Новости. Омск

Климов грозил поймать Лебедова и убить

Стали известны новые подробности драки между группой спортсменов-боксеров и парнями из цыганской диаспоры. Свидетели утверждают, что боксер Иван Климов начал жестоко избивать оппонентов, и его остановили лишь выстрелы из карабина.

Сегодня в Первомайском районном суде Омска начали оглашать протоколы допроса свидетелей вооруженного конфликта у ночного клуба «Ангар», в результате которого был тяжело ранен омский боксер Иван Климов.

Напомним, стрельба из карабина «Сайга» происходила в ночь со 2 на 3 марта 2013 года. В известного боксера Ивана Климова стрелял 23-летний сын цыганского барона Ян Лебедов, при этом спортсмен был тяжело ранен. Но, как утверждают многочисленные свидетели, Лебедов стрелял не прицельно, он сделал два выстрела в снег скорее для устрашения, но вторая пуля отрикошетила в оппонента.

Как утверждают свидетели, зачинщиком драки был сам пострадавший, причем Климов вел себя дерзко и агрессивно. Группу парней из цыганской диаспоры фактически спасли охранники клуба, вовремя бросившиеся разнимать дерущихся. Как уже сообщалось, конфликт произошел из-за девушки.

Накануне Ян Лебедов с четырьмя друзьями откупили в клубе мягкую зону, по соседству оказалась компания Ивана Климова, пришедшая в клуб с неизвестной целью. По словам свидетеля Сергея Филонова, Климов бросил на стол Лебедова салфетку, из которой до этого Лебедов сделал самолетик, дабы привлечь внимание понравившейся девушки.

- Я стою напротив мягкой зоны, - рассказал в ходе допроса свидетель Филонов, - прилетает в нашу зону салфетка. Смотрю, думаю - может нечаянно. Дальше смотрю, Климов берет салфетку и бросает ее на наш стол. Я старался закрыть на это глаза. А минут через 40 подходит к нам пьяный парень, разговор завязался неприятный. Мы стояли и наблюдали, как все происходит. Парень азиатской внешности, а я ему говорю: иди отсюда. Ребята пожали друг другу руки. Но Ваня Климов, с которым до этого я не был знаком, подбежал и стал выяснять отношения. Я смотрю: парень большой, лучше с ним не конфликтовать. Я попытался его убедить, чтобы ребята пожали друг другу руки. Но Климов оттолкнул меня в лицо. И понеслась драка.

Со стороны Климова в драку включились четверо человек, но затем подбежали сочувствующие и начался, как выражаются в кругах бандитов и боксеров «крутой замес».

- Середину я, если честно, не помню, - говорит Филонов. - Нас растащили охранники, я держал Климова до последнего. Нас держали охранники. Я выбежал на улицу, там был Лебедов, Кубышкин и еще один парень, Паша. у Лебедова в руках было ружье. После драки у меня была вся голова в шишках, ссадины на лице, спине и шее. У Кондратьева был перелом носа. У Сарипова были легкие ушибы. Но никто из нас в больницу не обращался. Мы испугались, что парень попал дробью в боксера. Наши повреждения были не такими значительными.

Выбежав на улицу, Филонов увидел Лебедова с ружьем. Он понял, что Лебедов решил защитить друзей, жестоко избиваемых спортсменами и охранниками клуба. Выбегающие из «Ангара» кричали «Слава Богу, что живой». Как выяснилось, Климов не собирался останавливать драку и публично угрожал участникам конфликта.

- Подошли трое или четверо человек со стороны Климова, очень агрессивно настроенные. Со словами: «Мы вас убьем!». Климов ругался нецензурно, мне кажется, он был немного пьян. Трезвый так себя агрессивно не вел. Рядом с Климовым было несколько человек. Я всех не помню. Климов кричал: «Брось ружье, иди сюда, давай продолжим». В «Ангаре» мы дрались с Климовым лично. Парень шел на нас и Ян выстрелил в пол. И Лебедов еще раз выстрелил в землю. Выстрелов было два, не могу сказать, какой был промежуток между выстрелами. Наверно минута максимум. Расстояние от Лебедова до Климова было всего метров 7.

Эту же информацию подтверждает и другой свидетель, сильно пострадавший в той драке, Илья Кондратьев. Кстати, Кондратьев является троюродным братом Лебедова.

- Я видел сам выстрел. Пулю и ее удар о снег. Вся компания Климова выражалась матами и нецензурно ругалась, - отметил он.

- Слышали ли вы угрозы в свой адрес, - решил уточнить в ходе заседания адвокат семьи Климовых Черноусов.

На что свидетель дал утвердительный ответ.

- Да. Грозили убить, - отметил Кондратьев. - Говорили: «Поймаем. В одном городе живем!».

По словам Кондратьева, после выстрела Климов упал, и все остальные сразу же кинулись к нему. Воспользовавшись этим, парни из цыганской диаспоры прыгнули в машину и уехали.

- Избиение продолжалось бы, если бы случился выстрел, - считает Кондратьев. - Мы испугались.

Как выяснилось, Лебедов и сам не понял, как попал в человека. Из-за случившегося он был в шоке, не спал до утра, ходил по дому и повторял одно и то же: «Как же так?».

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Невкуривший11.02.2015 13:33:30
Предлагаете пожалеть представителей цыганской диаспоры и отпустить?
0
0
группа В11.02.2015 13:44:39
Предлагаем детально разобраться в случившемся и установить истину. Возможно, это поможет выйти на след киллера (хотя это скорее фантастика), и точно поможет предотвратить возникновение подобных конфликтов в будущем. А ещё очень хочется, чтобы боксёры, биатлонисты и хоккеисты, а также представители национальных диаспор, у которых периодически чешутся руки, подумали о последствиях.
0
0
..11.02.2015 13:51:03
Как выяснилось, Лебедов и сам не понял, как попал в человека. Из-за случившегося он был в шоке, не спал до утра, ходил по дому и повторял одно и то же: «Как же так?».
-----------------------------------------
Прям на слезу прошибает, право слово!
0
0
группа В11.02.2015 13:53:15
Так поплачь
0
0
Игорь1011.02.2015 14:04:04
поплачь о нем, пока он живой (с)
0
0
Алексей11.02.2015 14:13:01
Что то теперь совсем другая версия, кардинально отличающаяся от первоначальной
0
0
Алексей11.02.2015 14:17:49
Цыган, сын наркобарона, уже замешанный в уголовных делах, приехал с ружьем в общественное место, на которого из за бумажного самолетика напала толпа русских, потом всю ночь переживал о том что случайно попал в человека, как минимум смешно.
0
0
Невкуривший11.02.2015 14:22:09
Алексей, для идейных - слишком топорная версия истории. Для проплаченных - слишком убого и просто. Такие статьи пишут, чтобы отчитаться о проделанной работе. Что якобы была создана определенная картина происходящего.
0
0
группа В11.02.2015 14:30:50
Костя, это ты обычно отчитываешься о проделанной работе! Поэтому и делишь всех на заказчиков и исполнителей. Эта версия была озвучена сегодня в суде. Насколько она достоверна - суд разберётся. А ты если имеешь интерес к делу - ходи на заседания и слушай все версии в зале из первых уст. А то лёжа дома на диване трудно быть объективным, поверь.
0
0
H0Восибирск11.02.2015 14:38:10
Мёртвые сраму не имут .
0
0
Спортсмены11.02.2015 14:39:44
Елена Яровая, может Вам устроиться в адвакатскую контору, будете наркоторговцев защищать. Ваши статьи всегда носят " объективный" характер, причем объективность "зашкаливает" в пользу наркоторговца Лебедова. Вынести в заголовок статьи показания цигана Филонова, который конечно будет давать " объективные" и правдивые показания. Может в следующий раз хоть озвучите версии свидетелей стороны Климовых. И дай Вам Бог, чтобы ваши дети никогда не пострадали от рук людей, которые распрастранют наркотики в нашем регионе.
0
0
группа В11.02.2015 14:48:11
Уважаемый "Спортсмены"! Цыгане пишется через Ы. Но суть не в этом. Двое фигурирующих в полицейских протоколах свидетелей со стороны боксёра Климова по указанным адресам не проживают. А те, кого суду удалось найти, пока ничего внятного не сказали.
0
0
..11.02.2015 14:59:08
группа В11.02.2015 13:53:15 Так поплачь
------------------------
Спасибо, помогло! Принес из ванной тазик, поставил перед компьютерным столом, наплакал литров пять. Пойду солить огурцы!
0
0
гость11.02.2015 16:28:54
мирные законопослушные,платящие налоги цыгане не уивиноваты...
0
0
И.В. Сталин11.02.2015 17:07:58
Расстрэлять...
0
0
Филипп Филиппович11.02.2015 18:09:11
Тут ведь как... Марксиствующие спортсмены и троцкиствующие цыгане... Кто из них прав? Две полубандитских группы "потягались" за то, кто круче. Лидера одной закопали, лидера второй лет на 15 закроют... Через пару-тройку лет о них все забудут - растет новое племя...
0
0
Костя12.02.2015 08:19:03
где были эти свидетели все, когда лебедов по Киргизии бегал? а как поймали, сразу начались какие -то факты. не верю. Брешь всё это
0
0
дд12.02.2015 08:41:22
Какой неожиданный, блин, поворот. значит компания цыган решила культурно отдохнуть,откупили мягкую зону в театре, ой в клубе. А тут непонятно зачем компания спортсменов, ну что могут они в клубе делать. Вдруг не с того ни с сего ..., ага Рафик совсем неувиновытый. Свидетельские показания вообще блеск, авторы заметки, акцент статьи какой-то. Возникают мысли что вам занесли. Ознакомтесь с записью, в открытом доступе видио, особенно с 1:29
0
0
чужой12.02.2015 10:41:49
Не удивлюсь, что скоро выяснится, что это И. Климова ружье было. Он его протащил в клуб, а во время потасовки ружье отобрали цыги и типа оно потом само выстрелило 3 раза. И вообще И. Климов стоял с противоположной стороны, а на камере запечатлено его отражение в зеркале, куда и целился типа Ян. Там ведь везде зеркальные поверхности, правда ведь? И вообще Иван притворялся, что его подстрелили, он сам себе харакири сделал, чтоб свалить все на цыган
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]