставили диагноз предэкломпсия, решили что требуется срочная чистка крови. Перевезли в срочном порядке в реанимацию ГБ №1 им. Кабанова. Дальше не буду вдаваться в подробности в итоге после кучи процедур, 2 прединсультов. Я жива, но теперь не совсем здорова и по гинекологии могу иметь детей, а по состоянию здоровья еще одну беременность просто напросто не переживу.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ ГБ №1 им. Кабанова!!!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]