Новости. Омск

США

Переговоры в Москве: Меркель, Олланд и Путин продолжат добиваться мирного урегулирования на Украине

Лидеры Германии, Франции и России в субботу пообещали продолжить попытки остановить военные действия на Украине, так и не сумев достигнуть соглашения в ходе длившихся более пяти часов экстренных переговоров в Москве.

Представитель российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин провел «конструктивные» переговоры с канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом в решающей попытке предотвратить более глубокую конфронтацию между Россией и Западом из-за Украины.

На основании предложений Меркель и Олланда «в настоящее время ведется работа для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей», сказал Песков журналистам, говоря о мирном соглашении, которое было подписано в Минске, столице Белоруссии, ранее, однако провалилось в условиях усиления боевых действий. В согласованном со всеми тремя участниками переговоров заявлении он отметил, что лидеры Франции, Германии и России в воскресенье проведут телефонные разговоры с Порошенко.

Украина, США, Евросоюз и НАТО заявляют, что Россия поддерживает сепаратистов на востоке страны оружием, деньгами и наемниками. Кремль неоднократно отвергал эти обвинения. Россия заявляет, что Украина ведет войну против собственных граждан и притесняет русскоговорящее население, которое составляет большинство в Донецке и Луганске.

Франко-германская дипломатическая инициатива приходится на время, когда конфликт между пророссийскими повстанцами и силами украинского правительства угрожает выйти из-под контроля, а уровень насилия в регионе сейчас - самый высокий за последние пять месяцев. С апреля в конфликте погибло более 5350 человек, согласно данным ООН.

«Очень скептически настроен»
«Я настроен очень скептически, - заявил в ходе телефонного интервью Йорг Форбиг, директор программы в немецком Фонде Маршалла в Берлине. - Уже было столько раундов соглашений в Минске и Женеве, и за всеми ними следовали очередные военные наступления».

Перед началом переговоров пессимистично были настроены все стороны. По мнению Меркель, не было особой надежды на то, что Путин изменит свое мнение, чиновники в администрации Обамы заявили, что мало кто может что-то сделать для того, чтобы остановить повстанцев от захвата новых территорий, а в Москве политики все чаще приходят к заключению о том, что разрываемые войной Донецкая и Луганская области в конце концов отделятся от Украины.

Над переговорами нависала угроза усиления санкций против России, экономического краха на Украине и риск того, что конфликт перерастет в «войну чужими руками». И хотя Меркель раскритиковала идею вооружения украинской армии, а президент Барак Обама скептически относится к этому предложению, некоторые чиновники и дипломаты в Вашингтоне открыто обсуждают эту идею.

Обеспечить оружием
«Самое меньшее, что мы можем сделать, это обеспечить Украину оружием для обороны, - заявил сенатор от Южной Каролины, республиканец Линдси Грэм. - Я верю в то, что обеспечение украинцев оборонительным оружием - это лучший способ избежать эскалации».

Однако министры обороны Великобритании и Германии предупредили, что отправка оружия на Украину может лишь подлить масла в огонь.

Немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен исключила поставки оружия Украине, заявив, что это лишь повлечет за собой «потенциально неограниченный» поток оружия сепаратистам и спровоцирует более прямой военный конфликт с Россией. Она заявила, что США и Европа должны вместо этого концентрироваться на «очень остром мече» экономических санкций и продолжать дипломатические усилия.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон также выступил против идеи вооружения Киева. «Нет, мы не будем предоставлять Украине летальное оружие, - заявил он в интервью Reuters. - Мы думаем, что это лишь приведет к эскалации конфликта».

Илья Архипов, Генри Мейер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин07.02.2015 08:30:37
В немецком Мюнхене неизвестные осквернили могилу одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеры. Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк разместил в своём микроблоге в Twitter фотографии надгробия, представляющего собой каменный крест на постаменте, на котором указаны имя и годы жизни Бандеры. Поверх этой надписи чёрной краской, предположительно, из баллончика, нанесена ругательная надпись на английском языке. Также на снимках, опубликованных генконсулом, видно, что к месту инцидента прибыла полиция.

Напомним, что могила Бандеры на городском кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене уже подвергалась осквернению в августе прошлого года. Тогда неизвестные свалили с постамента каменный крест.

Степан Бандера — один из наиболее известных идеологов украинского национализма. Организатор ряда террористических актов на Западной Украине и в Польше. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение. В 1941 году был арестован немцами и отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен в сентябре 1944 года. После этого Бандера остался жить в Германии. В 1959 году он был убит агентом КГБ.
0
0
Станислав07.02.2015 11:06:49
Ясно. Не о чём они там не договорились.
0
0
ART-MEDI07.02.2015 12:30:16
Да и не договаривались и иллюзий на договоренности не имели.
Больше похоже на необходимые формальные действия перед чем-то. Потому и вдвоём.
0
0
Дмитрий07.02.2015 13:21:34
Очень здорово, что продолжается конструктивный диалог! Я за мир во всём мире!
0
0
45607.02.2015 13:45:56
Мне кажется это Олланд с Меркль просят Обаму не посылать оружие Украине.А без американского оружия у армии Украины нет не единого шанса против повстанцев.
0
0
ART-MEDI07.02.2015 15:12:57
456, скорее речь идет о выборе между предоставлением Украине высокоточного оружия от США и "голубыми касками" из Европы. Для второго нужна строгая и сложная процедура, в которой без подобных протокольных мероприятий не обойтись.
0
0
Zmielov07.02.2015 16:37:44
это разумеется знаковый визит, он сам по себе говорит о многом, например, ватники наблюдают реальность как есть, а именно, стороны в войне - Украина и кремлевская Россия, нет никаких иных сторон и сил, все эти лубочные ДНР и ЛНР никто даже не называет, в силу их полной зависимости от Путина. Принимая такую компанию (Меркель, Оланд) Путин обнажает себя полностью, это последний шанс ему и его подельникам избежать трибунала в Гааге...
Украина в суде докажет агрессию РФ и все убытки и разрушения оплачивать россиянам придется, вот любопытно, все эти ястребы-ватники (Киселевы, Соловьевы и т.п) они этого не понимают или у них нет своих проблем и забот?
0
0
Светлана07.02.2015 17:02:18
Ребята, давайте, немного подождем, не будем делать прогнозы. Эта поездка, действительно выглядит очень зловеще. Вроде как, это очень жирная точка в попытках вести с нами цивилизованный диалог.
Переговоров и намеков было уже слишком много. Не понял. Дальше остались только "стрелка", да "стенка на стенку".
И Голубые каски и Гаагский трибунал на фоне того, что может закрутиться, выглядят еще очень прилично.
0
0
ART-MEDI07.02.2015 17:21:15
Светлана07.02.2015 17:02:18 Эта поездка, действительно выглядит очень зловеще. Вроде как, это очень жирная точка в попытках вести с нами цивилизованный диалог. Переговоров и намеков было уже слишком много.
-----------------------------------
Переговоры были, но документально они были закреплены слишком шатко для того, чтобы делать из них далеко идущие выводы. Нужна однозначная конкретика, без двусмысленностей и намеков, причем на уровне главы государства, а не посла, который сам не может объяснить, что именно он подписал.
Иными словами, если, к примеру, в ООН главы двух ведущих европейских государств предоставят свидетельские показания того, что Путин однозначно заявил о том, что Россия не является участником конфликта в Украине, то это будет фактическим разрешением со стороны России на физическое уничтожение сепаратистов. И не важно, когда именно это уничтожение произойдет - до того, как РФ развалится или после этого.
0
0
ART-MEDI07.02.2015 18:01:33
В случае недостижения долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий будет война. С таким предупреждением в субботу выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает агентство Reuters.
Он заявил, что франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине являются «одним из последних шансов» для достижения мира.
По словам французского лидера, в отсутствие долговременного решения украинского кризиса «сценарий нам известен… он называется войной».
0
0
омич 5207.02.2015 19:45:52
На Юго-Востоке Донбасса. проблему можно решить за три дня. Во-первых - отозвать всех граждан России воюющих на стороне донбасских террористов. Во-вторых - закрыть все каналы поставки оружия и боеприпасов на Юго-Восток Донбасса. В-третьих - найти и закрыть источники финансирования донбасским террористам. В-четвертых - закрыть границу России на Юго-Востоке Донбасса. Если это сделать - война на Юго-Востоке Донбасса закончится.
0
0
ART-MEDI07.02.2015 23:12:44
... и начнется война в Крыму.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]