Новости. Омск

Очередная «дутая» сенсация с Запада для поднятия волны в России

Источник: nationaldefense.ru

Либеральная общественность России бурлит – Путин спалился в Минске! Оказывается, русские по ошибке подписались под выводом с линии фронта установки залпового огня, которая есть на вооружении только в армии России! Все, доказательство участия РФ в конфликте на Донбассе найдено!

«Сенсацией» на днях разродился некий финский «Институт внешней политики». БК55 видит смысл привести их сообщение целиком:

«Заключенные вчера в Минске договоренности доказывают, что Россия напрямую причастна к конфликту на востоке Украины. Об этом заявляют исследовавшие текст договора сотрудники Института внешней политики Финляндии. В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня «Торнадо-С».

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются «Торнадо-С», то они могли поступить только из России. РСЗО «Торнадо-С» поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу. Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно. Однако как Россия, так и украинские сепаратисты одобрили этот текст», - гласит сообщение на сайте yle.fi

К сожалению, можно лишь посочувствовать «экспертам» из Института внешней политики Финляндии. После такого их текста возникает единственная реальная мысль: а есть ли такой институт, и институт ли это, потому что уровень экспертизы оказывается на уровне плохой средней школы. Не психиатрическая ли это клиника?

Во-первых, и это самое главное – все эти же артсистемы и РСЗО были в тексте первоначальных Минских соглашений от 5 сентября 2014 года, вот скан нужной страницы.

БК2.png

Более того, тогда они были приведены много подробнее, чем сейчас. Даже страшно представить, где были финские «эксперты» почти полгода назад, наверное, занимались более важными делами. А, может, им тогда недосуг было читать те документы, соблюдать которые призывала вся «западная прогрессивная общественность» все эти месяцы?

Во-вторых, «Торнадо-С» нет на вооружении армии России, не поступили еще. Поступили «Торнадо-Г». Откуда же они взялись в тексте сентябрьских и февральских соглашений? Ответ простой – их включили туда по настоянию украинской стороны. Мол, давайте потребуем и их отвода, на всякий случай, мы про них слышали, что они у русских есть. Поскольку отводить было нечего, противная сторона согласилась, потому что Украина наотрез отказывалась их исключать. Ну, а поскольку ДНР и ЛНР ничем не рисковали, то украинцам пошли навстречу и включили эти системы в текст тогда, в сентябре. Аналогичным образом «Торнадо-С» попало в текст и в феврале, хотя реально существующая в РФ «Торнадо-Г» из нового текста выпала. Что ж, подождем объяснения этого парадокса от финских «экспертов».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шах и мат16.02.2015 03:03:13
РФ воюет. И ни у кого, кроме постояльцев в Кремле, сомнений в этом нет. Украинцы выгоняли из власти воров, и правильно делали.
0
0
Омич16.02.2015 03:58:36
Участие России в войне на Украине страшная тайна только для Федорова
0
0
Игорь1016.02.2015 06:04:17
Три эксперта под окном пряли поздно вечерком
0
0
мимо проходил16.02.2015 06:16:35
Ну, есть-нет они - это аффтару от его органных мастеров может быть известно))) А в прессе-то есть об этом! И не надо быть особо просвещенным - поисковик в руки, и: ..."Военные новости. 28.09.2013. РСЗО нового поколения "Торнадо-С" будет установлено на шасси БАЗ... В таком виде, новая РСЗО поступила на испытания". Или еще оттуда же, но более раннее - те же военные новости, дают от Известии со ссылкой на минобороны, за 04.05.2012 - "...На вооружение будут поступать три варианта РСЗО..." - далее про Г, С и У. Затем "система создана по модульному принципу. Как пишет газета, это означает, что" - Г "...при необходимости быстро можно будет модифицировать в..." С или У... Так что кто тут мутит воду - не знаю, я не спец, но сдается мне, что это вполне может быть аффтар, так как не поступить на вооружение при таких вот условиях быстрой модификации - запросто может быть галимой аффтарской отговоркой классического лукавства...
0
0
Игорь1016.02.2015 06:21:54
Ни У, ни С в войска не поступали ))))) Даже мима их не нашел. Это разные машины и разные вооружения. Поэтому от 5.09 их и расписали )))))) А теперь ДНР может Торнадо-Г не отводить ))))))))
0
0
мимо проходил16.02.2015 06:26:41
Ахахаха!!! Спасибо за расписывание в собственной безграмотности, аффтар!))) Желая приятного аппетита, не забуду привести параллель: мантоварки еще не поступили на рынок! Поступили лишь соковарки, которые при необходимости можно быстро модифицировать с помощью съемных деталей в мантоварки! Но самих мантоварок - нет, еще не поступило!))) Кушайте с маслом, аффтар! ;-)
0
0
мимо проходил16.02.2015 06:36:37
Но несмотря на безграмотность аффтара, возможно, в принципе, предположить, что, как он пишет, включены по настоянию укр-стороны были. Допустим. Тогда вопрос: а разве даже в этом случае подписанты не подставились, заставив себя после подписей доказывать, что это не так, что у нас этого нет?! По-моему, это скорее не тактический шаг согласия на то, чего нет, как описывает это аффтар, а - реальная информ-самоподстава, просчет при согласовании. Уж не знаю, то ли от усталости, то ли, как написали финны, от случайности пропуска... Обычно такое не допускается при составлении документа юридически значимого, чтобы не вести потом дискуссии о черной кошке в темной комнате. Просчет это, а не тактическая уловка...
0
0
Игорь1016.02.2015 08:34:50
ну, все ясно. Это абсолютно разная техника, даже по весу, для понимания достаточно посомтреть на "Смерч" и "Град". Но у мимы все, что на колесах - это суть одно и тоже. Странно, что он еще "Тополь" не уложил на "Торнадо" ))))))
0
0
Владимир16.02.2015 08:44:37
Ксюхи Собчак местного розлива. Все всё знают, а дальше Лузино никто не был. Интернетные эксперты. А "Торнадо" любой в глаза кто нибудь видел ? Спорщики хреновы. А может быть "мат" с "омичём" воевали в рядах ВС РФ на Украине ? Да, я думаю, и в армии то не служили ! Поэтому и не разбираются в положении - что такое прямое участие в боевых действиях и что такое участие на уровне добровольцев. Дурачки, подразделения РЕГУЛЯРНОЙ армии РФ, если бы были в Донбассе, сузили бы "дебальцевский котёл" до размеров рюмки за два дня. Не плохо учат !!!
0
0
Рыбак16.02.2015 10:04:20
Опять «дутая» сенсация у Фёдорова для поднятия волны на БК.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 10:26:35
Нашего президента на этих переговорах волновало преимущественно взято или не взято Дебальцево. Он даже комиссию какую-то совместную назначил для определения этого.
Тому, кто даже на МИРНЫХ переговорах играет в солдатики, как-то не до ЮРИДИЧЕСКИ значимого.
Финны просто потешаются над ним, потому и указали на якобы случайность ляпа. А Федоров не врубился и выставил себя клоуном.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 10:26:51
Нашего президента на этих переговорах волновало преимущественно взято или не взято Де*бальцево. Он даже комиссию какую-то совместную назначил для определения этого.
Тому, кто даже на МИРНЫХ переговорах играет в солдатики, как-то не до ЮРИДИЧЕСКИ значимого.
Финны просто потешаются над ним, потому и указали на якобы случайность ляпа. А Федоров не врубился и выставил себя клоуном.
0
0
Игорь1016.02.2015 10:37:28
Клоунами выставили себя все те, кто перепостил это финский бред
0
0
Игорь1016.02.2015 10:37:49
но у нас ведь свобода слова
0
0
ART-MEDI16.02.2015 11:20:47
Автор, я тебя в очередной раз спрашиваю: КОМУ нужны доказательства прямой причастности России к событиям Украины?
0
0
ART-MEDI16.02.2015 11:23:06
Игорь1016.02.2015 10:37:28 Клоунами выставили себя все те, кто перепостил это финский бред
-------------------
Это не бред, а прикол - самая популярная фича в инете. В данном случае широко используется для вызывания батхерта у поЦреотов. Ты - яркое доказательство успешности прикола.
0
0
Патриот16.02.2015 11:59:55
Игорь, не обращайте внимание на "просветленных" анАлитиков , которые Вам постоянно оппонируют. Их агрументы типа "сам дурак" ,"в чужом глазу видим соринку,а в своем бревна не замечаем..." , давно никому неинтересны и всех утомили. В их любимой цээвропеской стране , где царит , по их мнению, истинная демократия и где правят люди с нимбом над головой , все проблемы не из-за того , что за 23 года воспитали поколение фашистов, неспособных к созиданию, а в России , которая душила и душит великую нацию укропитеков, чья история описана в правдивой книге "Галичанець М. - Українська нація. Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття"
Если серьезно, то я полагаю , что эти люди просо тролли , которые набрасывая г-но на вентиллятор , пытаются доказать самим себе ,собственную значимость и потешить свое ЧСВ тем , что их мнение не совпадает с мнением "быдла", которое в основном их окружает.Посмотрите в ютюбе ролик , где Погребинский осаживает немцова и на его реакцию ,эта эпичная ситуация , в которой отражена вся суть Ваших оппоненнтов-маргиналов :)
0
0
atata16.02.2015 12:01:29
Логично, что в этом документе перечисляются все артиллерийские системы (ведь неправильно было бы, если град нельзя, а торнадо можно), в том числе и которые есть у России, т.к. Украина якобы воюет с Россией. Если бы не были указаны эти Торнадо, то Украина как бы признала что воюет не с Россией а с гражданами собственной страны у которых торнадо нет - а это уже ГААГский трибунал для всей власти.
Вообще это основная проблема в переговорах - Власть Украины не может признать что воюет с собственными гражданами, отсюда и все напасти на Россию.
0
0
Игорь1016.02.2015 12:03:58
А я не боюсь быть смешным, клоуны зачастую были умнее свиты.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 12:08:32
atata16.02.2015 12:01:29 Вообще это основная проблема в переговорах — Власть Украины не может признать что воюет с собственными гражданами, отсюда и все напасти на Россию.
----------------------
Власть Украины давным давно признала факт вооруженного противостояния с собственными гражданами самим фактом ведения АТО.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 12:10:06
Патриот16.02.2015 11:59:55 а в России, которая душила и душит великую нацию укропитеков
-----------------------
Нац*изм в чистом виде.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 12:11:19
Игорь1016.02.2015 12:03:58 А я не боюсь быть смешным, клоуны зачастую были умнее свиты.
---------------------
Так КОМУ нужны доказательства прямой причастности России к событиям Украины?

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/46581/
0
0
Игорь1016.02.2015 12:13:45
О, опять подо мной пишут. Замечательно, значит, иначе товарищи уже не могут, это показательно
0
0
Игорь1016.02.2015 12:14:36
Арт уже сам с собой говорит + попугайничает. А ведь я еще толком и не начинал...
0
0
Рыбак16.02.2015 12:15:23
Да ты и выставляешь себя на посмешище. Любой случайный прикол отражается «копчёным» заголовком и новостью с выдачей желаемого за действительное.
0
0
кара-мурза16.02.2015 12:16:14
Игорь1016.02.2015 08:34:50 ну, все ясно. Это абсолютно разная техника, даже по весу, для понимания достаточно посомтреть на "Смерч" и "Град".
________________________
Диванному ракетчику

А где ты ПОСОМТРЕЛ на нашу военную технику, которая ещё проходит госиспытания? И всё разглашаешь?
Ты чё, забыл про статью 275 УК РФ?
Так, напоминаю тебе. БОЛТУН.
0
0
Рыбак16.02.2015 12:17:29
У тебя аргументы кончились, что начинаешь писать за нескольких и потом заявлять об этом? Может не стоит свою значимость завышать?
0
0
Рыбак16.02.2015 12:21:41
кара-мурза, да какой там ФЗ, очевидно, что пишет ради того, чтоб написать и выдать за новость «потрепав нервишки».
Никакого отношения к реальным событиям она не имеет.
0
0
atata16.02.2015 12:33:04
ART-MEDI, да вот странный у них режим АТО, который должен по сути выполняться внутренними органами, а не армией. Получается что они говорят: мы армию используем т.к. у нас война с Россией, но военного положения вводить не будем, иначе МВФ денег не даст.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 12:50:50
atata16.02.2015 12:33:04 ART-MEDI, да вот странный у них режим АТО, который должен по сути выполняться внутренними органами, а не армией.
------------------
Если бы была возможность справиться без армии, то необходимости в режиме АТО не было бы.
Здесь полная аналогия с нашим законодательством - согласно Федеральному закону РФ «О противодействии тер*роризму» от 6 марта 2006 г., контртер*рористическая операция определяется как «комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств», проводящийся с целью пресечения тер*рористических актов, обезвреживания тер*рористов и обеспечения безопасности населения и организаций.
0
0
Игорь1016.02.2015 14:14:58
кара-мурза

так нет техники, ее никто не видел. Но ее характеристики, как и изнчальные комплексы, лежащие в основе новых Торнадо-У, Г и С, МО РФ и не скрывало. Но тебе же важно пукнуть в вечность, увы, не вышло.

Смотри, твои быдло-тролли уже как мантру повторяют, что у финнов, это, мол, прикол такой был. Так и у меня прикол )))))
0
0
Zmielov16.02.2015 14:18:25
Я так думаю, что Пустое дело, дурака учить, что мертвого лечить, оставьте Вы уж Федорова в покое путь парень пишет, что ему велят, он ведь не дурак, но работа и бизнес, увы. Вы послушайте как Стелавин на маяке чешет пропаганду или Стрижак или Норкин, Соловьев, Андреева и т.п., ведь Вы же не думаете в серьез, что им всем мозг удалили?
Меньше будите читать его опусы и комментировать они там и успокоятся враз, да и себе нервы сохраните.
0
0
кара-мурза16.02.2015 15:33:03
Игорь1016.02.2015 14:14:58 кара-мурза так нет техники, ее никто не видел.
_____________________________________________________
Никто, говоришь, не видел?
Да и ты не СОМТРИ.
(Игорь1016.02.2015 08:34:50 "для понимания достаточно посомтреть на "Смерч" и "Град")
МО РФ как раз написало в 2011 г : система создана по модульному принципу. Это означает, что при необходимости Г быстро можно будет модифицировать в С или У.
И ты так пиши.

И читай Уголовный кодекс, статья "Государственная измена". Потом расскажешь, что понял.
А то "банка варенья, коробка печенья"...
Баланда- 3 раза в день и 365 раз в год,- желание помогать врегам раз отпадёт;
0
0
12316.02.2015 17:20:21
Очередной анегдот от диванного "эксперта" Федорова.
0
0
Игорь1016.02.2015 17:23:10
Что вам не нравится в том, что я новости с первого канала перепостил?
0
0
ART-MEDI16.02.2015 17:49:19
Как раз то, что все свои политические "новости" с первого канала тупо постишь. Ибо этого гуана с лихвой хватает и без тебя.
Блогер! Где живешь - не гадь!!!
0
0
Игорь1016.02.2015 18:08:13
Ну, не мой стиль )))) какой 1-й канал. Давеча с BBC взял, так выли арт с мимой как ошалелые ))))))))
0
0
Игорь1016.02.2015 18:09:29
кара-мурза

модульный принцип вон, придумал. Тебе, паря, надо в конструкторы оружия идти. А что, привинтил к граду трубы новые - вот и смерч получился )))))))) Гениально!
0
0
12316.02.2015 18:23:48
Игорь10
Бабушкам на лавочке уже рассказал о новом своем мегашедевре?)))
0
0
Игорь1016.02.2015 19:59:18
Зачем бабушкам... 3000 просмотров - это все умные думающие люди, с доступом в интернет.
0
0
омич16.02.2015 20:01:02
Пока никто не ответил, воюют ли военнообязанные граждане России на Юго-Востоке Донбасса, стоящие на воинских учетах в российских военкоматах. Если воюют, то такие граждане нарушили принятую ими военную присягу России, воюя на стороне другого государства и их надо привлечь к уголовной ответственности как изменников Родины.
0
0
ART-MEDI16.02.2015 20:07:19
Игорь1016.02.2015 18:08:13 Ну, не мой стиль))))
--------------------
У тебя опять мания величия - у копипасты стиля не бывает.
0
0
Гражданин16.02.2015 20:19:23
Чухонцы оказывается не только пьют но еще и курят что то вместе с аффтором...
0
0
кара-мурза16.02.2015 22:01:42
Игорь1016.02.2015 18:09:29 модульный принцип вон, придумал. . А что, привинтил к граду трубы новые — вот и смерч получился)))))))) Гениально!
__________________________
Ты на инженеров НПП \"Сплав\", не гавкай. И на специалистов МО РФ тоже варежку не разевай.
Глуп. И болтаешь много.
СТРАТЭГ диванный.
0
0
Цыц!17.02.2015 00:47:32
мимо говорящий, ты уже достал своей ересью.
Сиди на своей пенсии и не вякай!
0
0
Глас17.02.2015 00:53:04
Федоров, надеюсь, тебе бэкашка платит гонорар за публикации.
А эти злобные шавки пусть и дальше бесплатно захлебываются своей желчью)))
0
0
мимо проходил17.02.2015 07:11:49
И аффтару, и его писакам хотя бы прочесть сообщения минобороны бы, прежде чем вякать. А то впечатление, что они выше этого ведомства, которое говорит то, что пытаются опровергнуть эти писаки (про быструю перенастраиваемость). Впрочем, им это уже не один я сказал, а для них всё божья роса...
0
0
Так, просто17.02.2015 07:46:48
Увеличение контингента НАТО в Европе, военные базы США вокруг России, система ПРО, развёрнутая против России - интересы безопасности России уже никто не обсуждает. Обсуждают только слабые попытки защищать свои интересы, которые предпринимает Россия. Передовые штабы НАТО. скорее всего, уже "работают" в Украине? Интересно, сколько времени понадобиться НАТО для развёртывания своих группировок на границе Украины с Россией?
0
0
мимо проходил17.02.2015 08:07:44
Для Так, просто: а это надо у путина спрашивать - это его власть простимулировала такие телодвижения нато. Еще 1,5 года назад было всё спокойно там. И даже год назад - и то: большинство украинцев по опросам были явно против не только себя в нато, но даже нато у себя. Но ... - кому-то выгодно для нагнетания истерии в собственной стране приблизить нато к своим границам...
0
0
Ungern17.02.2015 21:56:00
Мима, не толкай фуфло. У своего апостола спроси, если не знаешь. Но скорее всего ты знаешь, да блевотину здесь выплёскиваешь - авось разбегутся.
0
0
юрист Крашенинников18.02.2015 11:12:06
Интересный этот парень Фёдоров.

То пишет, что нет никаких РЗСО \"Торнадо\" на Донбассе.
То пишет, что есть. Только не \"Торнадо-С\", а \"Торнадо-Г\", которые в текст соглашения не попали.
Плохо у него с патриотическим воспитанием.
Прямо мальчиш-плохиш какой-то. Дайте же ему, наконец, коробку печенья и банку варенья.
0
0
Сергей21.02.2015 08:54:56
Господину Порошенко, если говорить откровенно, пора уже показаться психиатру. Не понятно, что он вообще делает на высшем государственном посту
0
0
Игорь1022.02.2015 01:33:12
Вот они, наши юристы во всей красе. Где я писал, что есть на Украине? Но для юриста - у него все есть )))
0
0
05 декабря 2017
2470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]