Новости. Омск

«Омскэлектро» могут реально отдать «МРСК Сибири»

Фото из открытых источников

 Региональное отделение ЛДПР опубликовало документ соглашения между Назаровым, Двораковским, а также главой «Россетей» Бударгиным и руководителем «МРСК» Петуховым о реализации кабеля под Иртышом в счет долга перед кредитором.

Сегодня, 10 февраля, региональное отделение ЛДПР обнародовало документ «по мотивам» комитета по собственности Горсовета.

Напомним, что на заседании 9 февраля депутаты обсудили с главой «Омскэлектро» Манвелом Мажонцом возможность сохранения компании. Дело в том, что предприятие уже третий год балансирует на грани передачи в собственность красноярской компании «МРСК Сибири» за долги в 1 миллиард рублей. Единственный выход - передать «МРСК» в счет долга кабель под Иртышом стоимостью 700 миллионов.

Региональное отделение ЛДПР выразило встревоженность такой ситуацией. И обнародовало документ, подписанный в ходе совещания между губернатором Виктором Назаровым, мэром Омска Вячеславом Двораковским, а также главой ООО «Россети» Олегом Бударгиным и руководителем «МРСК Сибири» Константином Петуховым. Это соглашение о погашении долга путем передачи пресловутого кабеля, соединяющего подстанции двух компаний.

Между тем глава омского филиала «МРСК» Сергей Моденов молчит и никак не комментирует наличие этого документа. А «Омскэлектро» забрасывают исполнительными листами.

При таком раскладе город может лишиться всего электросетевого имущества и крупного налогоплательщика. В свою очередь, омское отделение ЛДПР обратилось за помощью к губернатору Виктору Назарову с просьбой проявить более жесткую позицию в вопросе сохранения компании. И призвать «МРСК Сибири» соблюдать достигнутые ранее договоренности.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Патриот11.02.2015 11:13:28
Мостовик обанкротили, метро не строят, гидроузел не строят, сейчас еще Омскэлектро продадут. Молодец, Назаров! Никогда не думал, что буду вспоминать полежаевские времена с ностальгией.
0
0
AG11.02.2015 18:09:17
Никакое не соглашение, а протокол совещания от 29.11.2013г. И зачем Омскэнерго "пресловутый кабель", если Россетями поставлена задача по консолидации электросетевых активов. Омскэлектро замечательно подходит под данный сценарий. А товарищ Мажонц в этом протоколе стоит в ответственных исполнителях по принятым решениям, так пусть скажет, что сделано с его стороны, если уж МРСКовцы ушли в глухую оборону.
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]