Новости. Омск

«Титан-Агро» подложил «свинью» Сарояну

Глава «Титан-Агро» Юрий Сутягинский не случайно способствовал Тюфягину и Сарояну в получении сметной документации на строительство трассы Петровка - Калиновка.

Сегодня, 10 февраля, на судебном заседании в отношении замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна и экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина выяснилось, что помочь с участком дороги Петровка - Калиновка компанию попросил глава Петровского поселения Александр Барчишин.

Как оказалось из-за многотонной техники  ООО «Титан-Агро», направляющейся в сторону «Свиноводческого комплекса Петровский», находящегося на территории поселения, была практически уничтожена проселочная дорога.

В своих показаниях Барчишин объяснил причину своей просьбы. В 2011 году он только приступил к исполнению своих обязанностей, и проблема с состоянием дорог была для него очень существенной. Люди, проживающие в поселении, возмущались, требовали принять меры, дорога была настолько разбита, что по ней было невозможно проехать. Был даже случай, когда перевернулся автобус. После происшествия жители выходили на дорогу, чтобы перегородить проезд «титановским» машинам.

«Тяжелая техника, разбившая дорогу, была задействована на строительстве «Свинокомлпекса» и подъездных путей к нему. По словам Барчишина он неоднократно обращался с письмами к ОСК-2000 (ООО «Омская строительная компания-2000» входит в ГК«Титан» - прим. ред.) с просьбой навести порядок на дороге. В ходе одной из деловых встреч с руководством ОСК-2000 Барчишин познакомился с Доможировым (директором «Ремдорстроя» - прим. ред.)», - сказала Наталья Романовская, адвокат Норика Сарояна.

После их знакомства было решено, что в порядок проселочные дороги будет приводить «Ремдорстрой».  Добавим, что стройкомпания, замдиректора которой является Сароян, осуществляла работу по договору с ОСК-2000.

Напомним, что главой «Титан-Агро» является небезызвестный в омском бизнес-сообществе Юрий Сутягинский.  В данном деле он сыграл немаловажную роль. Именно благодаря его встрече с Тюфягиным и Сарояном в 2011 году «Ремдорстрой», как утверждает прокурор Дмитрий Казанник, получил преимущество перед другими строительными компаниями, претендующими на строительство участка дороги Петровка - Калиновка. Также гособвинение уверено, что Сутягинский посодействовал в устранении одного из участников аукциона, тем самым обеспечив выигрыш тендера на стройку «Ремдорстрою».

Однако речь о другом. Адвокат Романовская, сообщив об обращении Барчишина, подвела к тому, что «Ремдорстрой» не строил новую, а ремонтировал старую дорогу и не самовольно, а по просьбе главы поселения задолго до проведения аукциона, фигурирующего в материалах данного уголовного дела.

«На территории Петровского поселения «Ремдорстрой» выполнял целый комплекс дорожных работ, эта деятельность никак не могла быть обусловлена участием в аукционе, о нем на момент начала ремонтных работ еще не было известно. Проведение ремонтных работ инициировал не кто иной, как глава сельского поселения Александр Барчишин», - сказала юрист.

Другой информацией, последовавшей со слов Барчишина, стало сведение о сроках работы. Ремонт на дороге Петровка - Калиновка начался с конца апреля 2011 года, однако договор был заключен только 30 мая. Начать работу раньше было решено «из-за критического состояния дороги для обеспечения прохождения техники в весенний период», пояснила Романовская.

Тогда, видимо, и лицезрел работников «Ремдорстроя» начальник отдела дорожного хозяйства администрации Омска Юрий Пирожков. Позже, по документам следствия,  утверждавший, что стройкомпания начала строительство, а не ремонт трассы Петровка - Калиновка, не дожидаясь окончания аукциона.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кирилл10.02.2015 19:20:19
Зачем весной 2011 года восстанавливать дорогу к свинокомплексу Титан-Агро, если титановцы тогда объем строительства даже на четверть не выполнили. Осенью 2011 года был готов только корпус для приема племмолодняка из-за границы. Нагло лепят отмазки. Им не привыкать, титановцы с 2008 года свинокомплекс и комбикормовый завод строят и все достроить не могут.
0
0
неугомонный10.02.2015 21:34:10
кирилл.согласен чистая правда.
0
0
Ирина10.02.2015 21:48:52
А почему бы не выучить русский язык, прежде чем писать заметки и делать вид, что ты - журналист? Ребята, вам самим не стремно такими неграмотными быть? После десятой ошибки считать перестала, да и читать тоже, ибо тошнит от такого текста
0
0
неугомонный10.02.2015 23:10:11
ирина. зацепило это хорошо.
0
0
Прокурор11.02.2015 08:54:04
Необходимо возбудить уголовное дело на Титан-агро ОПГ братьев Сутягинских за мошенничество. Кондин этого не сделает, так как он сам входит в ОПГ братьев Сутягинских. Считаю Москва разберется. И понесут заслуженное наказание.
0
0
Мальвина11.02.2015 09:22:15
Вот так всегда: не строишь, не ремонтируешь - плохо, что-то пытаешься сделать - плохо. Народ, пора определиться, чего мы хотим. А любителям кинуть камнем в тех, кто дает рабочие омичам и успешно строит бизнес, хочется посоветовать "Завидуйте молча, господа!"
0
0
м11.02.2015 10:12:37
Читал читал так и не понял в чём суть конфликта ?
0
0
Дмитрий11.02.2015 11:18:51
А Сутягинского Юрe не подозревают в уводе средств на дорогe из-за сотрудничества со следствием или ему западло сидеть на одной скамье с Сарояном и Тюфягиным?
0
0
Пинкертон11.02.2015 11:30:19
Адвокаты делает свою работу ,растаскивают обвинения ,привлекают дополнительных ответчиков,деньги отрабатывают .ну и пусть ,вор будет сидеть в тюрьме.Ирине ,вы госпожа мышка, за веником прекратите прятаться и без ошибок четко да ясно опишите нам ситуацию:).Пузыри дуть дело не хитрое ,все плохо,кругом ошибки ,а что это суть написаного меняет.
0
0
Андроид11.02.2015 13:51:01
Пустая болтовня. Надо ждать решения суда, а не языком чесать. Юридически Сутягинского здесь притянуть никак невозможно. А суды Титан хорошо выигрывает - (ссылка на rosbalt удалена модератором)
0
0
Андрей02.03.2015 12:57:39
Угу титан строит комплекс - а потом сам Сутягинский в одно лицо там работать будет? рабочие места для района вообще то, да и причем тут чьи машины дорогу разбили ее просто нужно своевременно делать ремонтировать и делать честно а не так: 200 миллионов взяли на 100 построили 100 в откат и прибыль.
вот и получаются дороги потом на один год.
0
0
05 декабря 2017
2559 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]