Новости. Омск

Почему депутат Васильев хочет войти в совет при РЭК?

На очередном обсуждении ситуации в ОАО «Омскэлектро» в Горсовете депутат Вячеслав Васильев выразил желание войти в Общественный совет при Региональной энергетической комиссии Омской области...

Возможно, у слуги народа появились какие-то идеи, как можно помочь «Омскэлектро» путем тарифного регулирования. Хотя не исключено, что больше, все же, его интересуют тарифы на тепло. Напомним, Группа компаний «Русвентпром», гендиректором которой является г-н Васильев, приобрела в прошлом году на торгах за 24 миллиона рублей относительно новые мощные газовые котельные в поселках Ростовка и Ключи, принадлежавшие обанкротившейся компании «Октан-Сервис». Ранее эксплуатация этих прибыльных котельных на условиях аренды, по словам главы Омского района Геннадия Долматова, позволяла муниципальному предприятию «Теплоэнергетическая компания» перекрывать убытки от 19 других, старых и неэффективных теплоисточников. Со сменой хозяина котельных в Ростовке и Ключах показатели «Теплоэнергетической компании» резко ухудшились, и в результате РЭК была вынуждена пересчитать тарифы для Омского района, разом увеличившиеся на 79%. Теперь уже бывший глава Региональной энергетической комиссии Сергей Синдеев, помнится, усиленно искал пути их снижения. А вот в том, что г-н Васильев, в случае вхождения его в Общественный совет, будет действовать в том же направлении, возникают сомнения.

Кстати, сам депутат, который, по некоторым данным, приобретал в Омском районе и другие котельные, от объектов в Ключах и Ростовке пытался не очень убедительно откреститься в беседе с репортером «Омской телевизионной компании»: «Давайте так, на сегодняшний день к этим котельным «Русвентпром» не имеет отношения. Кто сейчас, попытайтесь найти. Мы лично никакого отношения к этому не имеем. Ну, я не готов сказать… Я не народный избранник от Омского района, к которому эти... А то что там? Наверное, правильнее уточнить, как довели до того, что у них все остальные котельные пришли в такое состояние. С этого надо смотреть...».

Не совсем понятно, что на языке депутата, ныне решившего порегулировать тарифы, означает «не имеет отношения». РИА «Омск-Информ», например, «попыталось найти» - по их данным, компания Васильева котельные не перепродавала: объекты были переданы ИП Бяллер, который, в свою очередь, отдал их в субаренду МП «Тепловая компания». Сколько Бяллер платит в итоге Васильеву - неизвестно, но сам он брал с муниципалов по полмиллиона рублей в месяц за котельную в Ростовке и по 400 тысяч - за теплоисточник в Ключах (то есть вложения «Русвентпрома» в покупку такими суммами «отбиваются» за два с небольшим года).

В рубрике «Версия» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



H0Восибирск12.02.2015 10:16:24
да не почему ! Просто хочет и всё .
0
0
Михаил12.02.2015 18:50:48
Ок
0
0
Михаил12.02.2015 18:52:09
Знаю я этого фрукта. Очередная марионетка в чьюх то руках.
0
0
.13.02.2015 10:26:31
Пущай расскажет как ему родственнечик мент помогал или все сам? А когда в "Малибу" будут благотворительные обеды для неимущих?
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]