Новости. Омск

В США начали брать в армию контрактников, знающих украинский язык

С осени прошлого года в военные части Америки приняли больше 100 специалистов со знанием украинской мовы. Эту информацию официально подтвердил Пентагон.

Американцы готовятся направить на Украину инструкторов для обучения нацгвардии, в связи с чем в армию США начали брать по контракту военных специалистов украинского происхождения, хорошо владеющих языком. По данным российских изданий, только 1 октября 2014 года в американские армейские части приняли 100 таких новобранцев, причем эту информацию уже официально подтвердил Пентагон.

Набор был произведен в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов» (MAVNI). Любопытно, что один из армейских вербовочных центров в Техасе направил в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения официальное объявление о наборе. При этом мигранты из Украины активно откликнулись на призыв - вакансии были оперативно заполнены желающими служить новой родине.

Также интересно, что власти США смягчили условия для новых военных специалистов. Их брали на работу не только без американского гражданства, но даже вида на жительство. Брали всех, кто годен к службе по состоянию здоровья и не имел серьезных проблем с законом. Одним из условий было владение разговорным английским языком, украинцам также пришлось пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. При этом пол не имел никакого значения, контракт заключали с лицами в возрасте от 17 до 34 лет.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI11.02.2015 12:03:46
Обама отметил, что вопрос поставок вооружения на Украину будет зависеть от итогов переговоров в Минске, которые запланированы на 11 февраля. По данным американской прессы, Вашингтон намерен поставлять Киеву противотанковые ракеты и радары для отслеживания артиллерийских залпов.
0
0
E111.02.2015 16:39:54
А чёрненький говорил, что они не причём. Всё русские виноваты. А вон что выясняется ... А сколько мы ещё не знаем про этих "демократов".
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]