Новости. Омск

Адвокат доказывает невиновность Сарояна, обвиняя следствие в предвзятости

Норик Сароян и Наталья Романовская

Наталья Романовская, представляющая в суде интересы замдиректора ООО «Редморстрой» Норика Сарояна утверждает, что у стороны обвинения не достаточно доказательств вины её подзащитного.

Сегодня, 10 февраля, в Советском районном суде в прениях свои доводы о невиновности своего подзащитного озвучили Наталья Романовская и Юлия Бородихина - адвокаты замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна.

Напомним, что в отношении Сарояна заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). О подробностях дела БК55 писал ранее. Пятого февраля государственный обвинитель Дмитрий Казанник озвучил в своей речи сроки заключения для Норика Сарояна - 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима. ( подробнее)

Итак, вернемся к прениям юристов Сарояна. Первой слово взяла Романовская. Адвокат основывалась на тезисах обвинения, пошагово объясняя каждый момент. В первую очередь речь зашла о том, являлся ли Сароян когда-либо главой «Ремдорстроя». Озвучивая поочередно показания свидетелей Романовская подчеркнула, что только один из них - начальник отдела дорожного хозяйства администрации Омска Юрий Пирожков - на следствии заявил о том, что Сароян является руководителем «Ремдорстроя», и что именно по его распоряжению на участке дороги Петровка-Калиновка осуществлялись строительные, а не ремонтные работы.  Однако в суде он свои показания изменил.

«В зале суда свидетель Пирожков сказал, что не общался с рабочими и узнал о том, что это техника «Ремдорстроя» по лицу одного из работников, которое показалось ему знакомым», - резонно отметила адвокат.

После этого она выдвинула сомнение в отношении Пирожкова, сказав, что он явно сотрудничал со следствием и намеренно сделал выгодные оперативникам заявления, иначе не стал бы менять свои показания в суде. Позже Романовская акцентировала внимание на некачественной работе не только оперативных работников, но и прокурора Дмитрия Казанника.

«Прокурор заявил, что «исключительно благодаря технике Сарояна ООО «Ремдорстрой» существует. «Нет техники - нет Ремдорстроя» - именно так сказало гособвинение. Однако попытки следствия доказать, что именно Сароян являлся фактическим руководителей организации не убедительны», - отметила юрист.

В подтверждение своим словам Романовская привела показания всех остальных свидетелей, среди которых были  генеральный директор «Титан-Агро» Юрий Сутягинский и директор управления дорожного хозяйства (УДХ) Омской области Андрей Молчанов.

Оба в своих показаниях заявляли, что не знали какую роль в «Ремдорстрое» занимает Сароян. По словам Молчанова, он знал, что у организации два директора - Евгений Доможиров и Виктор Лизунов, с последним он общался лично.

Всю документацию по трассе Петровка - Калиновка подписывали они, имя Сарояна нигде не значилось.

В свою очередь, Сутягинский заявил, что он знает Сарояна только в качестве одного из сотрудников компании, но никак не директора.

Для того чтобы продемонстрировать упущенные обвинением моменты, Романовская заявила, что у Доможирова и Лизунова было намного больше оснований ратовать о победе на аукционе.

«Ссылаясь на материалы прослушанных телефонных переговоров, прокурор не принимает в расчет такого факта, как отсутствие аналогичных материалов в отношении других лиц, заинтересованных в работе «Ремдорстроя». Предположим, кто знает, если бы пристальное внимание оперативников было бы обращено не на Сарояна, а на Доможирова или Лизунова, например, то очевидно, что в их разговорах была бы обнаружена еще большая заинтересованность в выгоде организации. Почему обвинение считает, что от победы «Ремдорстроя» выгоду получает именно Сароян и не ставит под сомнение учредителя этой организации - Доможирова».

Также Романовская поставила под сомнение факт дачи взятки.

«Почему обвинение уверенно, что это именно Сароян в благодарность за помощь передает Тюфягину автомобиль, а не Доможиров, например? Ведь именно для него была выгодна победа, в первую очередь», - обращаясь к суду сказала адвокат. Добавив, что «обвинение так не установило, за счет чьих средств был приобретен автомобиль».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кузнецов10.02.2015 17:39:32
ну как не посадить эту рожу? мистер Казанник, вас вся Омская область просит.
а всех этих адвокатов-(отмодерировано)
0
2
Роман10.02.2015 17:51:46
У Титан-Агро весь комплекс построен на таких схемах, а не только дорога к нему и это уже не сотни млн, а несколько млрд. Сейчас владелец аналогичного комплекса РУСКОМ-Агро вероятно очень радуется, поскольку коррумпированность минсельхоза не позволила получить ему субсидии на дорогу и прочее инженерное обустройство. Нет субсидий, нет нормальной дороги, нет судебного дела.
0
0
Антон10.02.2015 18:18:42
Если бы народ видел как асфальтовые делюги в основном армяне собираются на свои терки то увидели бы гелики, ауди Q7, рэнж роверы и другие дорогие машины-то все должны понимать что деньги из бюджета омска помогают армянскому автопарку и прислужникам коррупционерам.
2
0
антону10.02.2015 18:24:23
так многие и знают кто строит дороги, что толку, если он на поделенные бюджетные деньги может позволить нанимать адвокатов и смеяться над законом, обвиняющим его в преступлении.
1
0
Олег10.02.2015 18:24:53
Глупо адвокату апеллировать к СМИ накануне приговора
1
0
Понятливый10.02.2015 18:43:12
Олегу - судебное заседание открытое к СМИ никто апеллировал, написано же, что это все из прений стало ясно
0
0
неугомонный10.02.2015 19:08:54
сароян хозяин фирмы но как делает дороги посмотрите саргатский район поселок светлый зайцы бегут и щебёнка летит из под лап только за эту дорогу и тратуары вместе с тюфягиным он был главой района нужно дать по десятке зоны каждому адвокаты у сарояна тупые а казанник молодец и умный дай бог чтобы суд был таким как прокуратура.
1
0
Журналист10.02.2015 22:49:58
Норик с брательником владельцы фирмы. И не надо прикидываться невинными овечками. А адвокат делает свою работу.
2
0
Сергей11.02.2015 01:38:40
Дорогие умники анонимы. Вы курятник постройте хотя бы один в Омске потом пишите за Гелики. Армяне строят дороги, школы, детские сады,больницы,вокзалы, концертные залы и т.д И все это господа несчастные,..Армяне. Вот поэтому кто много и хорошо работает ездит тоже соответственно... Русском всех нас кормит а это наши с вами православные братья грузины. В общем полный Интернационал. Совет: научитесь работать как вышесказанные трудоголики и все и у вас будет. А зависть удел слабых.
1
2
Пинкертон11.02.2015 11:14:59
Сароян Норик и Левик имеют асфальтный комбинат в поселке Горячий Ключ ,недалеко от Мостовика .Там же находится техника им принадлежащая ,десятки старых КамАЗов и прочая дорожная ,иногда можно наблюдать Сарояновскую технику на пересечении улиц Кондратюка и тюкалинский тракт ,предлагают технику внаем и торгуют сорванным дорожным покрытием ,строительным мусором ,песком,черноземом вырванным из близ лежащих березовых рощ (мародеры) ,живут армянские ггастеры работающие на Ремдорстрой там же где и техника на базе Сароянов вГорячем Ключе либо по съемным квартирам .Предпологать что кто-то из работников Сарояна официально устроены и платят налоги ,себя не уважать ,у них принцип другой .здесь хоть трава не рости ,урвать побольше ,да свалить в горы ,поэтому и дороги у нас такие ,где щебня не доложили ,где асфальт с полимером скрысили.Гамлет Сароян имеет асфальтное производство на объездной в Октябрском районе .Есть четвертый брат Сароян Гена (Гнель) ответственный за неформальные ,криминальные проблемы семейства(привозил в город армянского вора для урегулирования проблем семейства).Хоть и хочется верить в правосудие ,но реалии не позволяют.Скинутся армяне дружно на взятку и откупят Норика от реального срока через Романовскую ,которая знает куда занести.Вся надежда на Казанника !Здоровья ему.
1
0
Сергей11.02.2015 15:43:47
Семья Сароян построило много чего в Омске и области. На открытии многих объектов присутствовали не раз меры и губернаторы. В знак благодарности за вклад в дорожную отрасль области вручены не одно благо дарственное письмо и грамоты. Люди покидая свой родной дом почти на год трудились до поздней ночи на всех магистралях города в мороз и дождь.И в наше время не для кто не секрет кто реально готов строить дороги, имеет современную технику и дорогостоящие асфальтобетонные заводы. Заметьте все эти люди посвятили своей профессии всю жизнь и свой кусок хлеба они зарабатывали долгие годы своими руками и потом. Бездарные личности такие как вы пинкертон не имеют права безосновательно очернять имя честных людей. Вы максимум на что способны это анонимно гадить и радоваться чужому горю. Во времена Сталина из за таких доносчиков как вы много людей уничтожили,но времена нынче другие и справедливость восторжествует.Так что берегите себя безымянный Панкертон и здоровья Казаннику..Жизнь бумеранг каждому все возвращается и добро и зло.
1
2
Lilya11.02.2015 16:33:02
Такой человек как Норик Сароян нет и не будет.Он сколько семей кормит,в том числе и русских,и не надо чернет его имя.
0
1
Lilya11.02.2015 16:38:11
Господин Пинкертон а у вас зависть наверно ?
0
1
Lilya11.02.2015 16:48:32
Дай Бог господину Сарояну здоровье,сыл и удачи)))))Он очень много добра сделал многим .Бог с Вами!
0
1
Reno11.02.2015 17:38:53
господин * сколько дорог ты построил?и сколько пахал на дорогах?вообще ты знаеш что токое труд? И конце концов уважайте людей.
0
1
неугомонный11.02.2015 21:19:31
сергей. отчество у тебя николаевич пишешь под диктовку тюфягина отрабатываешь дом быта который прихватили по цене туалета тебе думать и готовиться надо на зону а не лизать сарояну з.д суд они не купят так как суд взятки не берёт это они привыкли бюджетные деньги из кармана в карман перекладывать при этом палец о палец не ударив.
1
0
Сергей11.02.2015 23:10:05
Неугомонный вы плохой пес, не угадали . Совсем не Николаевич и далеко не Николаевич . А еще вы не угадали с судами про берут не берут. Дом быта хотелось бы иметь но увы не мой он, опять не угадали.В общем интуиция у вас никчемная да и мировозрение тоже. Михаил простите нас неграмотных за ошибки да и никто не собирается из выше писавших шифроваться думаю. Просто все выражают свою позицию кто как знает и понимает.
0
0
Freund11.02.2015 23:51:16
Сергею. Парикмахеров в своем доме быта смени. Не могут клиента достричь до конца не перекурив, или пивасика двушку за углом не выпив с подружкой.Ничего лишнего, просто обидно. В следующий раз всю жалобную книгу испишу от корки до корки.
1
0
неугомонный12.02.2015 01:02:19
сергею. пёс это ты так как облизываешь руки и ноги ты а не я и смотришь в глаза своим хозяевам мише и т.д.с низу в верх если ты не трус обозначься и напиши какой суд берёт взятки что описался потому что ты мелкая шестёрка на зоне тебе будет легче прожить и трусишка пакостный .
0
0
Сергей12.02.2015 09:21:53
Неугомонный ты про зону знаешь не понаслышке смотрю. Видимо носки стирать там поручено было именно тебе, за особые заслуги. Странно только когда ты писать научился? Жаль не имею возможности личной встречи , так посмотрел бы на тебя как хоть смотришься в очках. Или имею все таки шанс?
0
1
неугомонный12.02.2015 15:15:29
сергей. читать больше надо психологию и таких как миша и ты я смотрел только сдругой стороны калючей проволоки про суд спрыгнул холоп тюфягинский увидеть хочешь пиши куда я подъеду я тебя каждый день вижу и мишку сегодня видел ты грустишь а миня улыбается видимо верит как ты что суд можно купить но скоро он убедиться в обратном.
1
0
Евгения13.02.2015 09:45:54
Неугомонный, какой вы всё-таки неугомонный, мне кажется вас скоро разорвёт от вашей злобы.
0
1
Сергей13.02.2015 18:08:49
Евгения вы совершенно правы , только он об этом не знает еще)) и еще он думает что я Сергей который владеет домом быта))) Сколько злобы в маленьких человеках ...Куда мир катиться???
0
1
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]