Новости. Омск

В Омске потребовали референдум и сити-менеджера

Фото из открытых источников

На публичных слушаниях по Уставу города общественники заявили о референдуме. Чиновники внимательно выслушали и промолчали. (ФОТО)

 

Сегодня, 13 февраля, на публичных слушаниях по Уставу Омска городские общественники высказались резко, но креативно. В частности, Анатолий Степанов, написавший письма губернатору Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому, выступил за введение должности сити-менеджера.

- Нужно принять решение и ввести должность сити-менеджера, - настоятельно рекомендовал Степанов. - Как помним, первый мэр Омска Юрий Шойхет был утвержден депутатами. Похоже сейчас пошла череда внеочередных: Валерий Рощупкин, Виктор Белов, Виктор Шрейдер, теперь вот Вячеслав Двораковский. Сколько денег было потрачено! Депутаты должны быть вправе сами назначать градоначальника, а также увольнять его замов и директоров департаментов.

Помимо этого Степанов поделился идеей объединения департамента транспорта с департаментом экономической политики. - А главу дептранспорта можно сделать заместителем начальника департамента экономической политики, - размечтался Степанов. - А то директоры департамента транспорта, бывший и нынешний (Олег Осинский и Виталий Маслик - прим. ред. БК55), никак свою позицию не меняли, а только плату за проезд повышали.

Также Степанов добавил, что не надо прибавлять зарплату муниципальным служащим. Потому что в «тощем» бюджете нету денег.

В свою очередь, Константин Юсупов высказался за референдум. Напомним, что идею референдума депутаты Горсовета «прокатили» еще осенью прошлого года, поскольку на эти цели потребовались бы дополнительных 40 миллионов рублей. Тем не менее общественник вновь актуализировал эту идею.

- У омичей есть право на референдум. Есть потребность изменить границы территории города с помощью референдума, - заявил Юсупов.

К тому же он настаивал на употреблении в Уставе словосочетания «Третья столица». А Виктор Александров и вовсе посоветовал отказаться от слова «Устав». - Лучше называть это местным самоуправлением, - уверен Александров. - Может быть, например, устав собачьей будки, но не города.

Наконец, председатель ТОС «Первокирпичный» Лидия Степанова попросила ввести у себя в микрорайоне как можно больше социальных объектов.

- Настоящей проблемой для нас остается отсутствие детсада, школы и поликлиники. Надо больше работать в этом направлении, - напутствовала Степанова.

Примечательно, что «Путинская бабушка» Алевтина Рапацевич, присутствие которой было разрекламировано в анонсе мероприятия, не пришла. Как сообщил Евгений Аронов, она заболела.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



МОЗГ13.02.2015 15:29:14
Кто эти люди, кто их выбрал, кто им дал власть???
0
0
Рейган13.02.2015 17:04:17
Сити-менеджер должен назначаться вышестоящим уровнем власти. При этом горсовет должен быть упразднен навсегда. Чтобы не повадно было воровать коллегиально. Сити-менеджер украл - в тюрьму! А сейчас явно стырили или потратили нерационально - однако есть коллективное решение горсовета. И в Магадан вроде некого отправлять. Коллективной уголовной ответственности нет.
0
0
Кот13.02.2015 18:38:21
третья столица!!!! Ха-хаха. Какая столица? Чего? Над собой смеётесь, что-ли?
Если назначать сего манагера, то надо давать сей должности российское название и ликвидировать депутатский корпус. Он зачем?
0
0
Белуши15.02.2015 12:08:26
Хорошая идея референдум.
А то весь миллион жителей возмущается, только их никто не спрашивает.
Провести открытое голосование -- кто за губернатора и мэра.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp0[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]