Новости. Омск

Мэрия Омска хочет реанимировать клубы на деньги депутатов

Фото Ирины Губаревой

Пока «дышащим на ладан» объединениям помогает специальная группа при Горсовете под руководством Ирины Матвеенко, а также лично Дмитрий Лицкевич.

Сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании в мэрии обсуждался вопрос клубов по месту жительства. В качестве докладчика выступал директор департамента по физической культуре и спорту Михаил Расин. Для начала он рассказал, что для поддержания жизнедеятельности этих «дышащих на ладан» заведений создана рабочая группа во главе с депутатом-«эсером» Ириной Матвеенко. После перечисления немногочисленных уцелевших клубов Расин заявил, что некоторые из них практикуют необычный досуг вроде занятий по астрономии, как, например, в «Спартаке».

- Развитию таких объединений мешают низкая зарплата и слабое материально-техническое оснащение, - обозначил очевидную проблему Расин. - Для этого надо совершенствовать работу клубов. У нас работают 15 заведений спортивной направленности. Также мы стараемся объединять несколько клубов в один. Помимо этого, развиваем новые направления работы. Так, в Октябрьском округе в клубе «Вариант» открыт музей воинской славы участников войны в Афганистане.

Что касается сотрудников таких досуговых объединений, то им глава департамента физической культуры и спорта планирует повысить зарплату и регулярно награждать за участие в конкурсах.

Спикер Горсовета Галина Горст поинтересовалась у Расина, каковы итоги депутатского объезда этих клубов. На что глава ведомства по физической культуре и спорту бодро ответил:

- Результаты самые положительные. Мы объехали уже полгорода, - подчеркнул Расин.

Между тем директора департамента финансов Инну Парыгину больше интересовало сохранение статуса досуговых объединений.

- С 1 февраля 2016 года на федеральном уровне нам запретят оказывать услуги по досугу детей, - предупредила Парыгина. - Нам нужно крепко подумать, чтобы изменить организационно-правовую форму таких клубов. Нам уже запретили оказывать социальные услуги с 1 января нынешнего года, так что надо решить с депутатами.

Однако Михаил Расин нашелся и тут.

- Вполне реально в течение года часть этих учреждений привести в статус дополнительного образования, а часть причислить в общеобразовательным заведениям. Так случилось с клубом «Провизор» в Нефтяниках, - отметил Расин.

В свою очередь, первый зам мэра Александр Поповцев, который сегодня проводил аппаратное, уточнил, какое направление пользуется у детей наибольшим спросом.

- Я бы не стал выделять какое-то одно направление. Девочки занимаются бисероплетением. Парни играют в хоккей, и в этом нам помогает фонд Александра Вьюхина. А подростки интересуются компьютерами, - дал расклад Расин.

Что касается ремонта еле живых клубов, то здесь глава ведомства не стал скрывать, что очень надеется на депутатские. Вот, например, Дмитрий Лицкевич помогал подлатать крышу.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноvосибирск09.02.2015 15:47:44
Лицкевич сам что ли по крыше лазил в ведром гудрона ?
1
0
Uspeh09.02.2015 19:50:22
Все по херили! Ни на что нет денег ни на школы, ни на больницы, ни на клубы по месту жительства. Расин в ОАА нет такого клуба! За столько лет надо бы знать какой клуб в каком округе находиться.
0
0
Математик09.02.2015 20:45:19
Увольте вы этого корреспондента. Ни название клуба правильно не может записать, а уж информацию то как перевернула: из за уха левой ногой... Обидно за омское информационное пространство... Полный непрофессионализм!
0
0
Татьяна10.02.2015 09:29:25
"Вариант" это не клуб, а центр социальных услуг для детей и молодежи целого Октябрьского округа, который действует более 20 лет и работает в различных направления. Исправьте, пожалуйста!!!
0
0
Читатель10.02.2015 19:00:57
А может для начала сократить центры социальных услуг для молодежи? Экономия будет большая.
0
0
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]