Новости. Омск

Представитель минэкономики признался, что контактирует с продавцами на Черлакском рынке

Фото из открытых источников

Молодому 29-летнему чиновнику Расиму Галямову пришлось оправдываться перед журналистами за неконтролируемый рост цен.

Сегодня, 10 февраля, на «Круглом столе» заместителю министра экономики Омской области Расиму Галямову пришлось держать удар перед журналистами. Его ведомство обвинили в отсутствии ценовой политики. При том что стоимость продуктов питания резко возросла с начала 2015 года. 29-летний чиновник пытался объяснить, почему дорожает еда.

- Мы участвовали в 12 рейдах прокуратуры как специалисты ценообразования, - оборонялся от нападок прессы Галямов. - В основном, цены поднимаются сетевиками. Нами зафиксированы обращения граждан по ценам на сахар, гречку и капусту. Есть сезонная направленность. По овощам и фруктам самая тяжелая ситуация. Тут дорожает сам импорт. К тому же имеет значение, когда были поставки: по старой или новой цене. Что касается капусты, то ее везут из Казахстана, где подорожал тенге. Цены растут из-за повышения стоимости издержек.

Также замминистра экономики заявил, что в Омской области самая низкая стоимость продуктов, чем вызвал недоумение у представителей прессы. И поведал о мерах по недопущению роста стоимости продуктов питания.

- Мы постоянно рискуем уйти в дефицит или в теневую экономику. Поэтому практикуем словесное воздействие на поставщиков, берущих с покупателей втридорога. Мы держим постоянный контакт с продавцами с Черлакского рынка, - похвалился Галямов. - Насколько я знаю, фуры как шли туда, так и идут.

Однако, когда замминистра экономики рассказали, что на этом рынке продавцы устанавливают цены по договоренности с администрацией, тот отреагировал странно.

- Это их внутренняя политика, - отрезал Галямов.

И добавил, что стоимость продуктов формируют также привозные товары. А омские поставщики подтягивают цены под этот уровень.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чиновник10.02.2015 17:05:32
какой-такой кз? какой тенге? он не знает сколько и где в области выращивают капусты? гнать чинушу.
0
0
Игорь10.02.2015 19:37:18
Кто этого сопляка воткнул на эту работу?!
0
0
moron10.02.2015 23:34:03
Помню в 2007 году в начале лета, чета лужковых скупив цементные заводы подняли цену, за мешок с 200 до 500 руб.., звоню в омский ФАС и прошу пояснить как жить дальше, сказали слышат в первые, вопрос как они следят за ситуацией?
0
0
15 декабря 2017
149 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]