Новости. Омск

Двораковскому разрешат возглавить гаражный кооператив

Фото из открытых источников

Мэрия предложила подкорректировать устав города, по которому чиновники и парламентарии не могут заниматься предпринимательской деятельностью.(ФОТО)

Сегодня, 13 февраля, на публичных слушаниях по Уставу Омска директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских доложил о предлагаемых мэрией изменениях. По его словам, предлагается уточнить пункт о полномочиях муниципальных служащих. Ранее в уставе было прописано, что они не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

- Мэрия внесла уточнение в части запретов для муниципальных служащих, которые не могут заниматься бизнесом лично и через доверенных лиц, а также участвовать в управлении субъектом. Администрация города также привела список исключений из этого правила, которых раньше в уставе не было, - пояснил Подгорбунских. - Это руководство жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим и огородническим кооперативами, товариществами собственников недвижимости и управление профсоюзами.

То есть теперь омские депутаты, чиновники и мэр Омска Вячеслав Двораковский смогут возглавлять профсоюзы или садоводческие товарищества.

Кроме того, как отметил глава департамента правового обеспечения, мэрия намерена привести в соответствие с федеральным законом пункт об утилизации твердых бытовых отходов. Теперь администрация будет не организовывать, а участвовать в организации утилизации мусора. Кроме того, теперь трудовые пенсии будут называть страховыми.

Наконец, Подгорбунских заявил, что по новому уставу мэрия сможет утверждать три программы развития: коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур.

Елена Яровая

ФОТО:Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN213.02.2015 20:06:54
Необходимо внести поправки в Устав, запрещающие Двораковскому должность мэра, а членам гаражного кооператива сочувствую, сугробы и плохие подъездные пути вам гарантированы
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]