Новости. Омск

В Екатеринбурге школьница умерла из-за диеты

Выяснились подробности смерти 11-летней девочки, скончавшейся 8 февраля в детской клинической больнице №9.

Напомним, что 8 февраля школьницу срочно госпитализировали в городскую больницу №9 города Екатеринбурга. Несмотря на меры, предпринятые врачами, девочка спустя четыре часа умерла. Причины смерти на тот момент были неизвестны.

Сегодня врачи ДКГБ рассказали о подробностях того злополучного дня. По их словам, восьмого числа родители школьницы вызвали на дом дежурного врача терапевта поликлиники, несмотря на то, что за три дня до этого девочка обращалась к школьному фельдшеру с жалобами на головную боль.

«Результаты вскрытия свидетельствуют о кардиопатии неясного происхождения, обнаружены серьезные изменения со стороны сердечной мышцы. Более полная картина будет представлена через месяц, но стоит отметить, что девочка серьезно занималась бальными танцами и, похоже, сидела на диете. Год назад у нее наблюдался дефицит массы тела, она не добирала примерно семь килограммов», - сообщила главный педиатр Екатеринбурга Светлана Хохлова.

Также медики узнали, что в декабре ребенок на ногах перенес ОРЗ, а два года до этого врачи настоятельно рекомендовали родителям сводить ее к кардиологу.

Более полная картина причин смерти школьницы будет представлена через месяц, когда судмедэксперты изучат материалы вскрытия.

Прокуратура области проводит проверку по факту гибели маленькой пациентки в горбольнице. Особое внимание обращается на исполнение законодательства, регламентирующего оказание медицинской помощи, а также законодательства о несовершеннолетних. Следственный комитет, в свою очередь, расследует дело о причинении смерти по неосторожности, - сообщает «Российская газета».

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа12.02.2015 22:04:25
Да тут не больницу проверять надо, а семью. В 11 лет ребенок сам на диету не сядет. Звезду бальных танцев из нее сделать хотели? Что может быть дороже здоровья ребенка?! Зачем все эти успехи, если они ведут к несчастью?!
0
0
Гость14.02.2015 12:01:20
Не родители, а изверги какие- то. За счёт ребенка удовлетворяют свои амбиции. Пусть теперь всю жизнь живут с чувством вины.
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]