Новости. Омск

Фабрициус радовался, когда его на лыжне обгоняли дети

Министр по делам молодежи и спорта Омской области принял личное участие в лыжном забеге на 2 километра в рамках праздника «Лыжня России-2015».

Сегодня, 8 февраля, в Омске в рамках празднования годовщины проведения Сочинской олимпиады прошел старт всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». Мероприятие собрало свыше 3 тысяч любителей спорта со всех уголков Омской области, в том числе и омский политический истеблишмент.

Так, облправительство представил министр по делам молодежи и спорта Александр Фабрициус. Прославленный гонщик вышел на лыжную трассу в хорошем настроении и не старался соперничать с другими участниками гонки.

- Погода сегодня прекрасная, самая лыжная погода. Единственное, что здесь помимо прямых участков есть пара подъемов, которые заставили поработать. Поэтому люди там в основном подтягивались, а кто-то, наоборот, отрывался. Детишки, сдающие нормы ГТО, обгоняли, а, вообще, мы поощряем не высокие результаты, а укрепление здоровья, семейное единение, - отметил чиновник.

 

Данное мероприятие, по словам Фабрициуса, только начинает цикл крупномасштабных спортивных праздников, грядущих в этом году.

- Прекрасный праздник 70-летия Победы так же грядет, поэтому начинаем множество мероприятий, приуроченных к нему, да и сам пробежался, продышался. Омск в числе первых предлагает детям Омска сдать нормы ГТО, мы начали это еще в 2004 году и продолжаем с успехом наращивать темп, - отметил министр.

Данный спортивный праздник уже может запомниться его участникам не только результатами, но и возможностью увидеть себя на трассе. Оказывается, над спортсменами в воздухе парит квадрокоптер с камерой, который снимает лыжников с высоты, поэтому многие из них смогут посмотреть на себя уже после финиша.

- Сегодня трассу сверху снимает квадрокоптер. Он ведет съемку не только старта, но и ведет по трассе, поэтому участники могут потом проследить за своим ходом по дистанции, - резюмировал Фабрициус.

Варвара Маковеева

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноvосибирск08.02.2015 19:48:19
Фабрициус - могильщик омского спорта . Спортивную газету уже похоронил . Кто следующий ?
0
0
автомобилист08.02.2015 21:28:43
в Омске будет только автоспорт! остальные виды заморозить.
0
0
Гражданин09.02.2015 09:34:55
Фабрициус делает дело, дальше видно будет. Чтобы создавал условия для спортсменов и любителей спорта у нас. Соломонович вперёд!
0
0
Умка09.02.2015 10:30:36
Спортивная газета сама себя похоронила
0
0
Мария09.02.2015 15:59:35
Мне, моим детям, моим друзьям эта газета не шла, не ехала. Пусть лучше спортивные школы и площадки в порядок приведут.
0
0
Алексей10.02.2015 22:39:45
Гражданин, а какое дело делает Фабрициус? Чем он вообще занимается? Обратите свое внимание на то, что куда ни плюнь - везде Соломонович. Просто везде! Вроде как и хорошо - типа, лично следит за всеми мероприятиями, как и чего у нас происходит, всё знает, всё умеет,... НО! Есть одно маленькое, но очень важное \"но\". ДЕЛО, именно в это время стоит и не движется. Ну, разве что, в обратную сторону. Развиваются у нас только технические виды спорта (Из ДОСААФА Фабрициус ушел, но ДОСААФ из Фабрициуса - нет). Всё остальное выживает. Никакой поддержки и уж тем более основательного подхода к развитию спорта в Омской области речи быть и не может. Быть в центре событий, мелькать в тв-сюжетах, не сходить со страниц газет-журналов-сайтов - это ДА. Делать дело - простите, Гражданин, это не про Александра Соломоновича. И я очень хочу, чтобы впечатление о деятельности министра у меня оказалось ошибочным.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]