Новости. Омск

Швейцария

Швейцарские неонацисты отправляют деньги на восток Украины

Фото AFP

Неонацисты из Швейцарии оказывают финансовую и материальную поддержку украинским праворадикалам, воюющим на востоке Украины с пророссийскими ополченцами.

Среди тех, кто отправлял деньги и снаряжение на фронт, оказались неонацисты из кантонов Женева, Вале, Во и Санкт-Галлен. Прошлой осенью, согласно сообщению швейцарского издания Sonntags Zeitung, местные праворадикалы основали швейцарское отделение украинской организации «Человеконенавистническая дивизия» (Misanthropic Division), считающейся самым жестоким неонацистским добровольческим объединением на Украине. Члены организации превозносят гитлеровские войска СС, многие имеют судимость. Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет объединение в многочисленных нарушениях прав человека. Во время революции на Майдане активисты «Человеконенавистнической дивизии» первыми вооружились охотничьем оружием и автоматами Калашникова. В настоящее время «Человеконенавистническая дивизия», насчитывающая порядка тысячи бойцов и входящая в состав батальона «Азов», воюет в Донецке и Мариуполе.

Связующим звеном между швейцарскими активистами и украинской дивизией является фанат средневековой реконструкции, проживающий в Женеве, некий «Б.С». В конце декабря прошлого года, по данным Sonntags Zeitung, он перевел 800 франков на счет батальона «Азов» и призвал единомышленников на своей страничке в соцсети Facebook помочь швейцарскому отделению «Человеконенавистнической дивизии» в сборе материальной помощи, в том числе зимней одежды, продуктов питания и медикаментов для украинских солдат, которые, по его словам, «борются против коммунистических империалистов за белую Европу».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Казимир09.02.2015 18:53:13
Швейцарские фошизды! Жесть и хардкор. Надо думать, что и в дргуих странах Европы завелась всякая нечисть. Люксембург вместе с Исландией подтягивают резервы в десятки тысяч. Скоро будет и про этих фашистов инфа. Разворачиваем уши.
0
0
Александр09.02.2015 21:37:33
надо думать - казимир малевич из высокохудожественного салона - артмеди? просто оборжаться от твоего остроумного коммента... в европе нациков полно! странно, что ты казимир этого не знаешь... впрочем, зачем тебя в чем-то пытаться переубедить... сухари суши!
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]