Новости. Омск

Кокорин засветился на спортивном шоу в честь сочинской Олимпиады

Депутат Омского горсовета, преуспевший в двух самых опасных видах спорта в России, выступил за здоровый электорат. О том, как провести субботнее утро в «Континенте», и при этом ничего не купить – в репортаже БК55.

Сегодня в Омске креативно отметили годовщину открытия Олимпиады в Сочи. В торговом центре «Континент», больше известном массовыми шопинг-забегами, прошла семейная эстафета «Мы – спортивная семья».

Напомним, ровно год назад, 7 февраля 2014 года, на стадионе «Фишт» прошло фееричное шоу, давшее старт олимпийским соревнованиям.

Кстати, крышу этого стадиона строили рабочие омского НПО «Мостовик», гендиректор которого Олег Шишов теперь благополучно сидит в московском СИЗО. Но омичи люди мужественные и не злопамятные, и стараются вспоминать лишь радостные моменты прошедшей Олимпиады.

С утра, пока большинство жителей Левобережья еще нежились в своих постелях, мучительно выбирая между яичницей, недоеденной со вечера котлетой и крепким кофе, 78 семейных пар с детьми уже разминались перед стартом.

Самым спортивным семьям Омска предстояло бегать, прыгать и даже стрелять безо всякого допинга и тренерской поддержки, дабы доказать, что деньги на олимпиаду были распи…, пардон, потрачены не зря, и спорт-таки ушел в массы.

Уже за час до мероприятия по «Континенту» начали бегать и суетиться люди в ярко-желтых манишках с надписью «Новый город», как бы демонстрируя, что до выборов еще далеко, но лишний раз напомнить о себе не помешает. Это были соратники и подчиненные депутата Омского горсовета, бизнесмена Валерия Кокорина, счастливого владельца этого самого «Континента».

Кокорин пришел на мероприятие один, без семьи. Он появился совершенно неожиданно и не с парадного входа. Оперативно скинул с себя верхнюю одежду, бросил свою куртку на первый попавшийся стул и смешался с толпой. Но затеряться не удалось – его уже поджидала пресса.

Больше всех, разумеется, суетились корреспонденты подконтрольного бизнесмену канала «Антенна-7». Они подскочили к спонсору-инвестору-благодетелю с камерой и микрофоном в руках. Кокорин профессионально расправил перед объективом плечи, но тут неожиданно врубили громкую музыку, и он остановил съемку одним взмахом руки, бросив оператору резкое «Потом!»

Зампредседателя движения «Новый город» Василий Аксютин зычным голосом крикнул участникам: «Равняйсь, смирно! Равнение на середину. Товарищи организаторы соревнований! Участники эстафеты «Мы – спортивная семья» построены». Зазвучал гимн, под который подняли флаг России и присоседившийся стяг «Нового города», и эстафета началась.

Спортивные и не очень спортивные семьи добросовестно бегали, скакали и метали на скорость мячи, а из пневматических винтовок с азартом стреляли даже блондинки.

Кому-то не хватало дыхалки, кому-то скорости, а кому-то просто удачи, но люди соревновались жестко, как будто бились не за чайники и миксеры, а за реальное олимпийское золото и серебро.

На всякий случай на мероприятие позвали врача. Но внимательно наблюдавшая за спортсменами Любовь Желдак в этот день осталась без пациентов, с жалобами на разбитые носы и коленки не обратился никто.

Кстати, открыв соревнования, Кокорин также оперативно исчез, как и появился, и вышел к участникам лишь на церемонию награждения, дав комментарий притомившейся прессе. Как человек, изрядно преуспевший в двух самых опасных видах спорта в России - бизнесе и политике, он точно знал, что надо говорить.

- Сегодняшние дети зависимы от интернета, телевидения, зачастую от агрессивных онлайн-игр, - заявил он в комментарии БК55. - Но все родители хотят видеть своих детей здоровыми и развитыми. Мы проводим соревнования по хоккею и футболу на снегу среди школьных и дворовых команд, по стритболу и мини-футболу. Я думаю, чем больше мы будем устраивать соревнований для детей и подростков, тем больше они станут заниматься в спортивных, физкультурных секциях. Это важно даже не для того, чтобы стать спортсменами, а для того, чтобы вырасти здоровыми, физически развитыми людьми.

А в это время посетители «Континента», так и не додумавшиеся заглянуть на третий этаж, где проходила маленькая омская олимпиада, уже стартовали в другом марафоне - «Ярмарка меда» и сезонная распродажа шуб. У каждого в этот день были свои соревнования, свои медали и свои призы.

Тимур Васильев

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кум07.02.2015 20:34:44
Слаломист Кокорин...
0
0
стэн08.02.2015 05:54:33
весь такой простой - без семьи,без галстука.несчастные работники АСК.посмотрите на их лица,а тот кто включил музыку совершил ошибку!
0
0
стэн08.02.2015 05:55:08
весь такой простой - без семьи,без галстука.несчастные работники АСК.посмотрите на их лица,а тот кто включил музыку совершил ошибку!
0
0
Игорь08.02.2015 07:35:16
Пришли в первый раз, нам понравилось. Буду теперь сына стрелять учить и в боулинг играть, чтоб в след раз побороться за призовые места.
0
0
орто08.02.2015 15:33:45
С утра, пока большинство жителей Левобережья еще нежились в своих постелях, мучительно выбирая между яичницей, недоеденной со вечера котлетой и крепким кофе, 78 семейных пар с детьми уже разминались перед стартом.

Источник: http://bk55.ru/news/article/

Тимурка, ты - дебил!
0
0
Евгений09.02.2015 08:53:31
Вы простите, я не журналист, конечно, но можно же было что-то написать об участниках и победителях. Нам как участникам было бы интереснее прочитать.
0
0
Олег09.02.2015 09:16:34
Млодец Кокорин - всегда свой взгляд на разные вещи!
0
0
Доброжелатель09.02.2015 10:16:36
Победитель в этом шоу один- КОКОРИН. Остальные- АУТСАЙДЕРЫ!
0
0
Умка09.02.2015 10:27:57
о чем вообще репортаж?? о недоеденной яичнице??? Где инфа о соревнованиях?
0
0
окно во двор09.02.2015 12:28:31
всегда выигрывает затейник
0
0
Ира09.02.2015 14:40:26
как тут все сурово комментируют. мы вот каждую неделю спортом занимаемся. прошли отбор в школе и пришли в субботу на эти соревнования. заняли призовое место получили пароварку. это приятно - но не главное!
мне кажется было бы больше таких соревнований каждую неделю люди бы меньше бездельничали. мы вот сходили на соревнования вчера на лыжах катались завтра в бассейн всей семьей. еще бы плавание и фитнес подешевле были.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]