Новости. Омск

Радул тоже хочет строить в парке

Скандал со связываемой с экс-главой УМВД ­Виктором Камерцелем фирмой «Кедр», ­«оттяпавшей» землю в главном городском парке культуры и отдыха у детского конного клуба, затих не так ­давно, новый - со строительством бизнес-леди Ириной Слеповой кафе на центральной аллее ПКиО  - только разгорается... На очереди - два га под ­виртуальный аквапарк от семейства Радулов?

Участок (на фото), который хочет застроить Ирина Слепова, песочница по сравнению с двумя гектарами, отданными «СтройИнвесту»

Разбирая ситуацию со строительством кафе Слеповой, журналисты уже выяснили, что мэр Вячеслав Двораковский нарушил свое же собственное публичное обещание от 2012 года – запретить любое новое строительство в городских парках. Да, формально разрешение на строительство ПКОП «Деловые встречи» выдал главный архитектор города Анатолий Тиль, но мэр о нем не знать не мог, поскольку сам затем разрешил повысить этажность объекта.

Увы, как свидетельствуют попавшие в редакцию «БК» документы, этот случай «клятвопреступления» градоначальника оказался не единичным. Причем речь на этот раз идет о площадях в 20 (двадцать!) раз больше слеповских – участке под кадастровым номером 55:36:120304:1047 площадью 20740 кв. м с кадастровой стоимостью в 16,8 млн рублей.

Да, эта земля была изначально выдана ООО «СтройИнвест» в 2008 году, то есть еще при мэре Викторе Шрейдере. Кто тогда похлопотал за «СтройИнвест», можно предположить: гендиректор ООО носит очень известную в Омской области фамилию Радул. Если конкретнее, Виталий Николаевич Радул, по неофициальной ­информации, является ­двоюродным ­братом Владимира Радула, в недавнем прошлом влиятельного главы администрации прежнего губернатора Леонида Полежаева. Вполне логично, что эта компания (если судить по упоминаниям в делах арбитражного суда) успела поработать с местными властями, а также с НПО «Мостовик». И потому, вероятно, мэр Вячеслав Двораковский тоже был в курсе, в чьих интересах действует, когда 19 июня 2013 года (то есть уже после вышеупомянутого обещания) подписывал постановление № 1103-п, которым срок аренды участка про­длялся сразу на 5 лет с изначальных трех до восьми.

При этом речь идет не о каком-то образцовом деловом партнере – «СтройИнвест», по некоторым данным, не один год тянул с подписанием договора аренды и, соответственно, не платил в это время за него ни копейки. Нельзя говорить и о какой-либо сложной ситуации (типа «строительство начато» или вообще «объект уже почти готов») – на месте предполага­емого аквапарка (о таком предназначении участка упоминал ­прежний ­директор ПКиО им. ­30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин; официально в описании на карте Росреестра значится «для рекреационных целей, для строительства культурно-досугового комплекса») на момент подписания постановления не наблюдалось никаких признаков строительной активности. То есть мэр Двораковский, по сути, именно разрешил новое строительство (чего обещал не делать).

Не ведется никаких работ на этом участке и сейчас. И, надеемся, вестись не ­будет. Нет, мы вовсе не против персонально г-на Радула, не ­против его аквапарка. Но считаем, что для него при желании можно легко найти и другое место, оставив в покое уже и без того изрядно «раздербаненные» ПКиО (помимо уже упомянутых фирм, участки в ПКиО 30-летия ВЛКСМ выделялись ООО «Сити Маркет» и ООО «Вод­ный мир», также, по некоторым данным, связанным с Камерцелем, ООО «Зеленые горы», ИП Жебрикова, Саркисян и Касабян), коих в Омске раз-два и обчелся.

 

Олег Ледянский, Наталья Николаева

«Бизнес-курс» №3 от 04.02.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.02.2015 10:34:09
Боже мой , ну что за напость такая привязалась к несчастному парку ?
Раздербанили весь парк .
Вот смотрите - остров Манхеттен - а какой там Центральный парк ! И никто там ничего не строит , а ведь он огромную площадь занимает , а места то нет , ведь на острове! А у нас места полно и все равно лезут именно в парки , калечат их !
Менталитет этих людей чувствуете ? Это вредители !
0
0
201510.02.2015 11:30:36
Боже, да имя им - легион, им несть числа! Мэра г. Видное на прошлой неделе посадили на 8 лет за подобные штуки. А чем наши лучше? Прокуратура, где вы, ау, для чего вам надзорные функции даны? Где гринпис, где природоохранная прокуратура, где росприроднадзор и другие надзиратели, получающие госзарплату? Остановите варваров!!!
0
1
.10.02.2015 11:32:58
Земля парка в Манхеттене стоит в сегодняшних ценах более 1 триллиона долларов США. Там не думают о людях, там думают о деньгах, найдется (вряд ли) идиот, или цены упадут - застроят. Омич, ответьте на вопрос: Кафе, Аквапарк, спортивные сооружения - в парках плохо? Если построят не их - расстрелять.
0
0
Юрий10.02.2015 11:48:25
Не пора ли выразить недоверие мэру?
0
0
Вита10.02.2015 11:50:54
Да плевать хотели они (слеповы и т.д.),что это парк! Чувство наживы, алчность в них говорит!
0
0
Солнце10.02.2015 12:00:51
Вита, для того и содержит население правоохранителей на всей планете, чтобы сдерживать алчных рвачей. И где они все? Прекрасное поле для демонстрации их возможностей.
0
0
уСтроитель10.02.2015 12:24:48
клятвопреступник двораковский
мол в парках строить никогда
кафе от слеповой маячит
и аквапарк от радула
0
0
Юрий210.02.2015 12:39:08
Как люди посещают аквапарки: приехали, искупались, уехали, при этом парк.как таковой им и не нужен, особенно в холодное время года. А тут, думаете,только эти 2 га вырубят? А инженерные сети? А парковки?
0
0
Еl10.02.2015 13:38:25
Точка , точка
Ну не несите бред - кафе в сквере напротив транспортного пустует , никому сдать не могут , а сквер испоганили!
Так и в этом парке будет
Кафе можно рядом открыть , а не в парке , из -за аквапарка не обязательно калечить парк зеленый , деревья которого , куда больше пользы для здоровья омичей принесут ,
Кроме того в аквапарке крытом никто и не почувствует где он на Конева или парке
Спортивные сооружения ? Это что вы имеете в виду ? велодорожки или снаряды , тренажеры , турники ? Для этого не обязательно вырубать деревья -
А рядом есть стадион
Поэтому не убедительно , парк ради этого калечить !!!
На счёт центр парка в Нью-Йорке - поверьте - думают о людях !!!
Не знаете , не говорите - желающих полно было бы застроить
Взять хотя бы нашего Прохорова ( как говорит Веллер - золотой жираф ) построил огромный
Барклай центр в Бруклине , да и у других хватило бы $
Но , но и но
Вам этого не понять , смотрите дальше зомбоящик
0
0
.10.02.2015 14:02:36
El, и вам туда же, только вы наверное BBC и CNN смотрите. В союзе бы и рта не откроткрыли, как власть решила так и будет. Вот наслаждайтесь демократией, напишите в США в блоге, что нибудь плохое про Обаму, в туалет сбегать не успеете. Тут кто нибудь говорит, что надо все повырубать? Вам 5 колонне любые, поводы дай пораскачиват. А чой то Прохоров у нас не построил и баскетбол не развивает в Омске? А только затраты? Так что не люди, а деньги.
0
0
.10.02.2015 14:08:49
И вообще Центральный парк в Новом-Ерке это Emergensy Point.
А начет сквера напротив транспортной академии, там как раз и не разрешали, там ушлый комерс, через суды, за деньги или нет, он знает, отсудил.
0
0
су ск10.02.2015 14:54:07
Радулы, конечно, мерзкая семейка, но за это разрешение Двораковского сразу на кичу. Я еще надеялся, что мэр в глубине души честный человек. А теперь пусть к своему хозяину - Шишову - на нары садится.
0
0
Еl10.02.2015 16:17:43
Точка поясните - централ парк в Н-Й - это экстренный пункт ?
Что вы имеете в виду?
И про Прохорова вы не усекли ( вывозят денежки собранные с наших заводов ( норильск - никель) с наших недр , а инвестируют не здесь , для блага людей , а там .
Что бы это американцы отказывались , если им на пустыре построили отличный спортивный центр , в сотню раз лучше , чем Арена
На счёт Обамы - да его высмеивают и критикуют , как хотят , особенно приверженцы республиканцев , которых традиционно много в южных штатах . И ничего не происходит

Просто посмотрите на какой строчке находится наша страна по коррупции , может отсюда все беды ?
0
0
6530010.02.2015 16:17:56
Ну и трусливая и поганистая ты "точка". Это наш парк, наших детей. А всяким точкам место возле ......
0
0
Правдоруб10.02.2015 16:35:40
Эти * кабинетные совсем распоясались - поставили забор прямо на центральной аллее парка и еще хотят там стройку затеять. А люди где гулять будут? У куч песка и грязи ? Кто такая эта Слепова что ей такие привилегии?
0
0
.10.02.2015 16:38:41
El, в случае большого ЧП, точка сбора людей для координации. Туды сразу куча вертолётов, военные, палатки и все такое.
65300, ну и гадьте там дальше, не ваши дети в лифтах ссут и кнопки жгут?
0
0
Я10.02.2015 16:51:04
Точка - циничный человек, которому наплевать на благоустройство города и комфорт омичей, а правдорубу, про слепову и её мутные делишки БК написала несколько статей в январе и комментарии были по 10 листов, люди популярно объяснили, кто это такая.
0
0
6530010.02.2015 17:08:03
Точке. Мои дети не ссут и не гадят, (отмодерировано).
0
0
Еl10.02.2015 17:59:58
(.) Никогда не доводилось слышать такой информации о парке . Тем более , что там совершенно другие места для вертолетных площадок . Да , там есть лужайки , но не думаю , что цель их создания , а ведь централ парк - полностью рукотворный, не место отдыха людей , а центры сбора .
Все парки Г. Омска - публичные - это достояние всех граждан , и поэтому негоже чиновникам с подачи несознательных " бизнесменов " урезать от парков кусочки и кусища , хоть в Парке победы , хоть в парке 30 л , и в так же в скверах города
Это говорит только о временщичестве чиновников дающих разрешения на подобные предложения со стороны таких же предпринимателей , которым наплевать и на город и людей в нем живущих .
По поводу загрязнения парков - так меньше загрязнены они не будут если там выстроить что либо , наоборот прибавятся еще и авто.
А вот по централ парку ( манхеттен)или по проспект парку ( Бруклин ) заезжать на авто нельзя ( кто не может пешком или на веле , для того к услугам или велорикши или конные повозки ) красота !
Может и у нас такое будет , парки если городские власти не урежут - можно и с детьми прокатится и не каждый повезет ребенка в лес , а в парк да , там же воздух чище !
Нельзя их застраивать капитальными сооружениями , мы ведь в городе живем - везде асфальт и бетон ! Оставьте островки природы в покое !
0
0
.10.02.2015 21:28:51
El, да кто ж против, я же не агитирую за уничтожение парков, сверов и т.д. Я лишь о том, что это не лес и бурелом. За ними надо следить. Вы вечером там погуляйте, да просто страшно. А если будет хоть какая то инфраструктура, будут следить. По парковкам ну сделать отдаленную парковку, так же, зачем обязательно в парке. Ладно, каждый при своем. Вопрос, некоторым тут орущим, а вы давно с детьми то гуляли?
0
0
Любэ10.02.2015 23:12:07
Не губите, мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнёздышка грача,
Не рубите сгоряча!
Не губите, мужики, не губите!

Был я молод и удал,
Довелось, повидал,
Прохудилось сто рубах,
Всё не в здешних краях.

Не губите первоцвет,
Аль креста на вас нет!
Мне себя совсем не жаль,
За Россию печаль.
0
0
Vitas10.02.2015 23:53:49
Бессмысленно вести спор, если аппетиты вышеперечисленных от этого не уменьшаюся, а те, кто зарплату получает за наведение порядка в соответствии с законом или пасуют перед начальничками, или заинтересованы в таких нарушениях почему-то. Так и будут слеповы строить бесконечные харчевни, радулы - еще что-то и т.д.
0
0
морж12.02.2015 11:04:06
Омичи,нам не нужен аквапарк, купайтесь в иртыше)
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]