Новости. Омск

Российские сенаторы продвигают запрет на курение кальяна

(с) allwomens.ru

Автор инициативы Вадим Тюльпанов подозревает, что в «нетабачной смеси», которую предлагают в кальянных вместо табака, может содержаться анаша и другие вредные компоненты.

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах. Такую поправку в антитабачном законе предложил председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Он намерен бороться с бизнесменами, которые нашли способ обойти антитабачный закон и теперь предлагают своим клиентам «кальян на нетабачной (фруктовой) смеси». Тюльпанов обеспокоен, что проверить состав такой смеси слишком сложно.

«В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты», - цитирует ТАСС пояснительную записку к проекту закона.

Коллеги Тюльпанова, ознакомившиеся с инициативой, уже выражают свое одобрение. Так, поправку поддержал сенатор от Чеченской Республики Сулейман Геремеев.

Напомним, что основная часть антитабачного закона вступила в силу 1 июня 2014 года. Закон запрещает курение в общественных местах в том числе кальянов, однако в некоторых заведениях нашли замену традиционному табаку.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга16.02.2015 12:38:05
может пора федерации заняться "ОПТИМИЗАЦИЕЙ"???по ликвидации !У старичков проблемы: то борьба с курением в тех местах,где они не живут,не ездят..То у них проблема в каких трусах ходить женщине..стринги им не нравятся,то аборты хотят запретить..сами то уже "ВСЕ" ..неопасны связи с мужским полом...Теперь к кальяну "прикрепились" со своей порядочностью...ПОРА-ПОРА !Пенсионер должен сидеть дома и вести жизнь на среднюю пенсию по тому месту,откуда просиживает ,давит кресло..
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]