Новости. Омск

Варнавский и Иванов построят «что-то красивое»...

Артем Николаев

...на месте центрального пляжа. На протяжении пяти лет из-за непрекращающейся войны с властями ООО «Торговая фирма «Омь», принадлежащая известным омским бизнесменам, не может ничего построить, поэтому несет убытки.

На публичных слушаниях рассматривались изменения, которые нужно внести в планировку территории, расположенной в границах улиц Фрунзе – Маршала Жукова – Масленникова – Ленинградская площадь – правый берег реки Иртыш.

Как пояснил представитель владельца Артем Николаев, ООО «Торговая фирма «Омь» приобрела этот участок земли площадью 1400 кв. метров в 2005 году. Спустя три года в градостроительные документы были внесены изменения, «благодаря» которым на участке появились новые красные линии, выделяющие земли общего пользования. Они не только не дают возможности застраивать территорию, но и проходят по уже существующим объектам. Поэтому собственник посчитал, что его права были нарушены, и обратился в суд, который признал его правоту. Теперь он требует от департамента переместить красные линии таким образом, чтобы компания могла начать строительство объекта. Сейчас на этом месте ­находится здание бывшей лодочной станции, что вызвало негодование среди присутствовавших.

Заместитель начальника отдела градостроительства ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод заявил, что данный участок находится в историческом месте Омска, поэтому имеет общегородское значение. А будущая стройка предполагает сокращение участка дороги по улице Ивана Алексеева и технической зоны, что в дальнейшем может усложнить прокладку инженерных сетей, в том числе к уже имеющемуся коллектору.

Столь жаркие споры как будто «разбудили» депутата Законодательного Собрания Алексея Провозина, который признался, что поначалу подумал, что на слушаниях будет рассматриваться совсем другой, более масштабный объект. Поэтому его видение этого вопроса оказалось предельно простым:
– Учитывая, что эта территория хорошо видна и со стороны Иртыша, и из окон Правительства Омской области, нужно строить что-то действительно очень красивое.

Представитель заказчика не стал раскрывать, какой объект планируется построить на этом месте, ссылаясь на то, что пока окончательно не решен вопрос о границах земельного участка, говорить об этом преждевременно. Однако заверил присутствующих, что новое здание будет красивым и не будет выделяться из общей стилистики здешней застройки. После доработки проект изменений в планировку территории будет отправлен на утверждение к мэру.

Эксперт

Богдан Мрыглод, заместитель начальника отдела градостроительства ОАО ТПИ «Омскгражданпроект»:

– Мы столько сил и средств вложили в реконструкцию Омской крепости, а сейчас там построят какое-нибудь высотное здание непонятного назначения, которое загородит весь вид и испортит архитектурное решение в целом. Предлагаю сдвинуть эту территорию в южную сторону, поскольку у нас запланировано благо­устройство набережной к 300-летию Омска. Кроме того, есть предложение изъять земельный участок с соответствующей компенсацией.

Марина Мисявичене

«Бизнес-курс» №4 от 11.02.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.18.02.2015 08:25:27
Построить там летний кабинет Варнавскому старшему;)
0
0
duc18.02.2015 09:31:06
Пару раз правил грубейшие инженерные ошибки в документах Омскгражданпроекта, подписанных Варнавской. Не поэтому ли сейчас представитель института не верит в красивые обещания Варнавского?
0
0
Ипполит18.02.2015 10:15:19
Я бы посоветовал построить там СИЗО
0
0
Елена18.02.2015 11:01:42
Изъятие земли с компенсацией, самое правильное решение в данной ситуации.
0
0
Читатель18.02.2015 11:47:11
Значит так , там у этих господ , есть деньги строить , а вот на объект находящийся не в центре города на Набережной , где отдыхают омичи , где лодочная станция не является объектом капитального строительства - сегодня есть , завтра может и не быть

А вот на этот объект денег нет
Планам тандема Петра Варнавского и Ильи Иванова возвести ТК на пересечении улиц Королева и Заозерной мешают кризис и просроченное разрешение на строительство

Если руки чешутся построить \" что то очень красивое \" постойте там


Шевченко даже статью забацала на Бк - это она разрабатывает доя них проект
А простые омичи поддерживают Богдана Мрыглода

Не надо боятся поддержки вице- спикера - это будет с его стороны давление и коррупционная состовляющая !
Самое правильное- изъятие земли -

Источник: http://bk55.ru/news/article/46575/
0
0
Омич18.02.2015 11:53:15
Привозин - забоялся , что вице - спикер законодательного собрания - его " уволит" из депутатов заксобрания - если он выскажется против ?

Даже ослу ясно - что никакие , НИКАКИЕ , даже очень красивые здания - там не нужны
Береговая линия раз и навсегда будет испорчена !
0
0
ФБС18.02.2015 12:47:57
Правильное решение - сдвинуть участок к югу, за сухой пролет ж/д моста. И компенсировать ничего не надо.
А убытки они несут по причине собственной жадности. Нахватали объектов полулегальными путями и получили неприятие со стороны горожан.
0
0
Читатель18.02.2015 13:54:39
Информация к размышлению , если будут вопреки протестам общественности , а жители домов рядом против этой застройки продавливать строительство -

В Минтруде предлагают вознаграждать чиновников, которые сообщили о коррупционных фактах и предотвратили преступление. Сумма поощрения может составить от 5 до 15 процентов предотвращенного ущерба от взятки. Об этом говорится в законопроекте ведомства, размещенном на едином портале раскрытия информации госорганами.
Инициатива Минтруда призвана обеспечить защиту людей, которые в интересах общества донесли информацию о незаконной деятельности внутри государственных органов, органов местного самоуправления, а также госкорпораций, внебюджетных фондов и общественных организаций. Это может быть как информация о даче взятки, так и о злоупотреблении служебным положением
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]