Новости. Омск

Погибшая во 2-м роддоме омичка сама отказывалась от преждевременных родов

Данная процедура могла спасти женщине жизнь, но она два раза отказывала врачам, отчего осложнения при беременности приобрели необратимый характер.

Светлана Гайсина могла выжить, если бы не отказывалась от преждевременной родовой стимуляции. Как выяснилось, женщина дважды отвергала предложения врачей, пока осложнения при родах не погрузили ее в кому.

Напомним, что вчера 1 канал в эфире программы «Пусть говорят» сообщил о трагедии омича Руслана Гайсина, произошедшей в октябре 2014 года. Во время родов, которые проходили во 2-ом роддоме Омска, женщина впала в кому и спустя месяц, не приходя в себя, умерла. Родственники погибшей считают, что причиной ее гибели стала врачебная ошибка.

Сегодня министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко прокомментировал ситуацию в роддоме №2. Он привел отчеты проверяющей комиссии, которая не нашла следов некомпетентности врачей учреждения.

- Росздравнадзор провел проверку роддома. Да, с некоторыми моментами в проверке мы не согласны, но выводы ее однозначно гласят, что диагноз женщине поставлен верно и своевременно, - отметил он. - Также в отчете говорится о том, что увидев, что состояние роженицы ухудшается, они дважды ей предлагали преждевременную симуляцию родов, однако женщина отказывалась.

 У женщины было диагностировано опасное осложнение — преэклампсия. Из-за того, что при этом заболевании сильно повышается артериальное давление, пациентке была предложена преждевременная родовая стимуляция, так существовал большой риск гибели как матери, так и ребенка. Однако женщина дважды отказывалась, что только усугубило ситуацию — у нее развилась полиорганная недостаточность (практически полный отказ всех систем жизнедеятельности организма, терминальная стадия эклампсии — прим. БК55) и ДВС-синдром (приобретенный аналог гемофилии, нарушение свертываемости крови, первый признак возникновения сепсиса — прим. БК55).

- Когда мы обнаружили такие поражения организма, мы еще раз обратились к родственникам и получили разрешение на преждевременную стимуляцию. Однако женщина и так находилась в стрессе, а еще наложились осложнения, поэтому она впала в кому. Врачи, как могли, боролись с недугом, но женщина умерла, - резюмировал Стороженко.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь06.02.2015 14:05:27
как всегда не удивлен - пациент виноват сам. а что еще можно услышать от этих людей у которых дети гибнут. ветеранам воины отказывают в лекарствах............
0
0
Сергей06.02.2015 14:23:18
Врачебная комиссия и министерство здравоохранения до последнего будут выгораживать врачей и обвинять пациента. У меня жена, когда лежала в роддоме, то говорила, что отношение врачей к пациентам наплевательские...
0
0
Ирина (другая)06.02.2015 16:16:26
Так стимулирование родов или кесарево? Кто бы определился, а то тут в лес -- там по дрова.
0
0
987606.02.2015 17:30:19
а зачем спрашивать больного, если врачи знают, что его отказ приведет к гибели? не спрашивают же, когда удаляют аппендикс. с врачами судиться - дело бесполезное. у них рука руку моет.
0
0
Владимир06.02.2015 18:42:14
Ну если не знаете, что такое эклампсия, почитайте в Википедии Прогноз зависит от тяжести ОПГ-гестоза. Прогноз может быть весьма сомнительным при эклампсии, особенно при развитии экламптической комы на фоне отека мозга, появлении ишемии и кровоизлияний в головной мозг. Летальность при экламптической коме может составлять 50%.
0
0
15 декабря 2017
710 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]