Новости. Омск

Назаров призвал омский истеблишмент

Фото из открытых источников

Глава региона попросил чиновников «второго эшелона» урезать расходы на содержание аппарата и госзакупки и пообещал экономить сам.

Сегодня, 6 февраля, на встрече с главами сельских поселений и муниципальных образований губернатор Омской области Виктор Назаров сделал несколько громких заявлений. Прежде всего он призвал в связи с кризисом истеблишмент «второго эшелона» больше экономить и меньше тратить.

- В этом году, с учетом наших расчетов и прогноза Минфина, планируется существенное сокращение доходной базы бюджета. Но при этом все социальные обязательства должны быть выполнены, - подчеркнул Назаров. - Это касается областного бюджета, это должно также неукоснительно исполняться и на уровне муниципальных образований. В ближайшее время всем главам необходимо провести ревизию всех проектов.Также прошу сократить расходы на содержание аппарата и государственные закупки.

Глава региона также напомнил, что на этот год намечены выборы в органы местного самоуправления в двадцати муниципальных районах.

Губернатор Виктор Назаров обратил внимание представителей органов власти на необходимость обеспечить открытость, непредвзятость и легитимность выборных кампаний, чтобы в их результатах не усомнился никто.

В качестве еще одного приоритета глава региона назвал подготовку к 70-летию Победы, отметив, что следует достойно встретить знаменательную дату. И попросил глав муниципальных образований лично проинспектировать памятники и обелиски, а также уделить максимальное внимание немногим живым ветеранам той войны.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Андреевич06.02.2015 16:32:43
Непонятно почему Губернатор запаниковал, когда по материалам региональных и местных СМИ Омская область имеет лучшие экономические показатели среди регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока? Например, пять лет назад избранный Глава Любинского района Ракимжанов обещал массированные инвенстиции в экономику района и слово свое сдержал!!! Сегодня, Любинский район самый развитый экономически не только в Омском регионе, но и во всей России. Он далеко опережает даже нефтегазовую Тюменскую область. Очередь, желающих жить и работать в Любинском районе, составляет 200 тысяч человек! Поток переселенцев из Германии, Франции, Великобритании и США... Отбор претендентов ведет лично глава.
0
0
Козьма Прутков06.02.2015 17:33:22
Что с Вами, Владимир Андреевич? У Вас температура? А может после вчерашнего?
0
0
ivan06.02.2015 19:45:09
Начинать экономить надо с себя: из министерств сделать комитеты и управления, численность сократить на 50%
0
0
ноvосибирск06.02.2015 20:43:00
у омского губернатора не хватает трёх верхних позвонков . Омск должен быть пилотным городом по клонированию позвонков . Пусть Голушко пробивает НИИ " Три позвонка "
0
0
Справедливый перец06.02.2015 21:31:34
Господа Варнавские уже давно \"уделяют максимальное внимание\" освоению территории \"Парка Победы\".
Виктор Иванович, Вы вообще врубаетесь \"в тему\"?
0
0
Алла07.02.2015 11:56:00
Высвободить 50% численности Контрольно-счетной палаты Омской области, которая с приходом Черной и внесением изменений в закон о КСП, при внимательном чтении рекомендаций Счетной палаты России, не только не уменьшилась численность аудиторов(для примера Новосибирская область снизила численность и в настоящий момент имеет 6 аудиторов, в нашей области-10 аудиторов с денежным содержанием на уровне зам.министра), а еще и увеличился состав аппарата за несколько предыдущих лет председательствования вышеназванной особы. Так что, давно пора проанализировать результаты работы палаты(выявленные серьезные нарушения в виде нецелевого и неэффективного использования средств областного бюджета) и доходы работников палаты. Высвобожденным средствам (не один миллион рублей)можно найти применение в социальной сфере. Может эти деньги (при наличии их в бюджете Омской области), могли бы сохранить жизнь малышу, на лечение в Германии которому собирали деньги простые жители Омска и области......????? Как все более страшно становится жить в этом государстве, а еще страшнее заболеть, когда кроме как на самих себя надеяться больше не на кого. Кто-то имеет по 5 квартир и машин....., а кто-то не имея средств на лечение и никаких других возможностей, должен просто надеяться на чудо!!!
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]