Новости. Омск

Мавроди снова предлагает россиянам фантастические заработки

Фото: РИА

Сам осужденный ранее за мошенничество предприниматель признает, что это очередная финансовая пирамида.

Сергей Мавроди активно предлагает гражданам «спасти их от кризиса» - «глобальную кассу взаимопомощи», говорится в sms-рассылке, о которой рассказывает сегодня газета «Ведомостей». Мавроди гарантирует доход 30% в месяц. При размещении средств на три месяца доходность увеличивается до 50% в месяц, на год - до 100%. Минимальной суммы вклада нет, тогда как максимальная ограничена $10 000.

При регистрации пользователь вносит рубли, на которые покупает «мавро». При этом, если верить информации на сайте, у «кассы взаимопомощи» нет единого центра, а деньги переводятся непосредственно со счета вкладчика на счет получателя. Получить деньги из «кассы» может лишь тот, кто также сделал взнос. Рубли клиент может получить на указанный банковский счет, продав купленные ранее «мавро». Это и считается получением денег из «кассы».


Вкладчиками созданной Мавроди первой пирамиды МММ в 1994 г. стали около 15 млн человек. В 1997 г. АООТ «МММ» признали банкротом, точных данных о нанесенном ущербе нет. В 2003 г. бизнесмен был арестован, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, уклонении от налогов, а также в организации подделки документов; суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. После выхода на свободу Мавроди организовал еще несколько финансовых пирамид. Описывая новую МММ-2015, Мавроди уверяет, что она кардинально отличается от версий 1994 и 2011 гг. Он также признает, что его новый проект - это очередная финансовая пирамида, однако подчеркивает, что действия вкладчиков законны.

Схема, которую сейчас предлагает Мавроди, уже использовалась ранее, в ней нет ничего принципиально нового, рассказал изданию управляющий Федеральным фондом защиты вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин. Да и электронные деньги бесконтрольно перетекать не могут, объясняет он: должно быть правовое основание для таких сделок, связанных с куплей-продажей товаров и услуг.

Людьми, которые вступают в финансовые пирамиды, часто руководит банальное чувство жадности. Они считают, что успеют заработать и рано из них выйти, т.е. остаться безнаказанными, объясняют эксперты.

Защитить граждан от последствий деятельности финансовых пирамид можно только с помощью системных мер: это пресечение их деятельности до того, как нанесен ущерб, и повышение уровня финансовой грамотности населения, говорят эксперты газеты.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ап11.02.2015 10:47:14
Буратины всея Руси, бегом в пирамиду!!!
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]