Новости. Омск

«Омское лекарство» пока не станут продавать за 309 миллионов

Фото из открытых источников

 Эта государственная сеть аптек может работать с наркотиками и психотропными веществами, а также самостоятельно изготавливает лекарства.

Сегодня, 10 февраля, стало известно, что региональный Минздрав назвал причину, почему не спешит продавать сеть аптек «Омское лекарство».

Отметим, что ведомство сначала запланировало продажу 51 процента доли акции ОАО «Омское лекарство». Минимущество заказало за 167,2 тысяч рублей московской компании «Атлант Оценка» провести оценку имущества. В итоге для 1,322 миллиона акций была назначена стартовая цена в 309,61 миллиона рублей. Но недавно Минздрав вместе с министерством имущественных отношений отменили намеченный на 17 февраля аукцион.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Людмила Шукиль пояснила, что аптеки оказывают эксклюзивные функции. От которых область в условиях кризиса отказываться не намерена.

– Эта сеть обладает рядом уникальных функций: лицензией на право работать с наркотическими средствами и психотропными веществами, что гарантирует всем районам Омской области получить обезболивающую терапию, – отметила Шукиль. – Также «Омское лекарство» самостоятельно занимается изготовлением препаратов. А в новых экономических условиях это может стать неинтересно для других игроков рынка. Поэтому министерство здравоохранения вышло с предложением не реализовывать этот проект в настоящее время.

Тем не менее очевидно, что ведомство решило попридержать аптечную сеть «для себя», поскольку в условиях кризиса лекарства собственного изготовления более выгодны.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка10.02.2015 16:28:30
Сейчас невозможно заказать по рецепту врача , как раньше лекарство , которое сделает непосредственно фармацевт в Аптеке . Хоть одна такая аптека должна остатся !!
0
0
просто житель10.02.2015 18:50:13
А раньше не знали, что через них проходят официальные наркотики ??? Хотели передать наркоту в частные руки ???
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]