Новости. Омск

Казахстан намерен ввести запрет на импорт российской продукции

Правительство Казахстана рассматривает возможность ввести эмбарго на ввоз резко подешевевших товаров из России. Объясняя это тем, что такая продукция представляет угрозу для внутреннего рынка страны.

О размышлениях казахстанского правительства на тему о наложении запрета на поставку российских товаров сообщил «Коммерсант», ссылаясь на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынок пищевой продукции.

По требованию Астаны планируется введение эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них.Также под запрет могут попасть мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, мука и соки.

Предложение ограничить ввоз поступило от членов Национальной палаты предпринимателей Казахстана. Мотивом для этого решения стала девальвация рубля (по отношению к тенге российская валюта упала на 47%), в связи с этим казахстанские производители не могут конкурировать по ценам с российскими.

В первую очередь предприниматели просят прекратить поставку куриного мяса из России, его ввозная цена сократилась с 760 тенге до 380. Квота на ввоз также коснется муки и куриных яиц на уровне 500 млн штук.

По словам источника издания в Минсельхозе, Астана не предоставила «достаточных оснований» для введения эмбарго. Сейчас российская и казахская стороны уточняют объемы и ценовые параметры импорта. Кроме того, по словам собеседника издания, Казахстан на полгода хочет ввести ограничение на ввоз нефтепродуктов и автомобилей из России.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константиныч06.02.2015 14:13:33
Да и омского покупателя нынешняя ситуация очень напрягает: цены на ту же говядину резко выросли, в том числе и по причине увеличения вывоза ее соседями.
0
0
рэп06.02.2015 14:42:32
Вот тебе, бабушка, и Таможенный союз и Евроазийство, куда пытаются загнать москвичи независимую и могучую Украину.
0
0
Станислав06.02.2015 17:57:21
Согласен с "рэп", а как же без пошлинные и открытые экономические границы? Что это получается: дружба-дружбой, а табачок врозь? Вот таких России Путин союзничков подобрал в компашку, чуть что сразу подставят и кинут.
0
0
патриот России06.02.2015 18:58:13
Московская правящая элита разругалась практически со всеми республиками бывшего СССР, и с пеной у рта кричат НАТО продвигается, а кто в этом виноват... зачем ругались.
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]