Новости. Омск

В Омске предпринимателя оштрафовали на 40 тысяч за продукцию с изображением конопли

Местный предприниматель потерял весь товар с изображением каннабиса. Он был изъят полицейскими, после чего отправлен на экспертизу. Хозяин киоска утверждал, что не знал, что это конопля, и понятия не имел, что занимается противозаконной деятельностью.

В одном из омских переходов полицейскими был обнаружен киоск, торгующий различными сувенирами с изображением каннабиса. Оперативники изъяли у хозяина лотка всю «конопляную» продукцию и отправили ее на исследование. Экспертиза подтвердила, что рисунок «формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу, пропагандирует употребление наркотиков и их легализацию в обществе».

После оглашения данных результатов на владельца киоска был составлен административный протокол за рекламу наркотических средств. Документ отправили на рассмотрение в Куйбышевский районный суд Омска. По решению суда предпринимателю вменили штраф в размере 40 тысяч рублей.

Попытки доказать свою невиновность и избежать материального наказания оказались тщетны. Слова начинающего бизнесмена о том, что он не знал, как выглядит конопля, и понятия не имел, что нарушает закон, на суд не повлияли.

Незадачливому предпринимателю объяснили, что незнание законов не освобождает от ответственности и он еще очень легко отделался – пропаганда или реклама наркотических средств в любой форме для «индивидуалов» влечет приостановку их деятельности на срок до 90 суток с конфискацией продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. Для юридических же лиц плохое знакомство с гербариями грозит штрафом от 800 тыс. до 1 млн рублей, - сообщает «Вечерний Омск».

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ёжик09.02.2015 15:33:45
Конопля, между прочим, полезное растение. Из нее веревки прочные делают и даже джинсы непротираемые.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]