Новости. Омск

В России установят ценовой потолок на сахар, капусту и яйца

На самые популярные продукты питания могут установить предельно допустимые цены, но мораторий будет ограничен по времени - не более 90 дней.

Как стало известно сегодня, в России все-таки будут применяться меры искусственного регулирования цен на ряд продуктов питания, относящихся в товарам первой необходимости. Речь идет, в частности, о сахаре, капусте и яйцах, подорожавших за последний месяц больше чем на 30%. В настоящий момент министерство экономического развития рассматривает возможность установления максимальных цен на этот перечень, сообщают «Известия».

Как заявила прессе помощник министра Елена Лашкина, в настоящее время Минэкономразвития осуществляет сбор и анализ необходимой информации для принятия решения. Однако уже известно о том, что производители и продавцы все-таки смогут корректировать цены, так как ограничения не могут длиться более 90 дней и будут устанавливаться не чаще одного раза в год.

Но чиновников, как выяснилось, беспокоит и рост цен на гречку. Напомним, в ноябре крупа подорожала почти во всех регионах России более чем на 30%. Цены взвинтили производители и оптовые поставщики, в Минэкономразвития также подумывали о введении максимальной цены на гречку, однако отказались от этой идеи из-за угрозы дефицита. Отметим, что продовольственная инфляция в январе в полтора раза превысила общую инфляцию, составив 5,7%.

По сравнению с январем 2014 года продукты питания подорожали на 20,7%, и это тревожит власти, так как потребители крайне негативно воспринимают подобные тренды. Кстати, рост цен на гречку, капусту и яйца больше всего ударил по кошелькам малообеспеченных слоев населения, у которых перечисленные продукты фигурируют в качестве основных.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



удивлённый прохожий09.02.2015 15:27:26
Тимурка, МЭР опровергла сообщения о установлении предедьных цен на продукты.
0
0
потребитель09.02.2015 18:39:33
Сначала дали возможность взвинтить цены до умопомрачения, а потом ЗАФИКСИРУЮТ их на 90 дней.... Красота !
0
0
степан10.02.2015 10:34:27
А между прочим яйцо сегодня опять подорожало
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]