Новости. Омск

Прогноз погоды в Омске продается за 300 тысяч рублей

В такую сумму оценивает свои услуги омский Гидрометцентр, попенявший городской администрации на то, что она оказалась не готова к обильному снегопаду.

В Омске разгорается крупный метеорологический скандал. Как выяснилось, договор с ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» на гидрометеообеспечение стоит 300 тысяч рублей в месяц. Об этом стало известно после заявления начальника ведомства Сергея Иванова.

Комментируя изменения погоды, которые наблюдались в Омской области в начале этой недели, он отметил, что местные синоптики спрогнозировали прохождение циклона за три дня.

«Службы, которые получают информацию Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, были готовы к неблагоприятным метеоусловиям. К сожалению, администрация города Омска отказалась от заключения договора на гидрометеообеспечение, и для нее погода всегда неожиданность», - заявил Иванов.

Напомним, что в понедельник в городе шел обильный снегопад, усилился ветер, из-за кратковременного потепления до +1 градуса и последующего резкого похолодания до -10 образовался гололед. Последствия непогоды дорожникам пришлось в буквальном смысле разгребать круглые сутки.

Однако это не значит, что мэрия Омска не отслеживает прогнозы погоды. Как рассказал замдиректора департамента информационной политики омской администрации Виктор Гашеев, чиновники получают бесплатный прогноз погоды на бесплатных интернет-ресурсах и от МЧС, а Гидрометцентр запрашивает значительную сумму за свои услуги - 300 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что управления Гидрометеослужбы финансируются из федерального бюджета. На каком основании федеральная структура, прямой обязанностью которой является отслеживание изменений погоды и предупреждение населения об опасных погодных явлениях, пытается брать деньги с муниципалитетов, промышленников и аграриев - не понятно.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новость11.02.2015 17:10:28
В среду, 11 февраля, в Волгоградской области потерпел крушение фронтовой самолет-разведчик Су-24.
0
0
Справедливый перец11.02.2015 20:05:09
Намёк поняли.
Если "Гидромету" заплатить полмиллиона рублей, то они готовы насчитать объемы выпавшего снега на сотни миллионов рублей!
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]