Новости. Омск

Лебедова сдали в Киргизии после шоу «Пусть говорят»

Сына цыганского барона, скрывавшегося в Бишкеке от российских силовиков, сдали властям свои же после передачи на Первом канале. Следователям, вяло искавшим подозреваемого, помогли телевизионщики.

Сегодня стали известны новые сенсационные подробности задержания 23-летнего Яна Лебедова в Бишкеке. Они всплыли в ходе процесса над Лебедовым, продолжающимся в Первомайском районном суде Омска.

Как выяснилось, сына цыганского наркобарона сдали в Киргизии свои же после шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», вышедшего в 2013 году на Первом канале. Об этом заявил сегодня адвокат семьи погибшего боксера Ивана Климова Евгений Черноусов.

- Лебедова задержали в Киргизии только после шоу на Первом канале, - отметил Черноусов. - Омские следователи искали его плохо. Я работал в Киргизии, там кругом коррупция. О местонахождении Лебедова сообщили его знакомые, посмотрев передачу «Пусть говорят».

В итоге Лебедов был задержан 13 декабря 2013 года в Бишкекском аэропорту при попытке улететь в Европу по поддельному паспорту. При нем были обнаружены документы (паспорт и водительское удостоверение), выданные на имя Рината Юсупова за несколько месяцев до бегства, 20 сентября 2013 года. По данному факту было тут же возбуждено уголовное дело, по информации начальника отдела по борьбе с преступлениями против иностранных граждан ГУУР МВД КР Жыргала Шабралиева, о задержании подозреваемого были немедленно оповещены коллеги из России. А несколько месяцев спустя Лебедов был этапирован в Омск.

Напомним, Ян Лебедов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью. В марте 2013 года он стрелял у ночного клуба «Ангар» в известного омского боксера Ивана Климова, в результате чего спортсмен был тяжело ранен. После конфликта Лебедов оперативно скрылся из Омска, и, как выяснилось, он прятался на территории Киргизии. Спустя несколько месяцев после конфликта, в ноябре 2013 года боксер Иван Климов был убит киллером во дворе своего дома, но убийцу следователи пока не нашли.

Лебедов в качестве подозреваемого в убийстве или заказчика по делу не проходит.

Тимур васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



артем11.02.2015 15:31:40
Меня интересует, если господа газетчики открыто пишут термин "цыганский НАРКОбарон" - то, почему господа уважаемые, этот наркобарон не делит скамью подсудимых со своим сыном? Или теперь "наркобарон" - это законная профессия? Либо тогда не пишите таких терминов, потому что у вас нет заключения суда по поводу законности использования такого термина по отношению к отцу обвиняемого. Или подписывайте статьи подписью "ангажированный проститутожурнализд" такой-то.
1
0
рома11.02.2015 16:01:40
"...сдали в Киргизии свои же..Об этом заявил сегодня адвокат семьи погибшего Евгений Черноусов...",
не покажет ли автор пальцем в каком месте он это заявил? а то чё то в глаза то не бросается...
0
0
Спортсмены12.02.2015 00:42:35
Артем, чтобы ты знал. Отец Лебедова был судим за хранение и распространение наркотиков. Старшего брата Лебедова, приняли с наркотиками. С крупной партией. Всю эту смерть, они возили из Киргизии в Россию. Они по твоему, кто? Хорошие ребята? Не наркоторговцы?
1
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]