Новости. Омск

Омский рыбзавод планирует снабжать Казахстан

В Павлодаре уже попробовали деликатесную рыбу, выращенную в Омске, однако для регулярных поставок в соседнюю страну у завода «Бородино» пока не хватает мощностей.

Рыбоводческий завод «Бородино» планирует увеличить объемы поставок своей продукции в Казахстан. Такое заявление руководитель завода Александр Бородин сделал в присутствии акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова.

Напомним, Ерик Султанов прибыл сегодня в Омскую область по приглашению губернатора Виктора Назарова. Вместе они обсуждают варианты делового сотрудничества. В рамках своего визита Султанов и представители деловых кругов Казахстана посетили рыбзавод «Бородино», где выращивают рыбу деликатесных сортов и производят икру.

Продукцию «Бородино» в Павлодаре уже попробовали, однако регулярные поставки в Казахстан пока невозможны. Для этого необходимо запустить вторую очередь предприятия с мощностью 100-120 тонн продукции ежегодно.

«Мы разработали проект по строительству нового цеха, приступили к закупке материалов и строительству. Уже на следующей неделе прибудут специалисты российско-немецкой компании по монтажу оборудования, - пояснил Бородин. - С расширением наших возможностей постараемся удовлетворить покупательский спрос омичей и увеличить объемы поставок продукции в Республику Казахстан».

Напомним, что завод «Бородино» был открыт в мае 2014 года. Производственная мощность предприятия составляет 50 тонн живой рыбы осетровых и лососевых пород и 500-700 кг красной и черной икры, а также 2 тонны малька осетровых пород. В проект инвестировали порядка 135 миллионов рублей.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]