Новости. Омск

В Екатеринбурге закрыли самое крупное информагентство Ура.ру

Один из самых популярных и раскрученных за Уралом ресурсов закрылся из-за нерентабельности. Коллектив уже официально попрощался с читателями.

Как стало известно сегодня, крупнейшее на Урале информационное агентство Ura.ru перестало работать. По некоторым данным, новые владельцы интернет-издания Алексей Бобров и Артем Биков закрыли проект из-за низкой рентабельности. По сообщению Нижнетагильского агентства «Между строк», в настоящий момент долги информагентства составили 40 миллионов, причем финансовые проблемы начались после ухода основателя сайта Аксаны Пановой, которую новые владельцы ресурса буквально выдавили после серии публичных претензий, озвученных в местной прессе.

В среду, 11 февраля, редакция опубликовала на Ура.ру прощальную заметку, в которой сообщает о некой смене формата, но в какую сторону будет скорректирована редакционная политика и как скоро возобновит работу ресурс - пока неизвестно.

- Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, - говорится в сообщении, - работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям.

Любопытно, что рядовые сотрудники редакции теперь утверждают, что этот неожиданный текст был опубликован помимо их воли. По сообщению популярного портала 66.ru, редакция пока сохраняется, однако на планерке журналистам объявили о том, что пока их материалы публиковаться не будут. Репортерам необходимо сделать выбор между пропагандой и журналистикой. Что имелось при этом в виду - не поясняется.

Напомним, что информагентство Ura.ru открылось в Екатеринбурге в 2006 году. Его основателем стала известная уральская журналистка Аксана Панова. Это был один из самых успешных информационных проектов Урала, пользовавшийся популярностью среди политиков и бизнесменов. Однако в 2012 году, после прихода к власти нового губернатора Евгения Куйвашева, у издания начались крупные неприятности, в результате которых Панова вынуждена была продать свою долю в издании и перейти в новый проект - интернет-ресурс Znak.com. Вместе с Пановой редакцию Ура.ру покинули тогда почти все ведущие журналисты.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka11.02.2015 19:30:28
Лично в моей жизни от бк столько зла случилось, что на 10 жизней хватит. Рассадник. Горько сожалею о том, что нашла этот отстойник в один прекрасный день на просторах интернета. В страшнейшем сне бы не приснилось такое, к чему меня это привело в реальной жизни.
0
0
ART-MEDI11.02.2015 19:50:56
Попала под сокращение? А бианутый с овечкиным тоже?
0
0
Ромашке12.02.2015 09:31:03
Что вы так, Лариса Михайловна, сокрушаетесь? Вы благодаря этому "отстойнику" деньги за троллинг получаете - неплохая прибавка к пенсии.
0
0
Romashka12.02.2015 10:16:32
Я не Лариса Михайловна, не на пенсии и денег ни за что не получаю. А вы кто и почему решили со мной заговорить, бросаясь якобы известными вам фактами из моей личной жизни?
0
0
Ромашке12.02.2015 15:15:32
Ну о вашей личной жизни, Лариса Михайловна, ещё никто не писал - для этого тут есть специальное приложение - МС. Так что всё еще впереди. И напрасно не хотите откликаться на имя-отчество и пытаетесь скрыть свой возраст.
0
0
Romashka12.02.2015 17:03:31
Это угроза? Вы говорите от имени редакции бк? Представьтесь пожалуйста.
0
0
Ветхой Ромашке12.02.2015 17:47:54
Да нет - это вы сначала представьтесь, Лариса Михайловна! А впрочем, в этом нет необходимости, вы ведь работаете с домашнего компьютера. И пишете при этом много лишнего и оскорбительного. Слово отстойник, например. Вы, кстати, тоже тут вещаете от имени редакции, которая вас спонсирует?
0
0
Romashka12.02.2015 18:26:43
Неуважаемый, то, что на этом ресурсе было сделано со мной и как от этого пострадал мой ребенок, - навсегда будет на вашей совести и совести всех активно и пассивно участвовавших в расправе Это уже история, которую не сотрешь. Мы обе тяжело ранены и загнаны на самое дно существования и это единственная причина почему я не обращаюсь в суд. У меня просто нет сил. Ну так возрадуйтесь. Подскажите как мне вас называть, если слово отстойник вас почему то оскорбляет. Я буду вам напоминать о себе пока жива.
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]