Новости. Омск

BND: Число жертв вооруженного конфликта на Украине превысило 50 тысяч человек

Фото France Presse

Новые оценки немецкой разведки в десять раз превышают официальные данные киевских властей.

Разведслужбы ФРГ оценивают вероятное число погибших в ходе продолжающегося военного конфликта на востоке Украины в 50 тысяч человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию Frankfurter Allgemeine. «Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», - говорится в воскресном выпуске немецкой газеты.

Последними по времени официальными данными считаются цифры, озвученные президентом Украины Петром Порошенко 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности - примерно 1200 погибших военных и 5400 мирных жителей.

Олег Ледянский

Теги: Украина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Героям сала08.02.2015 16:32:29
Силы АТО за сутки уничтожили 70 боевиков, 20 ранили и 14 боемашин (сообщает УНИАН). О мирных жителях не упоминается, можно подумать, что ни кто не погиб (!). И так последние 3 недели. Это значит за это время более тысячи дончан погибло и не меньше мирных жителей.
0
0
ART-MEDI08.02.2015 17:17:39
Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил в пятницу, что за прошедшие сутки в Донбассе погибли 24 ополченца.
По его словам, потери украинских силовиков за сутки составили убитыми и ранеными до 50 человек, уничтожено три танка, два артиллерийских орудия, четыре БМП и БТР.
О мирных жителях не упоминается, можно подумать, что ни кто не погиб (!). И так последние 3 недели. Это значит за это время более тысячи дончан погибло и не меньше мирных жителей.
0
0
Александр08.02.2015 21:45:36
арт-меди - не заговаривайся... не вали с больной головы на здоровую! Ваши бандеровские братья вообще людей не считают в этой войне, в особенности если они говорят на русском языке! а жителей Луганска как они презрительно называют? противно повторять!
0
0
ART-MEDI08.02.2015 22:03:45
Жителей Луганска они называют луга*ндонами, т.е. по месту их жительства. Но не всех, а только тех, кто Родину за пайку продал.
А вот русские фа*шисты украинцев точно за людей не считают, поэтому и называют их украми.
На русском языке говорит почти вся Украина, за исключением её малой западной части, да и те больше говорят на суржике, чем на украинском.
Зато в Краснодарском крае все поголовно гакают.
Так что шел бы со своими на*цистской пропагандой, пока тебя не вычислили и не посадили.
0
0
Станислав10.02.2015 01:09:51
50.000 убитых за полгода — это самая страшная бойня в Европе со времён Второй мировой. Для любого СМИ, которое эксклюзивно добыло бы у спецслужб такую информацию, это — первополосная сенсация года. Для журналиста, который её раскопал — космический карьерный взлёт. Если б хоть один редактор из штата FAZ хоть на секунду поверил, что речь идёт о цифре, которая проверяема и подтверждаема, то все правила верификации из других источников, сбора косвенных улик и бэкграунда, опроса экспертов, data mining для подготовки инфографики, во всякой «взрослой» новостной редакции хорошо известны. Спросите любого своего знакомого, работающего в РБК, «Ведомостях», «Коммерсанте», «Новой газете» или в «Медузе» — как бы они отрабатывали эту информацию, если б считали её достоверной. Вам расскажут одни и те же схемы разработки «горячего» сюжета, для каждого новостника это азбука.

Единственная причина, по которой никакой такой разработки не случилось в редакции Frankfurter Allgemeine Zeitung — чёткое понимание того, что никакой фактической основы у вброса нет. Так что на её поиск банально жалко времени и денег. Само по себе решение ограничиться анонимной заметочкой из трёх абзацев в воскресенье на сайте (без малейшей попытки продолжить тему обложкой в понедельник) — железобетонное свидетельство, что в самой редакции, где эту новость добыли, нет дураков ставить на кон репутацию издания хотя бы намёком, что оно подтверждает правдивость своего сообщения и обещает подробности в большом репортаже.
Гриф ОБС, под которым вышла заметка — очень древняя хитрость редакционных маркетоидов, особенно популярная в эпоху Интернета, когда она позволяет нечаянно срубить пару сотен тысяч переходов с такого непривычного для немецких газет источника, как издания МИА «Раша тудей» на 30 языках. В принципе, нет никакого преступления для редактора в том, чтобы взять в субботний день за кружкой пива комментарий у вахтёра в одном из филиалов BND, а потом выкатить его на сайт как мнение «эксперта из служб безопасности». Главное — в азарте не повысить своего вахтёра до генеральских чинов, и не нарваться на звонки коллег из Reuters и прослушку BND.
Выдержка взята из блога Антона Носика. Автор не желаете с ним "заочно" аргументированно поспорить? Покажите класс! Утрите нос этому выскочке. :-))
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]