Новости. Омск

Проект реконструкции улицы Ленина прошел на областной градостроительный Совет

Изложенный архитекторами «Идеалстроя» проект реконструкции приглянулся главе депархитектуры Омска Анатолию Тилю и мэру Вячеславу Двораковскому (ФОТО).

Сегодня, 6 февраля, в здании мэрии Омска состоялось заседание градостроительного Совета. Участие в обсуждении многострадального проекта реконструкции улицы Ленина принял сам мэр Вячеслав Двораковский. Как бы рядовые омичи не критиковали план работ, намеченных генподрядчиком, Совет одобрил его и пропустил на следующую ступень - областную.

Рассказал архитекторам и представителям муниципалитета о проекте сотрудник «Идеалстроя» Алексей Никандров. Он сразу заявил, что при создании плана реконструкции его компания опиралась на главные функции самой главной улицы города.

- Мы за конструктивный, концептуальный подход. Улица должна не потерять ни одной из своих функций, при это оставаясь парадной и став намного удобнее. Большинство фасадов строений на улице уже оформлено в особый стиль, поэтому мы решили рассматривать реконструкции с точки зрения имперской архитектуры, - сказал Никандров.

Алексей Никандров

 

По словам архитектора, проект лишь еще предполагает последующие стилистические решения. Однако мэр Двораковский отметил, что данный проект намного полнее и подробнее прототипа, представленного мэрии в середине января.

- На данный момент определенные стилистические решения еще в разработке. Плитку мы хотим положить гранитную. Это, конечно, не значит, что мы ею и стены облицуем и на столбы налепим, но ее должно быть достаточно, потому что она соответствует имперскому стилю, - отметил Никандров, чем вызвал одобрительные кивки со стороны омских архитекторов.

Присутствовали в зале Совета и городские депутаты. Так, Горсовет представили в своем лице вице-спикер Галина Горст и единороссы Алексей Саяпин и Алексей Сокин.

Алексей Саяпин

Алексей Сокин

Горст даже удостоилась внимания джентльменов из муниципалитета - первых заместителей мэра Сергея Фролова и Александра Поповцева.

 

Первым прибыл Сергей Фролов

Затем - Галина Горст и Александр Поповцев

От Заксобрания пришел «справедливоросс» Алексей Провозин. Он даже озаботился состоянием деревьев на улице после реконструкции.

- А как будет обстоять дело с озеленением? Не сократится ли количество ив? - спросил депутат.

- Мы хотим заменить все деревья, так как они уже буквально отжили свой срок. Естественно, что есть опасность, что молоденькие 3-метровые деревца из питомника могут не выдержать. Поэтому должны быть предусмотрены средства на уход за ними. Если вы даже посмотрите на проект изначальной застройки улицы, то вы увидите, что там предполагались как раз такие невысокие ивы. А если их нужно «нарастить», то это можно сделать лет за 20, - отметил гендиректор «Идеалстроя» Анатолий Слатин.

Алексей Провозин

Анатолий Слатин

По словам зодчего из «Идеалстроя», основной идеей станет дополнение облика улицы Ленина современной классикой. Однако этот момент оттенялся уже ставшим ахиллесовой пятой проекта «парковочным» вопросом. Однако и тут омские архитекторы проявили поразительную благосклонность генподрядчику. Они дружно согласились, что проект - это одно, а поиск и создание парковочных мест - другое, причем забота эта должна лечь на плечи именно омских проектировщиков.

В целом, как таковой дискуссии в департаменте архитектуры так и не состоялось, так как проект был одобрен и главным архитектором Омска Анатолием Тилем. Для повышения шансов получить похвалу и на областном градостроительном Совете он порекомендовал соединить планы исторической застройки и грядущей реконструкции для наглядности, при этом водя указкой и по без того абсолютному непонятному для обывателя плану.

Анатолий Тиль

Мэр Двораковский был явно доволен и кивал вслед за словами своего подчиненного, после чего представители мэрии пожелали удачи и попросили тщательно приготовиться архитекторам «Идеалстроя» к следующему этапу утверждения проекта.

Варвара Маковеева

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона06.02.2015 19:56:18
Судя по общему плану сверху - через Омь планируются ещё два моста. Развалины ТЭЦ -1 живописно выстраивают вертикаль за счёт великолепной трубы -она и станет символом всех этих прожектов.И на ней можно устроить смотровую площадку для обзорных экскурсий. А вот гранитная серая плитка на стены домов - это гениальная идея(даже мне в голову не пришла). Один раз залепим и ещё на 300лет -зато какой "имперский шик"!
0
0
Лихачев06.02.2015 22:47:11
Чего-то ничего не понял - не вижу на фото А.Каримова, Н.Шалмина и еще ряд архитекторов видных.А ведь на Союзе архитекторов было много критических замечаний. Или специально пригласили только прихлебателей администрации (кто от нее зависит)- смотрю Сокин и Саяпин - это которые за Тиля голосовали, когда недоверие объявляли. А где Федотов, Дроздов и ряд других депутатов? И Лунин промолчал - странно - или всем уже все равно, против лома нет приема.
0
0
201507.02.2015 01:33:18
В У- тиль
0
0
Так, просто07.02.2015 09:59:20
Последний русский царь очень любил яйца Фаберже. Страна рушилась - война, революция а он, как ни в чём не бывало, "теребил свои яйца". Вся эта затея реконструкции на фоне войны в Донбассе уже очень похожа на "яйца Фаберже". Кончилось вся эта затея с яйцами очень плохо - и царя расстреляли и всё семейство его и ещё много кого перебили. Есть вопрос к депутатам - а на сколько сегодня актуальна вся эта затея с "яйцами Фаберже", которые все сегодня ещё "активно теребят" а уже завтра они никому на хрен не будут нужны?
0
0
Козьма Прутков07.02.2015 11:07:55
маниловщина какая- то в головах городских властей! Сколько уж было проектов разных. Сколько денюжек вбухали... И стоят эти "памятники" бесхозяйственности. (метро, еропорт и т.д.) А денег у городского головы нет даже улицы убрать. Разве что ВВП даст на очередной юбилей. (К примеру на 400 лети Омска.) Переименовали его в проспект какой-то Любки и достаточно. Жить на до в реальной жизни, господа. И город начинать делать красивым с мелочей.
0
0
санкции07.02.2015 15:23:32
"Источники назвали имя самого высокопоставленного чиновника из РФ, который войдет в "черный список" ЕС"
0
0
.08.02.2015 13:37:16
Лихачев, а Вас то что не было?
Пруткову, банкет за счет Газпрома. Про деньги, налоговый кодекс почитайте.
0
0
.08.02.2015 14:13:59
А пока Лихачев отвечает. Миллер, Назаров, Гамбург, Гребенщиков, Федотов, ну и далее еще депутаты, всякие помошники типа Лихачева и прочей общественности. Это так всколзь без вширь и паралель.
И где здесь товарищь Лихачев, должны находится все вами перечисленные, как критиковать, орать и лить помои на Двораковского, Тиля и горадминистрацию в целом, коли, смотри первая фамилия.
А вот вы лично не пришли потому что вам запретили? Или потому что, ну например, Гребенщиков не вызвал и задание не выдал?
0
0
.08.02.2015 14:21:09
P.S. Против Газпрома нет приема. В данной ситуации я не выгораживаю горадминистрацию, они тоже лапки сложили. А показываю в целом режим, ожидания. Небеса решили, тявкалки все быстро завалили, быстро приняли, в работу. И дальше в своем муравьином мире капашитесь.
0
0
Лихачев08.02.2015 22:10:18
Гостю с ником "точка". Вообще то, судя по Вашим комментариям к прежним материалам, Вы являетесь чиновником, а тогда знать должны, что я могу прийти либо как член градсовета, каковым я не являюсь с 2004 года, либо по поручению ВИНа, которого также не было, либо по приглашению, чего тоже не было. А просто так какое право прийти я могу на заседание органа при местном самоуправлении? Не понял Вашу претензию? Вот будет областной градсовет - там я буду.
0
0
.09.02.2015 08:47:44
Личное мнение. Парковки там не нужны. Они выгодны только собственникам торговых помещений, для всех остальных пробка. Ленина сквозная и это хорошо. Пустующие помещения первых этажей в центре, тоже не гуд, но собственики хотят просто сдать в аренду и не париться, а никто не идет. Меняйте функцию.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]