Новости. Омск

Омский «Авангард» прервал череду поражений боевой победой над «Йокеритом»

Финны поторопились праздновать - эту шайбу «Йокерита» судьи не засчитали.

Дублем у «ястребов» отметился начавший набирать прежнюю форму снайпер Сергей Широков. Всего же омичам удалось четырежды поразить ворота обычно мало пропускающих «джокеров», получив в ответ на одну шайбу меньше.

Перед матчем с грозными финнами, за которых играет лучший на данный момент снайпер лиги Стив Мозес, «Авангард» укрепил оборону вернувшимся из лазарета Блатяком - Мирослав привычно встал в первую пару с Эриком Густафссоном.

Для начала команды «потренировали» игру в неравных составах - гости остались в меньшинстве уже на первой же минуте, еще не раскатавшиеся хозяева для начала не только им это простили, но и через пять минут оказали ответную «любезность», когда Денис Куляш отправился отдохнуть пару минут за выброс шайбы. Финны, впрочем, из своего первого большинства тоже никакой пользы извлечь не смогли. Зато потом команды преуспели в реализации лишнего - из семи шайб этого матча четыре были заброшены в power play.

Начало этой статистике положил уже во втором для «Авангарда» большинстве на 14-й минуте капитан омичей Сергей Калинин, без особых раздумий «выстрелив» со средней дистанции после передачи Александра Пережогина. Гости синхронно ответили в своем втором большинстве, сравняв счет «шайбой в раздевалку».

Это равенство, впрочем, по игровому времени продержалось недолго. Уже в дебюте второго периода «джокеры» вновь проштрафились - и на этот раз численное преимущество у хозяев уверенно разыграли Денис Паршин с Сергеем Широковым, забросившим свою первую шайбу после долгого перерыва, связанного с травмой.

На самом экваторе игры «Йокерит» вроде бы сравнял, но видевшие, как именно шайба оказалась в воротах, «ястребы» стали сразу же протестовать, и судьи после длительного видеопросмотра этот гол не засчитали. Разозленные финны начали атаковать сильнее, но их наступательный порыв был сбит неожиданной третьей шайбой «Авангарда» в исполнении бросившего от синей линии защитника Кирилла Лямина и подправившего с пятачка экс-защитника Максима Гончарова. Для переведенного в нападающие Максима это, кстати, тоже была первая шайба после долгого лечения.

Под занавес второго периода игроки «Авангарда» остались втроем против пятерых, но до сирены дотерпели. Однако оставшиеся на начало третьего игрового отрезка 50 секунд серьезного большинства гости все же смогли использовать - выстрелил уже упомянутый Стив Мозес, лидирующий сейчас в снайперском зачете КХЛ. Преимущество хозяев сократилось до минимума, но играть чисто на его удержание «ястребы» на этот раз, похоже, не собирались. Следовали обоюдные атаки, «Йокерит», возможно, был немного поактивнее, но... забил опять «Авангард». Возвращающийся понемногу в игру Широков на 56-й минуте оформил дубль, доработав отскок после броска Антона Курьянова.

Меньше чем через минуту Мозес ответил своим дублем, причем судьи опять смотрели «кино», но на этот раз взятие ворот Константина Барулина засчитали. Однако это было последнее, что позволили омичи финнам в этом матче - сравнять «Йокерит» уже не смог. Итог - 4:3 - очень психологически нужная победа «Авангарда» над сильным соперником после обидной серии из пяти поражений кряду.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноvосибирск06.02.2015 21:43:24
какая на хрен боевая победа ?! Чуть не залетели йогуртам . Вратаришко три кренделя пропустил дома . Позорище !
0
0
wowa5906.02.2015 22:34:36
Сегодня играла КОМАНДА.
Молодцы парни!!!
0
0
Болел на арене в стане болельщиков07.02.2015 01:09:04
Были провалы, но были и хорошие игровые отрезки, так что не надо, новосибирск. Вам еще набросаем 20-го
0
0
Жолепаев07.02.2015 01:26:08
Я Жолепаев, я и хочу сказать, что мы стали более лучше играть, питаться и вылечиваться от травм. А то что финн косячит, так это не мы виноваты а Обама.
0
0
стэн07.02.2015 20:50:13
БАРУЛИН КАК ВСЕГДА ползал на коленях,все голы над плечами.Когда это закончится?В защите очень ПЛОХО!!!
0
0
ff09.02.2015 09:15:03
сегодня защи с арбузами неплохо тузили кулича .а ширик и парик дублили йогурт.короча чета полежбаек ходит не на те матчи.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]