Новости. Омск

Роспотребнадзор не нашел мышей в омском роддоме №2

Родственники погибшей в Омске роженицы обратились в контролирующее ведомство, однако прошедшая проверка никаких нарушений не обнаружила.

Вопреки заявлениям родственников погибшей в омском роддоме, Роспотребнадзор не нашел санитарных нарушений в медицинском учреждении. Напомним, что вчера 1 канал в эфире программы «Пусть говорят» сообщил о трагедии омича Руслана Гайсина, произошедшей в октябре 2014 года. Во время родов, которые проходили во 2-ом роддоме Омска, его жена Светлана впала в кому и спустя месяц, не приходя в себя, умерла.

Родственники погибшей считают, что причиной ее гибели стала врачебная ошибка. Более того, мать Светланы уверяла, что в одном из телефонных разговоров дочь сообщала, что в роддоме расплодились мыши.

- Мне дочь позвонила по телефону и сказала, что не может из палаты выйти, потому что у нее в тапочке мышь сидит. Мы разговаривали с главврачом больницы, однако она нас не стала слушать. Говорит, мол, мыши есть, но что я вам, сама что ли должна их ловить? - заявила она.

Сегодня это заявление опроверг министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. Сначала чиновник заявил, что сам считает роддом вполне пригодным и не наблюдал за ним каких-либо нарушений.

- Ну, не дворец, конечно. Но само здание хорошее, родильные залы аккуратные и вполне нормальные, - сказал Стороженко. Более того, с мнением министра согласны проверяющие из Роспотребнадзора. - Мать погибшей говорила, что по роддому мыши бегают. Была проверка, приезжал Роспотребнадзор, в который обратились родственники погибшей, однако никаких следов мышей или их жизнедеятельности не обнаружил. Да, есть некоторые нарекания, они всегда будут, но никакой опасности для женщин и детей в роддоме нет, - констатировал министр.

Оказывается, уже сегодня чиновник посетил медицинское учреждение с новой проверкой, однако также никаких нарушений замечено не было.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алла06.02.2015 14:37:57
А пусть на наличие клопов еще проверят. Они там есть.
0
0
Омич07.02.2015 01:10:31
И сам Роспотребнадзор проверить не мешало.
0
0
Гость 208.02.2015 23:05:57
У меня там подруга рожала, условия ужас, простыни рваные в старых пятнах, ее выписали с температурой 38, оказывается не до чистили после родов. Во время схваток когда она попросила мед. сестру позвать врача, та ей сказала, что "врача будить нельзя, она отдыхает". Это наш министр называет нормальными условиями!!!!
0
0
15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]